Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 380
Авторов: 0
Гостей: 380
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Хватит, ветер, груши околачивать... (Лирика / пейзажная)

Хватит, ветер, груши околачивать – не созрели груши к сентябрю. Улетал бы к морю, между мачтами посвистеть и парус кораблю надувать упруго, волны пенные перекатывать и разбивать о мыс! Ни к чему качать деревья бедные, усмири внезапный свой каприз! Неудачно нынче выбрал место ты для разгула, свиста и забав. Завалил плодами бесполезными огород, на крыши набросал краснобоких яблок вместе с ветками. «Их теперь, ну разве что, на сок?» - сокрушалась старая соседка и вывозила битые в лесок на скрипучей тачке. Так и вредничал забияка-ветер целый день. К вечеру осталось делать нечего, и разбойник дальше полетел. Что ему: природное явление! Своеволен, буен и спесив. Что захочет с нами, то и делает, никого об этом не спросив…
Отправляю груши недоспелые дозревать за печкою в углу. И пируют сойки оголтелые на моём участке поутру…
Свидетельство о публикации № 07022011140943-00202060
Читателей произведения за все время — 87, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Влад Ладин
Влад Ладин, 07.02.2011 в 16:44
Николай поправь,"деревья бренные"- это нонсенс,"бренны" ещё допустимо по моему, лучше по консультируйся...а так очень даже
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Ой, и правда... Щас верну на место "бедные")))
София Сонетта (Sofia)
София Сонетта (Sofia), 27.02.2011 в 21:45
А что, неплохо. Даже весьма отточенно. А я в пятерке победителей. Это бесплатная публикация в мартовском выпуске журнала "Страна Озарение" и бесплатный авторский сборник. Блиц-конкурс участников портала Стихи.ру на soyuz-pisatelei. А главный конкурс еще впереди. И в февральском меня напечатают, только здесь за сборник платить самой.
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/14-291-1
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Ну, поздравляю! Больше работала бы над техникой, была бы на 1 месте (это я по голосованию жюри просмотрел):)

Я на "Стихи.ру" не присутствую, а то бы тоже поучаствовал.
Ольгу Адиятулину я недавно вычитывал тут на "Графах" (узнал знакомую фамилию).

А что за стих ты выставляла, можно полюбопытствовать?

София Сонетта (Sofia)
София Сонетта (Sofia), 28.02.2011 в 20:16
Спасиб! Постаралась не повторяться, т.к. я участвую еще в основном конкурсе "Поэтические союэники" и подборку сделала из тех стихов, что не вошли в основную:
Анчар, Герда, Путана, Я так люблю тебя, Я не Беатриче.

Но больше симпатий было к Путане.))
Кстати, туда же присоединилась и Т.Шкодина, будет с кем побороться.)) Завтра начнется!

София Сонетта (Sofia)
София Сонетта (Sofia), 02.03.2011 в 19:16
ну вот, дорогой друг, не поддержишь ли молодую начинающую поэтессу на творческой ниве восхожденья к Парнасу?
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/10-366-1

а то что-то там про меня все забыли...))


Это произведение рекомендуют