Несколько дней я провела с Алиной, не хотела оставлять ее одну. Хотя она почти со мной не разговаривала, а я пыталась ее чем-то отвлечь. Это было бесполезно, я поняла уже давно. Но я все равно не покидала ее, и была все время рядом. Даже обещала поехать в ней в Тверь на похороны бабушки.
Оставался всего день. Алина в школу не ходила. Мне было очень скучно сидеть одной, никогда так не было. Минуты текли так, как обычно часы, то есть очень медленно.
Я с нетерпением ждала, когда же смогу пойти домой, но у меня был еще один урок. Алгебра.
За окном тучи натянули небо, темные мрачные и холодные. Капля за каплей, уже почти летний дождь, опускался на асфальт. Темные точки появлялись на дороге, постепенно превращаясь в одно огромное пятно.
-Максимова к доске.
Из другого конца кабинета послышался голос Людмилы Викторовны, и я послушно пошла к доске. Все задания я решала на автомате, даже не знаю, как у меня это получалось. Мои мысли разделились, точнее сказать все мои мысли работали вместе, но не смешивались. В один момент я решала задачу, причем быстро, а также думала о том, как бы побыстрее уйти отсюда.
Алина сама по себе очень впечатлительна, поэтому она очень долго будет хандрить. Но настоящий друг ведь должен быть всегда рядом, к тем более в такую трудную минуту.
Долгожданный звонок, наконец, прозвенел, и я вышла из этой душной школы. Но потом я поняла, что лучше побыть в школе, потому что на улице еще чуть-чуть и начнется ураган. Ветер раскачивал деревья, и казалось что еще немного, и он вырвет их с корнями. Дождь сильно хлестал по лицу, и я молила бога, чтобы быстрее добраться до дома.
Дома никого не было, родители на работе. Я сразу поспешила к Алине. Я долго звонила, но никто не открывал, странно, ведь Алина точно должна быть дома. Я легонько толкнула дверь, она оказалась не заперта.
-Здесь есть кто-то?
Мой тихий голос раздавался в пустой квартире. Я прошла в гостиную, и пришла в шок от увиденного. Моя подруга сидела посередине комнаты, со скрещенными ногами и спиной ко мне. Я обошла и осторожно произнесла ее имя.
-Алина?
Молчание. Ее глаза были закрыты, и меня это немного пугало, неужели она решила со мной поиграть? Если так, то это совершенно не смешно.
-Алина! – в гробовом молчании мой голос приводил меня в ужас.
Она не отвечала, дернув ее за плечо, я уже запаниковала. Но тут она открыла глаза и я с облегчением вздохнула.
-Ты меня больше так не пугай, хорошо?
Алина сидела на полу, немного приходя в себя. Помотав головой, она посмотрела на меня полусонными глазами.
-Прости, сильно напугала?
-Да не очень.
Я протянула ей руку и помогла подняться. Непонятной походкой, как будто она вся ночь не спала, Алина пошла в комнату. Она прилегла на кровать, а я посмотрела на ее стол. Там лежали странные рисунки, какие-то непонятные знаки. Я повернула голову и посмотрела на подругу.
-Ты когда все это нарисовала?
Было странно то, что на столе лежало больше полусотни листов это точно.
-Что? – послышался тихий голос с того конца комнаты.
Я взяла все ее рисунки, и пошла к Алине. Присев рядом с ней на край кровати, я передала листы ей. Алина долго рассматривала эти рисунки, а потом подняла глаза на меня, взгляд ее был очень рассеян. Алина долго на меня смотрела и молчала.
-Что? – наконец после долгого молчания спросила я.
Алина потрясла головой, и вновь опустила глаза на рисунки.
-Я не помню, как это нарисовала.
-Что? – не поверила я своим ушам. Алина вновь подняла глаза на меня, и повторила.
-Я не помню, как это нарисовала.
Она поднялась и села. Я не знала, что сказать, никак не могла найти слов. Алина сидела положив рисунки на колени, а руки на рисунки. Глаза были закрыты, она пыталась что-то понять. И я пыталась хоть что-то понять. Наконец я решилась спросить.
-Как такое возможно?
Алина подняла на меня свои уставшие глаза. Мне было ее так жалко, жаль что я не могла ей чем то, ну хоть чем-нибудь помочь.
-Не знаю. Может, это было, когда я была во сне…
Я посмотрела на самый верхний листок. Там был знак. Три дуги, пересекающие друг друга, чуть-чуть, и в середине небольшой круг.
-Что это? – указала я на этот знак.
Алина посмотрела на лист, рассеяно провела по нему пальцами, и тихо ответила.
-Алекто ториум. Это знак связи с умершими.
Я не знала, что сказать ей об этом. Может она хотела поговорить с Лидией Ивановной, ее бабушкой? Но она же сказала, что не помнит, как это нарисовала.
-А как…
-Он оказался тут? – перебила меня подруга. – Не знаю, может это из-за девушки, я его рисую.
-В смысле?
Она вновь посмотрела на меня. Как же мне жаль Алину. За такой короткий срок столько всего навалилось, не каждый мог выдержать.
-Я же тебе говорила. Мне сниться девушка, причем призрак, и говорит об опасности.
Я не понимала, о чем она говорит, совершенно.
-Какая опасность? Ты не думаешь что это сон, просто сон? – спросила я, а Алина лишь покачала головой.
-Я не знаю, - прошептала она. На глазах ее появились слезы, и Алина вновь разрыдалась, а я попыталась ее успокоить.
* * *
Я брела по дороге, небо уже было темно-синее, звезды и луна освещали улицу. Дождь давно прошел, и на улице веяло свежестью. Больше половины окон были темными, и только в некоторых горел свет.
Мне уже хотелось спать, я ужасно устала. Призраки, ведьмы, умершие, да у меня скоро голова взорвется от всего этого, не одной Алине видимо сейчас тяжело.
Наверное, людям легче поверить в то, во что они хотят верить, может, поэтому я легко приняла новую информацию, то, что Алина – ведьма, и теперь легко принимаю все ее рассказы о призраках в ее снах, потому что с детства верила в волшебство и магию. Скорее всего, так и есть, другие бы сбежали от Алины при первом же случае, или дали номер психиатрической больницы.
Дома было так тепло и уютно, что сонливость появилась очень быстро. Глаза слипались, и мне хотелось, чтобы поскорее моя голова почувствовала теплую и мягкую подушку.
-Аня?
Послышался сонный голос папы. Я прошла в комнату и поняла, что они не спят.
-Ты почему так долго? – голос мамы был строг, не люблю, когда она со мной так разговаривает.
-Вы же знаете, я была с Алиной.
Мама понимающе кивнула и улыбнулась. Они не были против того, что я столько времени сижу у нее дома, да и никогда бы ничего не сказали.
-Ты завтра едешь? – спросил папа. – Во сколько тебя будить?
-Как обычно. В семь наверно.
-Хорошо.
Я прошла в свою комнату и закрыла дверь. Так было приятно оказаться в тишине. Покой действовал на меня расслабляющее. Раздевшись, я легла на кровать и стала смотреть в окно. Интересно, то, что снится Алине, это правда? Или она и правда забрала все мои кошмары себе? Если так, то бедная Алина. Ну, в моих снах лишь были неясные картинки, и много крови, а у нее призрак, значит у нее что-то другое, но только что? Я не знаю. Сейчас сон ко мне не приходил, хотя несколько минут назад я ужасно хотела спать. В голове моей крутились разные образы, понять которые я не могла, а что уже говорить об объяснениях.
Не знаю, сколько я пролежала над раздумьями, но вскоре мои глаза стали закрываться, и я медленно погружалась в сон… благодаря Алине, теперь хороший сон, а не кадры из фильмов ужасов, от которых мне становилось жутко, и я просыпалась сразу же.
Постепенно солнце поднималось над горизонтом, и солнечные лучи заглядывали в мою комнату. Прокрадываясь, они будили меня, хотя это у них не очень-то получалось.
В мыслях я молила полежать еще чуть-чуть, ну совсем немного, жаль, что время бежит неизбежно, и не подчиняется наши желаниям и просьбам.
Я лежала, просто ни о чем не думая. Я услышала шаги, значит, меня идут уже будить. Десять секунд, двадцать, как странно. С каждым шагом становилось все слышнее, наконец, шаги умолкли, и за дверью я услышала сонный голос отца, и громкий стук в дверь, который сильно отдавался в ушах.
-Ань, ты встаешь?
Я открыла глаза. На часах было ровно семь часов. Свет из окна полностью заливал пространство моей комнаты. Я знала, что нужно вставать, но покидать комнату почему-то не желала. У меня было предчувствие, что сегодняшний день может многое изменить, надеюсь, оно ложное.
На кухне был включен телевизор. Родители сидели за столом, а моя младшая сестренка Вероника играла со своим завтраком.
-Всем доброе утро.
На лицах моей семьи мигом расцвели улыбки.
-Пливет, - маленькая Вероника кинула ложку на стол, в знак того, что она наелась.
По телевизору шла какая-то передача, но я даже не обращала на нее внимания. Главное для меня сейчас было подумать, о чем говорить с Алиной, вряд ли она станет вообще разговаривать, я ее не виню, конечно, я все понимаю, но главное сейчас не зарываться в себя. Хотя психолог из меня никакой, так что говорить что-либо о том, что сейчас лучше, я не могу.
***
Я стояла и смотрела, как опускается гроб в эту огромную яму, во влажную землю. Еще и идут дожди, поэтому вокруг кладбища, да и тут, очень много грязи. Со мной рядом стоит Алина, пройдя вперед, она взяла немного земли в ладошку, казавшуюся сейчас такой беззащитной, и кинула вниз. Я повторила за ней это движение. Из моих глаз потекли слезы, медленно стекающиеся вниз.
Я очень часто гостила вместе с Алиной у Лидии Ивановны здесь, под Тверью. И любила ее так же, как и свою бабушку, она мне была как родная. Для меня стало ударом эта новость, хоть я старалась это не показывать. Сильная снаружи, и слабая внутри, наверное, я такая. Не хочу показывать свои чувства, это личное, пусть личным и остается.
Я встала рядом с Алиной, и почувствовала, как ее голова упала на мое плечо. Обняв ее за плечи, я стала наблюдать, как засыпают могилу землей. Если мне было больно смотреть на происходящее, представляю, каково было моей подруге, наверное, в сотни, а то и в тысячи раз тяжелей.
Все начали собираться домой, но Алина попросила родителей побыть здесь, немного погулять, она не хотела сидеть в том душном доме, полном людей. Я ее понимаю, на месте подруги, я бы желала того же.
Мы брели по дорожке, недалеко от кладбища, рядом с лесом. Алина молчала, да я и сама не хотела что-либо говорить. Солнце периодически скрывалось за облаками, и наверно только от него зависела погода. Когда оно скрывалось, поднимался ветер, вокруг почти огромное поле, и здесь он был сильнее, чем где-либо. Когда же оно выглядывало, становилось теплее, и казалось что все тревоги и печаль, на время уходили, жаль что только на время.
-Ты как?
Я все-таки решилась поговорить с ней, хотя понимала, что начала совсем не с той темы, с которой надо было. Но она не подала вида, что ей плохо, Алина даже не плакала, слез просто совсем не осталось.
-Нормально.
Я недоверчиво посмотрела на подругу, она мне ответила рассеянным взглядом и улыбкой, если это можно назвать улыбкой.
-Правда, - добавила она, - со мной правда все в порядке. Помнишь слова йоды, из звездных воин?
-Да, - я кивнула, эти фильмы были одними из любимых, - смерть – это жизни естественная часть.
-Да, - повторила тихим голосом Алина. Она посмотрела вперед, куда-то вдаль. Не знаю, что у нее было сейчас на душе, да и знать не хотела, точнее чувствовать то же самое.
Немного похолодало. Тучи стали заполнять небо, такое нежно-голубое. Деревья покачивались из стороны в сторону, приближался дождь. Почему нам так не везет с погодой.
Алина резко выбросила руку вперед, тем самым заставляя меня остановиться.
-Что?
-Тсс, - Алина прижала палец к губам.
Она повернула голову и стала смотреть вглубь леса, словно пыталась увидеть что-то сквозь деревья. Интересно, а она могла?
-Опасность, - прошептала она.
Ее глаза мелькали в разные стороны, как будто она наблюдала за каким-то движением, значит, она, и правда что-то видела.
-Какая опасность? – спросила я таким же шепотом, как и Алина, а она покачала головой.
Закрыв глаза, она вновь стала поворачивать голову так же, как и несколько секунд назад. Мгновенье она ничего не говорила, а я спокойно ждала, что же будет дальше.
-Двое, кажется.
-Это им угрожает опасность? – спросила я, а Алина кивнула головой, - но от кого?
-Точно не знаю. Вижу тени, и это что-то по-настоящему ужасное. Много, много людей, хотя это не люди.
Я не знала, о чем она говорила, точнее не понимала.
-А кто если не люди?
Алина долгое время молчала. Нахмурив брови, она еле заметно шевелила губами, наверное, пытаясь понять, что происходит. И тут внезапно она широко распахнула глаза, что я даже испугалась.
-Вампиры.
И сказав это, она понеслась вперед, в чащу леса. Я бежала за ней, пытаясь не отставать. Изредка ветки деревьев били меня по разным частям тела, в особенности по лицу, то же было и с Алиной, но казалось, ее мало это интересует, или она вообще ничего не чувствует.
Где-то вдали послышался раскат грома, но вокруг нас были такие высокие деревья, что молнии не было видно. Через несколько секунд начался дождь, и с каждым мгновеньем он становился все сильнее и сильнее.
Вода превратила землю в скользкую поверхность, стало трудно бежать, легкие мои ужасно устали, каждый вдох давался тяжело, но даже это не останавливало мою подругу бежать вперед в неизвестность.
Не знаю, сколько мы бежали по времени, как глубоко вошли в этот лес, и как скоро мы попадем туда, куда стремится моя подруга, а самое главное как она хочет помочь? Я не знала ответы на эти вопросы, я просто следовала вперед за ней.
Впереди показался не большой обрыв. Алина бежала впереди меня, и сразу прыгнула, а я, почти у самого края упала. Я никак не могла подняться, и поняла, что не надо. Двое парней стояли друг к другу спинами, а моя подруга рядом. Их окружили. Со всех сторон надвигались люди, а я думала о том, зачем Алину сюда потащило.
-Ты кто?
Послышался голос одного из ребят, какого точно не знаю, их лиц я не видела.
-Неважно. Просто не могу смотреть, когда невинных людей обижают, - ответила Алина спокойно, будто говорила о повседневных делах, а второй усмехнулся.
-Ты уверенна, что мы такие невинные?
-Ну, уж точно мне не быть за кучку вампиров, не так ли? Или вам не нужна помощь?
-Думаю, нужна, - ответили хором ребята.
Я лежала на грязной и мокрой земле как замороженная, и что делать, я не знала. Ну, уж точно не идти с ними драться, просто глупо, верная гибель, но я не могла лежать и бездействовать, мне было ужасно страшно, особенно за мою подругу.
Когда меч пролетел всего в нескольких сантиметрах от плеча Алины, то я просто не смогла наблюдать за этим нечестным боем.
-Нет!
Мой крик разнесся по лесу, глаза мои были закрыты, я и сама не заметила, как встала с земли, причем так быстро. Несколько мгновений ничего не происходило, а когда я открыла глаза, то оказалось, что внизу стоят только моя подруга, и те двое ребят.
Но выражения их лиц мне были не понятны. Некая смесь усталости, страха, и восхищения. Они долго смотрели на меня, а я на них, и никто не мог сказать ни слова.
-Этого просто не может быть, - слетело с губ моей подруги.
Она потрясла головой и посмотрела на парней, те ответили ей таким же недоумевающим взглядом, каким одарила их и она.
-Вы думаете о том же, о чем и я? – спросил тот парень, который хотел узнать у Алины, уверенна ли она, что хочет им помогать, и все согласно кивнули.
Он был чуть ниже ростом своего друга. С темными волосами, и нежно-голубыми глазами, как небо, до того, как пришли сюда тучи.
-Аня, - сделала шаг вперед Алина, - как ты это сделала?
Я посмотрела на них так, как они смотрели на меня минуту назад.
-О чем вы говорите?
Второй парень посмотрел на своего друга, тот кивнул, и он обратился ко мне.
-Нам оставаться здесь очень опасно. Они охотятся за тобой, поэтому мы в бегах, это длинная история, но они могут запросто вернуться, нужно уходить.
Они стали подниматься наверх, а я пыталась сложить в своем мозгу всю информацию. И только одного я не могла понять…
-А куда подевались все эти люди? – вырвался у меня вопрос прежде, чем я его смогла сформулировать.
Ребята были уже впереди, ко мне повернулся мальчик с голубыми глазами и улыбнулся.
-Разве ты не видела? – я покачала головой. – Но ведь ты их всех прогнала.
Как я стояла на одном месте, так и осталась стоять. О чем это он сейчас сказал? Как я могла их прогнать, если это Алина у нас по части магии. Я их обогнала и остановила, не давая идти вперед.
-Что вы хотите этим сказать? – я посмотрела по очереди на каждого из них троих. Но ответила мне Алина.
-Сейчас не время что-либо объяснять, все потом, просто находиться здесь очень опасно, особенно тебе.
Я посмотрела на них как на сумасшедших. Они втроем что-то знали и понимали, а вот я ничего не понимала.
-Ты можешь нас перенести? – спросил тот парень, с голубыми глазами, обращаясь к Алине. – Я так понимаю ты – ведьма?
Алина кивнула и протянула руки.
-Только я тренировалась всего несколько раз, - ответила она, - но не беспокойтесь, все будет хорошо.
Я послушно протянула руку, немного дрожащую, я боялась. За несколько минут столько всего произошло, мне казалось, что я сейчас упаду в обморок. Закрыв глаза, я почувствовала, как рука моей подруги освобождается, открыв, я поняла, что мы стоим на втором этаже ее гаража в доме Алининой бабушки, где обычно мы с подругой отдыхали.
-И? – произнесла я, не дожидаясь объяснений.
-Я Кирилл, - сказал тот парень с голубыми глазами, - а это мой брат Олег.
-А я Алина, - моя подруга улыбнулась, - это моя подруга.
-Так, - вставила я в разговор, - это конечно хорошо, но мне кто-нибудь объяснит что случилось, куда подевались все эти люди, и почему ты, - я указала на Олега, - думаешь, что они охотились за мной?
Ребята переглянулись.
-Она, правда, не понимает? – спросил Кирилл Алину, а она покачала головой. – Ты иная.
-Кто-кто?
На улице опять пошел дождь, и стук каплей по крыше добавлял немного страха в образовавшуюся тишину. Алина указала на кресло, чтобы я села, и я повиновалась. Она начала говорить, а я внимательно слушала.
-С самого начала я историю не знаю. Еще давно боги, или по-другому лейканы, создали наш мир. Его они населили существами, которые были сильнее лейканов. Им были даны огромные магические знания, сила, их чувства были сильнее раза в три наших, это касалось не только таких как зрение, обоняние, но и сила, скорость, а самое главное бессмертие, причем по желанию. Но когда лейканы поняли, что они сделали, то разделили этих существ, одним были даны магические способности, другим сила и бессмертие. Лейканы отдали на это почти все свои силы, и теперь, не имеют доступа к нам. Наши предки, ну обычных людей, были магами и ведьмами, те другие, стали вампирами. Они друг с другом вели ожесточенную войну, в конце концов, все знания магов были утеряны, только некоторые сохранили часть из них, и моя семья в их числе. Вампиры заняли господствующее значение, хоть и оставались в тени. После оказалось, что дети, рожденные от союза человека и вампира, так же сильны и могущественны, как и первые существа. Даже если один из родителей, который является человеком, не имеет способностей, то это никак не сказывается на детях. Их назвали иными, а вампиры, в особенности Королева, под страхом смертной казни, запретила вступать в союз с людьми.
