Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 31
Авторов: 0
Гостей: 31
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Грустит февраль задумчивостью дня
Мне жаль его - уж очень он простужен.
Кружит поземкой снежною, а я
Ему навстречу серебристой стужей

В фате серебряной и платье "под венец"
Укрыть его пытаюсь от печали
Еще чуть-чуть... и все - зиме конец.
Растопятся снега весны лучами.

А все же жаль тебя, седой февраль.
Твой посох все слабей и тише, тише...
Потоком дней худеет календарь.
И зайчик солнечный уже скользит по крыше...))

© София Сонетта (Sofia), 06.02.2011 в 18:20
Свидетельство о публикации № 06022011182005-00201938
Читателей произведения за все время — 53, полученных рецензий — 5.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

графоман
графоман, 08.02.2011 в 19:26
а мне по нраву звонкая капель
и солнышка чуток, хотя б немного,
(зима у нас: то в лужах, то в сугробах,
какая-то сплошная карусель...)
София Сонетта (Sofia)
София Сонетта (Sofia), 08.02.2011 в 21:31
и где ж такая разная зима?
у нас - в Сибири сплошняком - морозы.
февраль навряд ли нам покажет слезы...
хоть и грустит, но не сойдет с ума...))
графоман
графоман, 12.02.2011 в 02:48
вчера +2, сегодня -12, через пару дней вообще никто не знает что будет.. Вот такая у нас в Питере в этом году зима...
София Сонетта (Sofia)
София Сонетта (Sofia), 12.02.2011 в 05:58
Обалдеть как хочу в Питер! Прямо слюнки потекли. На Невском по-прежнему столпотворение? В этот раз я точно возьму билет в один конец...))
Юрий Воронин
Юрий Воронин, 10.02.2011 в 20:32
Не знаю почему, но не читается у меня седой февраль...
Может
А все же жаль тебя, заснеженный февраль.
А зайчик солнечный - это хорошо:)
София Сонетта (Sofia)
София Сонетта (Sofia), 11.02.2011 в 06:16
ну мне хотелось подчеркнуть его грусть, а эпитет "седой" как раз этому и соответствует: ассоциация с возрастом, все вот-вот закончится, пора на пенсию...))
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Неплохо, особенно понравилось про календарь и солнечный зайчик). А вот строчка про посох - не очень "глянулась": видимо, имелась в виду волшебная сила этого посоха, но тогда к чему здесь "тише"? И три согласные подряд.
Я бы заменил "посох" на "дыханье".

Софи, как ты? Жду на конкурсе "Приз читательских симпатий". Впервые проводим: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/191874/

София Сонетта (Sofia)
София Сонетта (Sofia), 11.02.2011 в 11:33
ну это такие ассоциации с дедушкой Морозом...))а тише, потому что слабеет он и звуки посоха уже не так слышны, все меньше и меньше он им пользуется - морозить людей уже не актуально. весна ведь на носу...))
а я как раз только что оформилась на пару конкурсов:
http://soyuz-pisatelei.ru/
теперь жду, что будет дальше...)
ну загляну, конечно...
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
И 300 руб. не жалко?))))
Ассоциацию-то я понял, но она не считывается с первого раза.
А, например, "Твоё дыханье всё слабей и тише" подошло бы идеально. Но это моё ИМХО. Автор - ты.
На конкурс загляни обязательно. И лучше - с любимыми стишатами.
София Сонетта (Sofia)
София Сонетта (Sofia), 11.02.2011 в 11:59
а свои значит нельзя выставлять? тогда какой мне интерес? у меня все равно псевдоним...))
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Ну, если выставишь стих, который займёт призовое место - тебе баллов отломится. А псевдоним свой можешь оставить, только фамилию-имя спереди припиши. Это, кстати, правилами портала регламентировано. А фамилия-имя не обязательно свои)))
София Сонетта (Sofia)
София Сонетта (Sofia), 11.02.2011 в 12:51
300 руб. не жалко. зато подборку всю взяли. и есть шанс напечататься бесплатно. а здесь все одни и те же везде - сплошная мафия. Филологизмами своими уже достали.))
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Шанс есть, только б не призрачный. А 300 рублей - тю-тю))))
В принципе, здесь тож планируется издавать альманахи (причём - бесплатно!) лучших авторов сайта, но тебе для этого немного профессионально подрасти надо, ИМХО. Вроде главред взялся за "раскрутку" портала всерьёз.
София Сонетта (Sofia)
София Сонетта (Sofia), 11.02.2011 в 19:10
Вот все же не зря я в свое время сбежала с филологического. а то бы сейчас страдала от перегуманитаризации, как многие здесь филологи - сопли перетрясывают между собой. А кому нужна их писанина и заумные разглагольствования? Народ-то все равно не поймет и не оценит. Да, лучше 100 раз быть Э. Асадовым, чем 1 раз каким-нибудь Бродским.
Вот пусть и перечитывают свои альманахи в перерывах между перемыванием косточек друг другу и новоиспеченным пользователям портала. А мы тем временем напишем что-нибудь полезное и настоящее. ))
София Сонетта (Sofia)
София Сонетта (Sofia), 11.02.2011 в 19:23
и для чего вообще тогда приглашать меня в эти конкурсы, заведомо зная что я мягко говоря не дотягиваю до среднего уровня?
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Отчего такие мрачные мысли? Я тоже выше среднего пока не дотягиваю, но очень хочу))))) А конкурсы - один из способов узнать свою "котировку" на общем фоне. Там и подскажут, и научат чему-нить полезному. К тому же - один из способов избежать "звёздной болезни", когда тебя фэйсом об тэйбол пару раз приложат))))
А свою грамотность и технику надо оттачивать всё-равно, несмотря на все эти "сопли" и перемывание костей. Потому, как гениальное хоть и просто, но сердито))))
София Сонетта (Sofia)
София Сонетта (Sofia), 11.02.2011 в 22:40
я уже попытала счастья сам знаешь где. и больше не хочу иметь никаких дел ни с Алексом Фо, ни с Катей Ладных, ни с Логиней (их кампания), потому как судят они чисто со своей колокольни. хотя и раньше участвовала в конкурсах довольно неплохо и даже выходила победителем. очень много зависит от ответственных организаторов. эта кампания меня не устраивает. в остальном я всегда чувствую свои силы и смотрю объективно: впишусь в этот конкурс или нет. а публикация в литальманахе отнюдь не мешает оттачиванию техники, а, наоборот, стимулирует этот процесс
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Мммм да! В том, что ты не заняла призовых мест, виновато, конечно, необъективное судейство))))) Конечно у ПКП есть своя компания, которая сложилась ещё на "Стихи.ру". Но приток новых участников у них идёт всё время. И общий уровень этих участников растёт гораздо быстрее по сравнению с теми авторами, кто тихонько сидит в своём "болоте" и не высовывается. На странице конкурса читателей раз в десять больше бывает, чем на авторской страничке. Отсюда и ответственность авторов, вытавляющих свои произведения. Это примерно так, как в СССР делали продукцию "на экспорт". Да и критику там можно услышать конструктивную.

Кроме того, на портале не только ПКП конкурсы проводит.

София Сонетта (Sofia)
София Сонетта (Sofia), 12.02.2011 в 12:47
для повышения своего уровня есть школа поэтического мастерства. лучше учиться у независимых авторов, чем у дипломированных филологов, но с дыркой в голове.)))
не люблю, когда самоутверждаются за мой счет. и не дам им этой возможности.
Галина Борина
Галина Борина, 11.02.2011 в 21:53
Понравилось. Зримо и ёмко.
София Сонетта (Sofia)
София Сонетта (Sofia), 11.02.2011 в 22:55
Спасибо, Галина, что заглянули на мою страничку.
Евгений Барановский
Душечка! Ну что ж нынешний февраль вам так не приглянулся! такого классного месяца, как этот февраль, давно не было! лучший месяц в году! какое небо! какое солнце! я о том и корнетовой ирине, и лебедевой лане написал - они тоже взялись про февраль сочинять, ну их понять можно - у них там на украине щас - полное безобразие, но у нас-то, в сибири - просто класс! по сравнению с декабрем-январем - особенно... а как март начнется, да как развезет, да как вся городская гадость из под снега полезет, да как давление заколбасит - вот тут да, депресняк, суицид и прочие погодо-индуцированные огорчения! но не в феврале!

... нас на два детских феста пригласили - каркушу и какой-то новый общегородской, впервые проводится. не срезаться бы на прослушке - а то народ скиснет! щас все в энтузиазме, в воскресенье на очередной гостиной снова спели, "приходит время" - народу она тоже понравилась

давайте к нам на каркушу - вживую поболтаем! уверен, что найдется, о чем!

София Сонетта (Sofia)
София Сонетта (Sofia), 16.02.2011 в 08:29
что это за "каркуша"? в Томске? у меня из детских только одна песня про пианино, остальные все любовная попса. если пригласишь, почему бы и нет? ))
а февраль действительно чудный. насчет давления не накручивай, у меня его не стало с тех пор, как занялась стихосочинительством - вся негативная энергетика словно бы уходит в строчки...))
Евгений Барановский
ФЕСТИВАЛЬ ОРГАНИЗУЕТСЯ 25-27 февраля 2011 г. клубом авторской песни «Созвучие» совместно с региональным культурным центром «Владмиръ» и при организационной поддержке Томского облвоенкомата, Томского государственного педагогического университета и Центра социальных инициатив управления по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации г.Томска. Участие в фестивале принимают детские и подростковые клубы (объединения) авторской песни, а также отдельно заявившие себя авторы-исполнители в возрасте от 7 до 22 лет В связи с взаимопроникновением в авторскую песню других жанров, при предфестивальном составлении своих песенных программ клубами (коллективами), отдельно заявленными участниками, допускается соотношение: - авторская песня – не менее 80-90% от всего репертуара; - иное, пограничное по жанру – 10-20% . Возрастные номинации: 7-12 лет, 13-16 лет, 17-18 лет, 19-22 лет. Выступление участников оценивается по следующим основным номинациям: • Туристская песня; • Лирическая песня; • Песня военной тематики; • Юмористическая песня; • Лучший дуэт, ансамбль; • Самый юный автор или исполнитель; • Самая активная и дружная делегация (или клуб) Названия номинаций могут дополняться и изменяться по решению жюри фестиваля. В рамках фестиваля предусмотрена работа мастер-классов под руководством известных и ведущих бардов Сибирского региона. Участие в работе мастер-классов обязательна для всех участников фестиваля! Каждый клуб (коллектив, делегация) готовит 5-10 минутное песенное выступление-приветствие для дружеской встрече – знакомства «Парад клубов» (пятница). А также 5-10 минутное шуточное выступление для юмористического концерта «Чайхана» (суббота). Необходимо представить свой коллектив и себя так, чтобы это запомнилось и понравилось всем.

я думал, вы их знаете  и можете в жюри или в мастерских участвовать... не, я не организатор. реально пригласить не могу - самого бы не выгнали по результатам прослушки

Евгений Барановский
офсайт:
http://babaleto.tomsk.ru/
София Сонетта (Sofia)
София Сонетта (Sofia), 16.02.2011 в 12:02
Н-да...в возрастную категорию я уже не попадаю, а как руководитель могла бы, но сейчас не работаю в данной сфере. Да и своих здесь конкурсов хватает. Если это фестиваль авторской песни, то, увы, с бардами я на разных позициях. Мне ближе попсовая лирика, а фанеру они не воспринимают - не тащить же мне с собой оркестр!))
Евгений Барановский
о как! а я подумал, что вы - наш человек! )))

ну, как соберетесь в томск - просемафорьте. правда, я от лечения глаз немного отошел, и макияж и прическу уже способен разглядеть - не забудьте накраситься!


Это произведение рекомендуют