Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 432
Авторов: 0
Гостей: 432
|
Угасла нежность в пламенной борьбе. Была попытка все начать сначала. Не вышло – мы расстались. Я скучала И плакала от жалости к себе. Струилась лента черно-белых дней. Безмолвно наблюдала я, как даты Идут вдоль окон строем как солдаты По улице заплаканной моей. По вечерам, приняв горячий душ, В одном белье курила у окошка. Душа моя помоечною кошкой Скиталась меж бездонных серых луж. Ты лишь любил, а я была больна Мучительной болезнью без названья, Что резко обострялась при прощаньи, Лишая здравомыслия и сна.
Свидетельство о публикации № 11032007180913-00020206
Читателей произведения за все время — 247, полученных рецензий — 8.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Красивое, искреннее, чувственное стихо! Мне понравилось! Спасибо! С уважением к Вам и теплом, Владимир.
Большое спасибо, Владимир :) Очень приятно.
Отлично, Оленька! С поклоном
Спасибо большое, Сергей! Как на Ваш взгляд - мысль закончена? долго мучилась, переставляла строфы, половину вообще вычеркнула. Оставила так, но...
Я думаю, что всё на месте... С поклоном
Оленька! Искреннее, грустное стихо! Хорошо читается и так - но мне чуть-чуть не хватает окончания - ещё одного катренчика - завершить по смыслу... И жаль душу, которая "помоечною кошкой" :))) Я бы заменила её на "бездомной серой кошкой" - получается такая смысловая арочка - Душа моя бездомной серой кошкой Скиталась меж бездонных серых луж - всё серое и очень горькое... Хотя, повторяю, и в таком варианте стих читается хорошо - просто есть некая недосказанность - в чём есть своя прелесть... С теплом - Лю
Людмила, спасибо! В первоначальном варианте была именна бездомноая серая кошка, но мастер-класс не прошел даром - я решила, что получается дробление, удобочитаемость страдает :-) Недосказанность чувствую, но дальше не пошло. Много времени ушло, но не получилось ничего больше...
Практически про меня. Верю!
Спасибо Вам, Алла! Очень приятно!
Полночный кризис погружал во тьму Могильный холод веял из окна И мне казалось, что вот-вот умру... Ты лишь любил, я - до сих пор больна...
Чудесный экспромт! Спасибо!
Жизнь - это болезнь, от которой умирают (с) кто-то :) Должна ли я захлопнуть сердца клеть, Похоронив надежду в одночасье? Могу ли я тобой переболеть, Мое несостоявшееся счастье? Послушно соблюдать законов свод - Забыть о грустном, думать о хорошем - И верить, что до свадьбы заживет, И умолчать, что свадьбы наши в прошлом? А напоследок, правды не тая, Сказать, непонимание стирая: Ты не болезнь, скорее - жизнь моя, А от нее, бывает, умирают.
Спасибо, Патрисия! Стихотворение очень красивое :)
От дождя прячут школьники ненадёжные тобусы Умолкает на улице звонкий хохот девчат На обочины, чавкая, мечут брызги автобусы И ругаются взрослые; и спешат, и спешат... Только мне спешить некуда. Я собака бездомная. Только шкура продрогшая и промокшая шерсть. И колышется в луже злая туча огромная Где ты радость собачая? Где собачая спесь? Я шагаю неряшливый и ветрами взъерошенный. Где же мой нерешительный, невнимательный друг? Почему мне не чуется тихий голос встревоженый И забота любимого - радость ласковых рук? Никогда бы не прятался на газоне бы в травы я Мне бы ночью не грезились очаги батарей Я бы вырос расчёсанный, я бы жил кучерявее И сытнее, и грамотней, и конечно добрей!..
Ваше стихотворение лучше моего :) Правда :)
Слов нет как хорошо!!! Мне нравится. Могу ли я позволить себе замечания? Заранее простите дерзость. Использованные Вами трюизмы очень аккуратно вписаны - это верх мастерства, это высший пилотаж, вроде как срифмовать кровь - любовь и быть при этом оригинальным. Но всё-таки, устойчивые словосочетания: "пламенная борьба", "начать с начала", "жалость к себе", "строем как солдаты" и т.д. снижают стих, приземляют... М.б. это замысел автора, тогда я просто хам, мужик, быдло, слесарь... Неожиданностей не хватает. Ну вот: "В одном белье дурила у окошка" - уже живее. Простите ещё рази спасибо.
Спасибо :) В свою очередь верхом мастерства считаю похвалу на грани... ну не хамства, а чего-то диаметрально противоположного :) Не стану говорить, что это замысел автора, дабы не обзывать Вас слесарем (не оскорбление кстати, а всего лишь профессия - я кстати "домохозяйка", поэтому трюизмы мне простительны :))). Это стихотворение из тех, что я называю "что выросло, то выросло". Такие принципиально не редактирую, оставляю как есть. Работаю над другими. Пытаюсь экспериментировать. Мои стихи очень простые, это правда. Но должен же кто-то писать и простые стихи, иначе банальные рифмы совсем зачахнут и перестанут быть банальными, а тогда и рецензировать будет нечего :)
Это произведение рекомендуют
|