-Это конечно замечательная история и все такое, но причем здесь я?
-А притом, что ты использовала, хотя и не осознавая, голубую энергию, - ответил Олег, - мы знаем ее только по описаниям, мы с братом часто сидели в архивах, поэтому многое знаем. Голубая энергия – это высшая магия, такие знания давно потеряны, к тем более ей могут пользоваться только иные, и я думаю, что даже Алина не слышала о ней, ведь так? – Алина лишь покачала головой. – От тебя исходило бледно-голубое свечение, тем самым ты перенесла куда-то стражу, и какое-то время они будут без сознания, и скорее всего не смогут ничего вспомнить. А это очень плохо.
-Почему? - удивилась я. - Ведь если они не смогут ничего вспомнить, то и рассказать ничего не смогут.
На это все трое покачали головами, немного улыбаясь, будто я сказала какую-то глупость.
-Что?
-Кровь имеет память, а у Королевы нет с этим никаких проблем, так как она закончила свое превращение, наверно… - Кирилл почесал голову, - лет пятьсот назад.
-Как это закончила превращение?
-Ну, как тебе объяснить, - начал Олег, - вампирам дан выбор, получить бессмертие или нет. В пятнадцать лет, у нас появляются силы, и после этого нам дан выбор, если мы попробуем человеческую кровь, то станем бессмертными, и после этого мы будем зависть от нее. Или же нет, тогда мы будем смертны как обычные люди, и будем стареть, хорошо, что сила от этого не зависит.
-Постойте! – я только сейчас это поняла. – Вы что вампиры?
-Не волнуйся, - улыбнулся Кирилл, - мы не бессмертные. И не собираемся.
Это меня почти не утешало. Дождь за окном становился сильнее. Вдали сверкнула молния, и только через секунд шесть послышался раскат грома, это хорошо, значит гроза далеко отсюда, по крайней мере, я надеюсь на это.
-Но почему стража гналась за вами? – спросила Алина.
-О! нам бы и самим понять, - начал Олег, - еще, когда мы сидели в школе, то пришла наша директриса, и сказала учительнице, чтобы нас она никуда не пускала. Но мы сбежали. Подойдя к дому, мы уловили сигнал, о том, что нужно уходить, а также слышали голоса стражи, которая говорила: «Где иная. Он же тебе сказал!». Дома была наша мама, и я думаю, что она уже мертва, мы поднялись на поверхность, стража нас преследовала. Потом мы оказались в тупике, и вы нам помогли.
-Что значит вышли на поверхность? – удивилась я.
-Вампиры живут под землей, в огромных пещерах. Только некоторые выбирают жизнь среди людей, обычно это те, кто с самого начала жил с людьми, те, кого превратили.
-В вампира можно превращать? По вашим рассказам я думала, ими рождаются.
-Рождаются, - ответил Олег, - но иногда людей превращают, на такое способны только завершившие свое превращение вампиры.
-Но откуда вампиры узнали об иной? – спросила я, на что ребята покачали головами.
-Подождите, - прошептала я.
Вот то, что может их переубедить, помочь понять им, что я не иная, и то, что они просто напросто ошиблись. Что было на самом деле, что тогда произошло, я точно не знаю, но знаю точно, что это сделала не я.
-Что такое Аня? – улыбнулась Алина.
-Это ведь не могу быть я. То есть я хочу сказать, что я не могу быть иной. Вы сказали, что иные, это дети, рожденные от человека и вампира. Но ведь мои родители люди, я это точно знаю.
На это ни один из них не сказал мне ни слова, и я поняла, о чем они думают, потому что я тоже думала об этом.
Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 295
Авторов: 0 Гостей: 295
Поиск по порталу
|
Автор: Петухова Настя
© Петухова Настя, 08.02.2011 в 20:13
Свидетельство о публикации № 08022011201350-00202304
Читателей произведения за все время — 25, полученных рецензий — 0.
Оценки
Голосов еще нет
РецензииЭто произведение рекомендуют |