Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 443
Авторов: 0
Гостей: 443
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

  Меня не нужно было встречать. Я уже много раз умирал и знал дорогу назад. Но он всё равно приходил на встречу. Это было правило.  Закон. Мне не хотелось с ним говорить, и он это знал. Мне сейчас ни с кем не хотелось говорить. Я шёл впереди, а он чуть сзади, за левым плечом, так чтоб я его видел.  Он мог оказаться рядом со мной в любое мгновение, как только я бы этого пожелал. Но сейчас я не хотел. Ни говорить с ним, ни слушать его... Я ничего не хотел... даже возвращаться.
Но меня тянуло. Туда откуда я когда-то пришёл. Туда где меня ждали. Их ожидание притягивало меня. И я возвращался. Туннель света тащил меня с жуткой скоростью.
  Я – умер. Последним. Как настоящий предводитель. Как командир и полководец. Я должен был быть доволен такой смертью. Но мне было тяжело. Мне было плохо. Я тащил за собой целый шлейф негатива: злость, страх, ненависть, боль... какое-то равнодушие и тоска-а... Тоска сжирала всю мою душу. Ту, что при жизни заставляла вынимать меч из ножен. Ту, что пила меня ночами, когда во сне я видел своих убитых воинов... и друзей, и врагов... Я думал, что  она оставит меня вместе с последним дыханием, с последним ударом сердца. Но она увязалась за мной и в этот мир. И сейчас тащилась за мной.
Мне нельзя было нести её туда, где меня ждали.
Мне нужно было избавиться от неё до того, как я вернусь домой...
Тот, кто встречал меня «услышал» моё желание и рванулся ко мне.

«Нет!» - остановил я его – «Не с тобой…»  

Я знал куда мне нужно.  Одно движение мысли, и я слегка меняю направление. Сопровождающий остаётся позади меня. Он будет ждать меня там, где я его оставил. Когда я вернусь сюда – мы продолжим путь домой вместе...
А сейчас мне нужна она – Яфья...
---------------------------------

Я знала, что сегодня что-то случится. И вот он вернулся. Он пришёл. Он ждёт меня.
Я летела над гладкой поверхностью озера и смотрела вниз на своё отражение. Огромные крылья из тонких звёздочек света отражались в воде, как в зеркале.
Я – красавица. Но это было сейчас не важно. Он ждал меня на берегу озера у старого валуна. Он всегда приходил туда. Я, подлетая, махала ему рукой, а он улыбался мне и шёл навстречу…
Вон он валун. А вот и мой воин. Сидит на самом краю. О Боже! Что же он с собой сделал?! Таким он ещё не возвращался! Его аура была изорвана в клочья, чёрные нити тоски пронизывали всю его сущность. Зияли огромные дыры разъеденные злостью и ненавистью… Мой дорогой... Мой любимый человечек... Что ж ты так не берёг себя?..
Я уже здесь. Я уже рядом... ещё немного потерпи... Я всё исправлю...

Нас называют яфьями.
Мы - жрицы высших вибраций любви. Живительной силы разума. Ключи от врат. Врачеватели израненных душ.
Мы не умеем ничего. Только любить.
Только петь. И складывать наново потрёпанные матрицы душ, изрезанные физическими воплощениями... У каждой из нас есть группа подопечных, которых «ведём» только мы... И тот, кто приходит ко мне – никогда не придёт к другой яфье. Потому что только я могу «открыть» его, перебрать и восстановить ткань его души.
Только я являюсь его Ключом.
Только я смогу спеть его так, как он того хочет.
Врачевать может и старшая яфья.  Она может спеть любую душу. Так происходит, когда одну из нас посылают вниз . Туда, на планету. А кто-то из группы возвращается назад. Но так бывает очень редко. Почти никогда.
Потому что тот, кто приходит ко мне, должен отдаться мне совсем и полностью. Открыться и раствориться. В моей песне... А я должна услышать его...  каждую каплю его души... выпить до дна и вернуть ЧИСТОЙ...

Я люблю их.
Каждого их моей группы.
Каждого из сотни тысяч.
Каждого!
Своей неповторимой любовью. Уникальной, как каждый из них. Они все разные. Все различные. Как и моя любовь к ним. Это разные песни. Разные мелодии. Разные обертоны.
И я - яфья, люблю свои песни... свои души... свои образы...

Я уже здесь, мой Герой!
-------------------------------

Крылатый ангел опустился на краешек озера. Босые ноги коснулись воды и  по ней побежали маленькие волны. Он смотрел, как яфья подходила к нему и тоска в его душе сжималась от страха в маленький комочек.
Тоска знала: последнее, что она увидит – это будет большой светящийся ангел. И дальше ничего не будет.
Яфья с улыбкой смотрела в глаза воину и протягивала руки к нему навстречу...
Он положил свои руки в её ладони, и наклонив голову приложил их к своему лицу:
«Спаси меня, моя богиня... я так долго ждал этой встречи...»
И яфья запела его душу...

-------------------------------

  Я растворялся в этой любви, в этой песне, как капля молока в безбрежном океане...
Я вспоминал все жизни, и все свои воплощения...
Я вспоминал свою радость и свою беду, и они сливались в один жгут...
Уходила боль, уходил страх... уходило всё, что я принёс сюда с собой.
Оставлась только любовь... Любовь моей яфьи... Любовь моего Создателя...  

Яфья пела......... а я начинал жить.
Заново.
Вечно.
Чтобы вернуться и отправиться снова на битву.


октябрь 2008

© Пилипенко Алеся, 09.02.2011 в 08:45
Свидетельство о публикации № 09022011084559-00202356
Читателей произведения за все время — 54, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют