Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 79
Авторов: 0
Гостей: 79
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Зацепинг или на хвосте электрички с ветерком! (Лирика / гражданская)

Автор: Anna Volk
Все началось с того,что минувшим вторником я как обычно возвращалась домой. Моя постоянная электричка едет без остановок и разумеется,народ набивался в нее,как только мог. Я по привычке пристроилась в последний тамбур в хвосте и ждала отправления,как вдруг в наш тесный тамбур решила впихнуться весьма крупная женщина,чуть ни придавив меня окончательно. Какой-то парень решил ей немного помочь и начал проталкивать ее вглубь. Я решила немного запротестовать-не хотелось стать лепешкой по дороге. На что парень ответил,что если в моем тамбуре еще найдутся крепкие мужчины для поездки с ветерком,то ехать будет легче. Таковых мужчин не нашлось и я,распихав всех локтями выползла из тамбура.
- Я с вами! - с готовностью вскрикнула я - Если можно...
- Пожалуйста, - ответил парень- Мы только рады компании. А ты не боишься?
- Нет,давно уже хотела так покататься!
Мне помогли залезть на хвост элки и вкратце объяснили,как держаться. Через минуту я уже тщетно пыталась запомнить имена своих новых попутчиков и с опаской посматривала по сторонам. Гриша-главный подстрекатель, пытался заставить меня застегнуться,но я уже боялась отпустить поручень. Вскоре электричка отчалила и накопившийся на крыше снег плавно полетел на голову всем "пассажирам". Таран предложил мне свое место,чтоб меня не засыпало окончательно и я плавно проползла подальше от крайней фары. Таран встал на мое место и на протяжении всего пути страховал меня слева. Снизу с справа тоже были страховщики,так что небольшой прилив страха быстро сменился на адреналин и веселье. Ехали быстро,шумели,кричали и радовались скорости. Помимо меня там присутствовала еще одна новенькая девушка,имя которой я так и не расслышала. Погода была отличная,только немного мерзли пальцы на руках и порой вихри снега накрывали с головой. В процессе поездки мне рассказали некоторые тонкости по технике безопасности на зацепе или на крыше электрички,которые стоит знать всем,ведь технику безопасность никто не отменял.
Пока мы ехали, Гриша включил камеру на шлеме на голове и попытался снимать все происходящее на камеру.
Такой длинный маршрут я ехала впервые,да еще и зимой,но впечатлений и радости хватило до конца недели. До этого я так ездила только 3-5 раз в детстве и то летом на маленькие расстояния (примерно 3 минуты). Давно хотелось увеличить маршрут,а тут и случай удачный и компания отличная попалась. Теперь буду так ездить чаще! Спасибо,ребята,за то,что подвезли! :)))
© Anna Volk, 04.02.2011 в 19:59
Свидетельство о публикации № 04022011195922-00201609
Читателей произведения за все время — 79, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют