Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 23
Авторов: 0
Гостей: 23
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Мероприятие и восприятие (Рассказ)

Автор: Irene
Господи, прости меня, но буду рассказывать без прикрас во имя добра, любви и позитива , а  как воспринимала всё в чистом виде .

Вчера с утра всех пчёлок – так начальница называет сотрудниц нашей канцелярии и меня – «осу-нах»,  так меня  именует увлечённый мной  работник Александр из цеха по перекачке нефти, позвали в кабинет до возвращения с планёрки  Лидии Викторовны – самой  начальницы. Я пошла туда и вела себя в  стиле «плюнь в глаза, она скажет – это Божья роса», учитывая, что неделю до этого они со мной не разговаривали по каким-то надуманным причинам. Т.е., что я делала -  я  шутила, обращалась к Оксане – заводиле бойкота - как к приятельнице, т.к.  посчитала, что для меня это будет лучше, чем стоять особняком, глотая вынужденную необходимость.  Оксане  ничего не оставалось делать , как поддержать моё дружелюбное начало, тем более в такой праздник. Само поздравление прошло весело и непринуждённо.
Банкет был в Чёрном золоте – кафе, которое  функционирует лишь как банкетный зал.  Какой ужасный там интерьер, цвет стен  ядовито зелёный, панно нелепые, прямо уродские (вот , например – толстая золотая рама, внутри которой приляпаны две гипсовые руки, удерживающие по задумке само «черное золото», а по виду – кусок говна), а все говорили, ах, как  красиво, и я тоже – да, да!
На Лиде было платье чёрное трикотажное, в котором сочетались какие-то накладные детали «милитари» и … качели из огромных белый пластмассовых шаров – ужас просто, а все говорили, о, какое платье, какая красота, и я – да, да!  
Тамадой  была  пчёлка Ольга - вела себя, как бешеная чума – это два разных человека Оля-секретарь и Оля-тамада. Оля-секретарь – робкая, скромная, безотказная девочка , а Оля-тамада – бандерша, которая  орёт, машет руками, никому не даёт спуска и покоя. Аккредитованный Папарацци – Оксана.  Баб разбавляли директор нашего департамента  Андрей и его зам. Рамиль. Недавно избранный депутатом Андрей пришёл с депутатским сорочинским значком , более крупным и чересчур ярким, чем это нужно было-бы – Сорочинский шик.  А ещё Оксана пришла с гражданским пьющим мужем , имеющим экзотическое отчество  Эхияевич, который сейчас в завязке после длительных запоев , ставших причиной ухода Оксаны от него , увенчавшимся  потом  благополучным  возвращением.  На мероприятии  Оксана эффектно продемонстрировала  норковый полушубок , подаренный  в знак примирения – не было счастья, да несчастье помогло. Была анимация: я – поэтесса, представленная публике нашей тамадой в качестве  самой Анны Ахматовой, восставшей из могилы, зачитала поздравительную оду собственного сочинения  (когда выступала , вспышек объектива замечено не было ), Оксана – снегурочка-бомжиха с фингалом и чёрными зубами танцевала танец маленьких лебедей – образ удался на славу, без иронии -  очень было смешно и правдоподобно,  Рамиль и Андрей - два китайца Ху и Ли, а вместе значит ХУЛИ -  играли бездарно, но номер был самобытен за счёт потрясающей игры слов, другие пчёлки тоже исполнили свои номера.
Стол готовила заведующая нашей столовой Галима, всё было вкусно и красиво, я взяла себе на заметку такое оформление фруктов – грейпфрут пополам и мякотью на тарелку, а в него воткнуть шпажки длинные, на которые насажены фруктики маленькие и виноградины.
Опускаю произнесённые за этот вечер  слова, которые нельзя не говорить, если пришёл на оплаченный юбиляром банкет. Сама юбилярша  была красноречива, рассказывала, как форсила в юности, укорачивая шерстяные платья назло маме, и   рассуждала много на культурные темы. Например : «Вот «Мастер и Маргарита» ,  «Мастер и Маргарита»  - что за бредятина, я не понимаю, что там хорошего, чушь – какой-то кот, я больше двух страниц не могла осилить» . А все в ответ – да, да, и нам тоже не понравилась, но тут поддержать массы я не могла -  пойти против гениального произведения, даже во имя позитива , я не смогла физически и зажевала момент рыбой в разноцветном желе .    
В конце были песнопения, затянули «изгиб гитары тонкой»,я  подумала, это должно как-то коснуться меня , но как  -интересно? А через какое-то время Андрей, проходя мимо меня, как бы невзначай провел рукой по моей спине, молвив тихо  - «изгиб гитары тонкой» - оправдал ожидания то есть. Нужно прибавить к этому угарные пляски, я очень энергично старалась двигаться, и со стороны, наверное, казалось, что я на пике веселья, а я при этом преследовала весьма прагматичную цель -  израсходовать побольше  наетых калорий. Под занавес все братались и  признавались, как друг друга любят и уважают, я конечно не очень усердствовала в этом, т.к.  безосновательно словами любви не разбрасываюсь , и это был бы не позитив, а ирония какая-то …  Как выразился Ницше, ироничный человек подобен собаке, которая кусает и при этом улыбается, а  быть такой собакой не в моих жизненных планах .  
По окончанию мероприятия всех  дам галантные кавалеры развезли по домам, кроме меня -  я отказалась, чтобы пройтись по морозцу для выветривания образов и типажей перед сном в моей общажной комнатке № 63  .

© Irene, 04.02.2011 в 13:45
Свидетельство о публикации № 04022011134554-00201547
Читателей произведения за все время — 33, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют