Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 67
Авторов: 0
Гостей: 67
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

"Я - римский мир периода упадка" (П. Верлен)

Я - русский чел периода упадка,
Передо мной раскрытый ноутбук:
Всемирной паутины злой паук
Мои стихи съедает без остатка.

Жаль, с рифмами порой не слишком гладко:
Торт, спорт, аборт - унылый  натюрморт…
Вдруг замечаю: входит старый черт
И улыбается довольно гадко.

«Что будем пить? Коньяк? Аперитив?» -
И, не скрывая мерзкую ухмылку,
Он достает пузатую бутылку,
Ответ мой лишь чуть-чуть опередив…

Как поступить, мне было невдомек.
Сначала я, конечно, возмутился,
Но, поломавшись, вскоре согласился
И из серванта рюмочки извлек.

А после третьей сразу завязался
Весьма непринужденный разговор…
Короче, подмахнули договор –
Он предложил, а я не отказался.

© Гулевич Сергей, 04.02.2011 в 21:40
Свидетельство о публикации № 04022011214056-00201620
Читателей произведения за все время — 167, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Милада Кондратьева
Вау, шикарный стих. Шедевр и не меньше. ))))

Milada

Гулевич Сергей
Гулевич Сергей, 09.02.2011 в 18:23
Спасибо. Это на конкурс писал. С обязательной фразой "входит старый черт".
Кстати, поделюсь одним соображением. Вы сразу выложили сюда много стихов, и, думаю, это была стратегическая ошибка. Стихи по многу мало кто читает. Я на этом сайте обнаружил несколько просто замечательных поэтов и до сих пор сумел прочитать у них всего по 5-6 стихотворений. Впрочем, полагаю, рано или поздно все устаканится.
Удачи.
Милада Кондратьева
Да, нет, не ошиблась я. Мы начали рассылку приглашений в наш альманах на графоманах. Мне нужно было быстро закачать как можно больше материала, чтобы люди могла заходить на мою страницу и видеть, кто я такая. За комплектование альманаха отвечаю я.
Гулевич Сергей
Гулевич Сергей, 10.02.2011 в 04:33
тады "ой". То-то я удивился, как подробно вы о себе написали. Обычно ограничиваются 2-3 фразами или вовсе ничего не пишут.
Милада Кондратьева
Дааа, такие вот пирожки )))
Таль Яна
Таль Яна, 12.02.2011 в 00:51
Я бы посоветовала заменить рубрику на 'юмористические стихи', весьма похоже и слегка не ожиданно от Вас:) Задалась нескромным вопросом, откуда чёрт 'достаёт пузатую бутылку' и заинтересовалась личностью, упомянутой в названии:)
Гулевич Сергей
Гулевич Сергей, 12.02.2011 в 04:42
Спасибо!
Насчет рубрики вы, конечно, правы; у меня с этими рубриками постоянно возникают затруднения: выбор рубрики - как бы навешивание на свое стихотворение определенного ярлыка, впрочем, ярлыки порой тоже необходимы.
А откуда черт бутылки достает? Он же черт, у него возможности в этом плане большие!
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 12.05.2011 в 14:19
Я предпочёл бы с кем-нибудь другим,
Но, интересно ж...в принципе...чёрт с ним!!
Классно!!
Гулевич Сергей
Гулевич Сергей, 13.05.2011 в 22:31
Спасибо, Лёня!
Как там в оперетте поют: "Частица черта в нас заключена подчас..." так что приходится с ним дело иметь регулярно.
Lucem
Lucem, 22.06.2011 в 20:52
слюной тоски исходит сердце...(с) Верлен


зелёный змий что творит(


стихо сверхлёгкое. понравилось.

Гулевич Сергей
Гулевич Сергей, 23.06.2011 в 03:45
Спасибо. Легкость - хорошее качество (для стихотворения), увы, не всегда удается её добиться.

Это произведение рекомендуют