Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 27
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 26
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

О Саудовской авиации (страшное) (Юмореска)


Вылет из Саудии  – это что-то! Особенно, когда компания приобретает тебе билет на «Saudi Airlines».  Работая с ними не один год, я знаю им цену как специалистам. Мне прислали второго штурмана сауда. Пришлось до конца контракта стоять за него вахту. Оставить его одного на мостике даже на пару минут  реально страшно!
Не думаю, что пилотов они готовят как-то иначе. Мандражировать  начинаешь еще до взлета. Вместо симпатичных улыбающихся стюардесс на входе встречают мрачные моджахедские рожи. За 10 минут до взлета по салону втыкают молитву в записи. Вой муллы перекрывает рев прогревающихся моторов. Пассажиры (а это на 99% местные экстремалы) истово молятся. Лица похоронные... Напряжение нарастает… Самолет разгоняется, вопли муллы переходят в нечеловеческие.
Оторвались от земли… Уфффф! Объявление по салону: «Прибытие в аэропорт Бахрейна через 20 минут!». C обязательным добавлением в конце ободряющей фразы: «Иншаалла!» (что-то вроде «Если бог даст!»). Но хоть одно радует: мы таки летим  в Бахрейн, а не таранить ближайший «Макдональдс». Расстояние между двумя аэропортами аж 70 километров. Зато летает огромный «Боинг».
Вновь взвывает мулла. Пассажиры опять ожесточенно молятся (они наверняка лучше меня знают, какие у них пилоты!).
Заходим на посадку. Грохаемся об полосу так, что чуть не отлетают шасси. Тоскливый вой молитвы прекращается одновременно с отключением двигателей.
Из динамиков раздаётся: «Cлава Аллаху! Мы произвели посадку (неужели?) в аэропорту Бахрейна». И далее уже совсем по-садистски: «Спасибо, что выбрали нашу авиакомпанию! Надеемся увидеть вас снова на борту наших самолетов!». С мокрой спиной, на подкашивающихся ногах – бегом, бегом! Скорее в здание аэропорта!
«Бахрейн! Бахрейн! Как много в этом звуке для сердца  русского…»  чего-то там еще. Дальше не помню. Есть здесь одно заветное местечко, где продается все, что мне сейчас необходимо.
– Бармен!!! Два двойных виски! Повтори! Еще повтори! Спасибо.
Можно лететь дальше.                  
Свидетельство о публикации № 07022011073028-00202025
Читателей произведения за все время — 74, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют