Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 72
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 71
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Читатели, простите многословных, не ведают они, что в мир творят. Простите за центонов поголовье, жующее обилие цитат. Чем дальше в лес, тем меньше ипотека, роднее тёща, веселее враг, так и они стихами метят в небо, но попадают ямбами в овраг.
Они ведь не шальные дети клавы - стучать по буквам абы да кабы. Для веры, для любви, для дяди Славы ночей не спят пегасовы рабы. И кормят это дивное отродье отборным словом, синтаксис блюдут, но лошадь попасётся в огороде и тут же исчезает в пустоту.
Так и сидят, из пальца выгребая чужих находок хрупкое литьё, и пишут о Муму, о Герде с Каем сто первое предание своё.
Перелицуют и перелопатят литературу вдоль и поперёк, у Пастернака вырежут на платье, у Бродского две строчки на сапог. И вот уже одеты и обуты - не отделить половы от зерна, котлет от мух, песок от каракурта, да и зачем, с какого нам рожна? Бросать себя под танк, на амбразуры, кричать про короля: «Он неглиже!»? У нас самих такой макулатуры накоплено с полтонны на ЖЖ.
Пиитское собранье неразменно на тысячу житейских мелочей,
жалейте многословных... незабвенных! Любите их, лелейте и…
ваще)

© Валерий Носуленко, 08.02.2011 в 06:14
Свидетельство о публикации № 08022011061411-00202194
Читателей произведения за все время — 402, полученных рецензий — 7.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Татьяна Коновалова
Да и у меня бывает...Я тоже недавно многословный сценарий написала... Только не решусь никак выложить...Хотела стихотворение, а получилась поэма...:)
забавно! Мне было не скучно! :)
Валерий Носуленко
Валерий Носуленко, 12.02.2011 в 18:14
Спасибо, Татьяна!
Решайтесь...добрые люди может что подскажут, недобрые нагадят)
Когда решитесь..сообщите ага?) На всякий...я не из вторых))
Кудинов Виктор
Кудинов Виктор, 18.02.2011 в 21:17
Насчет Бродского и Пастернака не знаю, Валерий, а Михаила Танича вижу.)))
Валерий Носуленко
Валерий Носуленко, 20.02.2011 в 17:08
Ага, таки ни корысти ради, а забавы для))
Роман Цимберов
Роман Цимберов, 03.09.2011 в 11:00
Сто пудов святая правда
Снимаю шляпу и отдаю 10 баллов
Валерий Носуленко
Валерий Носуленко, 03.09.2011 в 22:51
Спасибо, Роман! Шляпу то оденьте - осень на дворе)
Татьяна Погодина
Татьяна Погодина , 03.09.2011 в 21:46
Пожав крылом: "Я что тебе - новатор?!"
Пегас меня наследьем одарил.
Раскладывать пасьянсами цитаты,
Бить по клавиатуре попурри...

Валерий Носуленко
Валерий Носуленко, 03.09.2011 в 22:53
Спасибо, Татьяна! Хорошо сказано - "Раскладывать пасьянсами цитаты"
Азалия
Азалия, 14.09.2011 в 19:23
Ох и в точку, Валерий! Забираю тоже.
Валерий Носуленко
Валерий Носуленко, 15.09.2011 в 18:28
Спасибо, Лилия! Я и рад)
Александр Старших
Александр Старших, 15.09.2011 в 20:01
:)))
Валерий Носуленко
Валерий Носуленко, 16.09.2011 в 20:05
спасибо...ваще)
Галка Сороко-Вороно
"...жалейте многословных... незабвенных! Любите их, лелейте и… ваще)))
Валерий Носуленко
Валерий Носуленко, 24.06.2012 в 18:40
ага)

Это произведение рекомендуют