Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 120
Авторов: 0
Гостей: 120
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Весенняя ночь. Она бежала по дороге, прерывисто дыша. Сердце билось, как бешеное, ноги с каждым шагом становились ватными и не хотели слушаться, мозг просто разрывало от избытка кислорода, а лёгкие судорожно захватывали как можно больше воздуха. Она просто напросто не могла так дальше, она уже была готова сдаться, но понимала, что нельзя. Бежать, бежать, бежать!!!!!  Вдруг перед глазами несколько раз промелькнул асфальт, ладони и коленки обожгло, её трясло - она упала!!! Её душили слёзы, она чувствовала себя обессиленной, но человек, бегущий за ней слишком пугал её, она не могла так просто сдаться..

Она поднялась и снова побежала. Ноги предательски дрожали и никак не хотели ее слушаться. Она не видела куда бежала, только чувствовала как кровь стучит в висках. Вдруг земля ушла из-под её ног, она почувствовала как летит. Все смешалось, она боялась посмотреть вокруг, кожу предательски щипало.

Она открыла глаза. Придорожный овраг, поваленные деревья, маленький ручеек, гибкие кустарники вокруг, крапива, осока, подорожник, репей, лютик, щавель - десятки трав... Сердце успокаивалось, дышать стало проще, но ужасная усталость упала на нее тяжелым одеялом... Где-то хрустнула ветка.

"Надо бежать. Надо спрятаться!!!" - эти мысли бились в голове, как птички о прутья клетки, стремясь вынести мозг. Она поднялась и осмотрелась. Через ручей была переброшена доска, слегка подгнившая, но еще довольно прочная, она быстро перебежала на ту сторону и забралась вверх по склону.

Луна на миг залила все светом; перед ней предстала прекрасная поляна. Дремали прекрасные купальницы, изумрудно-темная трава была еще не очень высока, поляна была окружена невысокими деревьями и кустарниками. Под рябинкой была полуистлевшая лавочка. Миг - она узнала это место!!! Это была её полянка. Маленькая она часто приходила сюда с другом. Весной она рвала здесь восхитительные купальницы, которые почему-то пахли мандаринами; летом - ловила маленьких рыбок, похожих на сомиков(некоторые даже жили у нее в банке), она любила это место всей душой. Здесь всегда было хорошо и спокойно, она доверяла ему. Никто и никогда не мог ее здесь найти.

Жуткая, нечеловеческая усталость охватила ее."Будь что будет"- решила она и легла на лавочку. Весенний холод пронизывал ее насквозь, но она не чувствовала. ЗАБВЕНИЕ...

На небе чуть розовел рассвет. Первые лучи солнышка играли в каплях росы. Красивая рыжая девушка устремила бессмысленный взгляд в небо... Губы ее были приоткрыты в безмолвном изумлении. Она лежала среди прекрасных желтых купальниц, их аромат опьянял. Солнце поднималось все выше и выше, бликами переливалась роса... Маленькие листья манжеток были украшены алыми каплями росы. Зелень была покрыта пугающими багряными пятнами. Рубины среди изумрудов. Сочная зеленая трава не хотела принимать такой дар, она отдавала его земле. И только малая часть его ожидала, еще не пришедшего, дождя...

Она ошибалась. Он нашёл её. Он забрал её сердце...


yume - с японского сон

© Алёлька Шальная, 06.02.2011 в 20:31
Свидетельство о публикации № 06022011203153-00201973
Читателей произведения за все время — 22, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют