Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 38
Авторов: 0
Гостей: 38
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Anna Volk
Зацепинг-это русская народная забава, известная также как катание на хвосте.
Как вы уже поняли,поездка на хвосте собаки покорила мое сердце и теперь я еще не раз вернусь к этой теме,впрочем,как и к самим поездкам. Вот как раз в пятницу у меня опять была такая поездка. Закончился рабочий день,а заодно и рабочая неделя. Я как раз планировала ехать с Москвы домой,как очень удачно позвонил Рома и предложил проехаться до дома с ветерком. Одна я пока не рискую на большие расстояния-стремно немного с непривычки. Так вот,столкнулись мы с Ромой на ярике и на этот вечер он стал моим Гуру по зацепингу. Пока ждали отправления нашей элки,цепляться не торопились-в хвост сел машинист и периодически с подозрением косился на нас. Рома мне тем временем объяснил,как можно прицепиться или отцепиться на ходу,когда элка едет на маленькой скорости или только отъезжает/подъезжает к платформе,за что лучше держаться и куда удобнее ставить ноги. Поняла,запомнила. За несколько секунд до отправления мы без палева спрыгнули с платформы и по дальнейшему сценарию должны были зацепиться за собаку,как только она отчалит. И она отчалила. Рома благополучно запрыгнул на хвост,ну а я потупив немного побежала следом. Рома громко подбадривал меня в ожидании чуда,но чудо разумеется не произошло,ибо я не спортсмен и бегать по шпалам не привыкла. Пришлось и Роме спрыгнуть. Первый прокол. В мой адрес я услышала кучу "комплиментов",так как благодаря мне любимой упустили нашу электричку. Ну не зря же я 'сучка'! Ладно,эту беду мы пережили и поехали на следующей уже с пересадкой в Мытищах. Тут я уже немного поумнела и достаточно ловко для чайника зацепилась за хвост при отправлении собаки. Поехали! В этот раз температура на улице была почти плюсовая,снег на голову и в лицо не летел,ну и соответственно холода я тоже не почувствовала. Во время поездки мой Гуру детским и доступным языком подробно объяснял мне всякие мелочи по технике безопасности и то  и дело отцеплял мне  одну руку,так как я постоянно вцеплялась двумя руками в один поручень,чего делать не желательно-вдруг сломается. Так же показывал,как можно карапкаться по элке с одного места на другое,у платформ показывал,как можно спрыгнуть и запрыгнуть на хвост при маленькой скорости и вообще в какие позах можно совершенно спокойно ехать на зацепе.Так мы доехали до Мытищ,пора на пересадку. Роман еще раз показал мне метод слезания,но я как особо одаренное дитя со "светлой умной" головушкой сделала все по своему и спрыгнула на шпалы между рельсами,а не сбоку,как положено. По громкому замечанию своего Гуру до меня донесли,что там могли быть стрелки,которые не видно под снегом и так можно благополучно остаться без ноги. На мое счастье стрелок на этих путях не было,но смысл я поняла. Мы залезли на платформу и стали ждать нашу электричку. Долго ждать не пришлось и уже через пару минут мы приготовились к продолжению поездки. Тут уже был не такой удобный зацеп,но я быстро разобралась,как мне поудобнее устроиться и разумеется,воспользовалась подсказками Ромы. Как это бывает в большинстве случаев,нормально расслабилась я только к концу поездки,хотя так же упорно продолжала цепляться за ручки и поручни обеими руками. Но зато уже было совсем не страшно и настроение у меня заметно улучшилось. Сильных поворотов по нашему маршруту не было и соответственно все было нормально. Единственное,что меня немного смущало-это цепка,которая периодически плавно шаталась из стороны в сторону,но в этом нет ничего страшного. На моей станции мы опять же спрыгнули на небольшой скорости. В этот раз я оказалась умницей и слезла,как надо,сбоку от путей. Распрощались с Ромой и каждый пошел в своем направлении. Вот такая поездочка! =)))
© Anna Volk, 05.02.2011 в 23:00
Свидетельство о публикации № 05022011230015-00201836
Читателей произведения за все время — 60, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют