Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 441
Авторов: 0
Гостей: 441
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Суслик
- Алло, это бордель «У милой бабушки»?
- Что? – раздался гневный и хриплый старушечий голос.
- Да мы тут твою внучку заказали.
- Да что ж ты творишь, злодей, ирод, антихрист, выродок!
- Хочешь послушать, как она моего друга удовлетворяет?
    В трубке раздались сладострастные стоны, позаимствованные из какой-то порнухи.
- Сволочи, нехристи, чтоб вам всем пусто было, да ей всего лишь двенадцать.    Смех.
- Я в милицию пойду, слышите. Вас всех, педофилов, расстреляют! И яйца вам снесут начисто! А потом за них подвесят, ироды! А перед этим сокамерники будут вас в дымоход пороть, уроды несчастные!
- Слышь, бабка, а ты к нам присоединиться не хочешь? Я опытных люблю.
- Ах, ты, сволочь несчастная! Штоб тебя! Вот при коммунистах таких расстреливали. Сволочь капиталистическая! Будь ты проклят! – поток старушечьей брани длился минут десять и лишь изредка прерывался  смехом звонившего, который еще больше злил старуху.
   Прервалось все это шоу лишь тогда, когда в телефонной трубке раздался еле слышимый дверной звонок. Бабка прекратила ругаться, и пошла открывать. Ее собеседник внимательно прислушивался, затаив дыхание.
- Внученька, родная, ты пришла, – донесся издалека голос бабки. – С тобой все в порядке?
   Ответ девочки было не разобрать.
- Я так волновалась. Но все равно в понедельник пойдем к гинекологу.
   Собеседник старухи на другом конце провода буквально давился от смеха и никак не мог взять себя в руки, даже когда бабка подошла к телефону и вновь взяла трубку.
- Слушай меня ты, урод. Если с моей Катенькой хоть что-нибудь случится, то тебе не жить, вонючий ублюдок, сволочь, мразь. Я тебе елду в рот засуну.
- А вы костыль для самоудовлетворения используете?
   В ответ раздались маты. Звонивший бабушке шутник не столько веселился, сколько ликовал. Довести эту старушку до мата было не так-то просто. Конечно, запись с этой беседой вряд ли будут скачивать по всему интернету, даже на сайте пранкеров, телефонных шутников, она затеряется. «Но это моя победа» – подумал шутник и положил трубку. Весь разговор он сидел на стуле, чтоб не расслабляться, как при обычных беседах по телефону. Теперь же он мог позволить лечь на диван, открыть бутылку с пепси-колой и пакетик с чипсами и, закончив минутную трапезу, затянуться крепкой сигаретой, выпуская в потолок кольца дыма.
   Пранкер был довольно молод. Даже очень молод – ему только стукнуло шестнадцать. Тем не менее, как все люди, связавшие свою жизнь с компьютерной средой, он выглядел одновременно и старше и младше своих лет. Круглые очки, грязные взлохмаченные волосы, лицо усеянное прыщами , застиранная майка и шорты. Однако Тирчеру, а в миру Васе было глубоко плевать на свою внешность. Ну, кто такие женщины? С одной стороны неземные высокодуховные создания ( девственникам всегда так кажется), а с другой – дурры, чья задача продолжать род человеческий, да мужскую похоть удовлетворять. Такое женоненавистничество возникло не на пустом месте – большинство девушек, которые попадались Васе, действительно были не сильно умными особами, которых интересовала только мода. Делились девушки на гламурных и треш. Помимо этих двух существовало еще очень много других субкультур, но пустышками были все. Но даже не это служило основной причиной женоненавистничества.  Злило Васю то, что  даже умные девушки не хотели развивать отношения дальше отметки «Дружба». Их любовь доставалась всяким неформалам или еще кому-нибудь, но только не бедному Тирчеру.
   Но Вася на жизнь особо не жаловался. Он уже учился на программиста, причем без единой тройки; был единственным ребенком в семье; имел одну незначительную болячку, которая, тем не менее, позволяла откосить от армии, и посмотрел с десяток аниме-сериалов.  Последнее не только в какой-то мере компенсировало отсутствие девушки, но и позволило создать в голове тот объем информации, что бы общаться с девушками-анимешницами – единственные создания, которые воспринимали Василия таким, какой он есть.
   Покурив, подросток начал думать. Чем бы еще ему заняться. На полочке сверкала нетронутой целлофановой упаковкой компьютерная игра, а телефон вновь и вновь напоминал о пранке, тем более, что бабка была его единственным розыгрышем за этот день. Поколебавшись, подобно буриданову ослу, Тирчер решил все-таки попробовать телефонный розыгрыш.
- Алло – раздался приятный женский голос.
- Здравствуйте, вас беспокоит фирма «Эльдорадо». Вам холодильник нужен?
- Вообще-то нет, - удивилась женщина.
- Ну, тогда выкатывайте. Заберем, раз не нужен.
    Женщина захохотала. Вася тоже рассмеялся, а потом вежливо и шутливо извинился и положил трубку. Над людьми с чувством юмора ему было неловко и даже стыдно подшучивать.
   Второй звонок наугад оказался более удачным. Трубку взял изрядно выпивший мужик.
- Алло, передайте Вениамину, - начал Тирчер.
- Кому, б…
- Вениамину передайте.
- Нету такого.
    Мужик положил трубку. Но Васю это не огорчило. В его сеть попала неплохая рыбешка. Он перезвонил несколько раз, и каждый раз настойчиво требовал Вениамина. Когда речь мужика стала состоять из одних только матов, он перестал звонить. Выждав полчаса, он набрал тот номер.
- Алло, - сказал он как можно более вежливо, - это Вениамин. Мне никто не звонил?
   Реакция мужика была выше всяких похвал. Он что-то бормотал в трубку, даже пытался извиниться. Потом пьяница, однако, понял, что его разыгрывают, и разразился потоком отличнейшей бранью. «Эх, не как «бабка», конечно, но хотя бы перед друзьями похвастаться можно, - подумал  Тирчер, - ну и самому посмеяться».
   Следующие приколы были, по мнению шутника, довольно унылы. С третьего звонка просто бросали трубку, на пятом грозились милицией, на седьмом просто отключили телефон. Попадались, однако и весьма интересные экземпляры, как, например, женщина, которая на вопрос : «А это бордель?» включила порнуху. Но на второй раз она уже просто перестала брать трубку.  Когда Васе все это наскучило, он позвонил бабушке, с которой начинал свой марафон розыгрышей.
- Алло, это баня?
- Нет, - раздался знакомый голос.
- А почему тазы гремят?
- Да отвяжись ты, ирод. Сталина на вас нет, - ответила старуха и бросила трубку.
   Именно с прикола «Алло, это баня?» и начались занятия пранком у Тирчера. В семь лет мать купила ему «энциклопедию юных джентльменов». Надеялась еще тогда женщина, что станет ее сын умным, воспитанным и успешным молодым человеком с внешностью Шона Коннери. Однако, увы, ничто ее сына не прельщало, кроме математики и физики. А вот главу телефонного этикета, Вася внимательно прочел. По телефону он лучше говорить не стал, а вот разыгрывать начал, как раз после того, как прочитал в книге, что так не надо.
   Потом мастерство пранка у Васи, если не достигло совершенства, то возросло во много раз.
Появились «постоянные клиенты», которых можно было терроризировать неделями и даже месяцами. Стационарный телефон Василий лично изменил на одну из самых продвинутых моделей, чем вызвал немалое удивление матери – все дети с сотовыми возятся, а он с «домашним». Не догадывалась она, что ее сын почти, как телефонный мастер стал.
    А потом у Васи появилось много знакомых пранкеров – часть нашел по интернету, часть была его старыми друзьями, которым тоже пришлись по нраву телефонные розыгрыши.
   Тирчер залез в интернет, надеясь пробежаться по анонимным форумам и проверить фальшивые аккаунты в социальных сетях, но тут позвонил телефон.
- Привет. Васька! Как оно? – раздался знакомый голос.
- Цып, ты как?
- Ночь без сна. Но зато лучший на сервере.
- По району?
- Ага.
- А сейчас что делаешь?
- Угадай с трех раз.
- Читаешь?
- Нет.
-  Играешь?
- Нет.
- Пранк?
- Да! Я просто тут такую жертву нашел. Хорошую, почти идеальную. Скоро мы, точнее он, на весь интернет прославимся.
- Номерок дашь.
- Не-а.
- Козел
- От козла и слышу. Приходи ко мне, вместе подшутим. Тогда и номер дам. Только одно условие – сигарет захватить и бичпакетов малость – всю ночь не ел. Только с курицей не бери.
   Через десять минут Вася уже подходил к дому Цыпы. Наст приятно хрустел под ноками, зимнее солнце слепило глаза. Дым от сигареты смешивался с паром, идущим изо рта. «Мороз и солнце. День чудесный», -упорно вертелось в голове у подростка. Но не столько это было вызвано любовью к Пушкину, сколько напоминанием о том, что завтра в колледже урок литературы и каждому будущему компьютерщику нужно выучить, хоть тресни, любое стихотворение Пушкина. Мало им того, что все будущие программисты учат паскаль и бейсик. Но если от языков программирования есть польза, то в стихах Вася ее не видел совершенно. Закончив рассуждать, как типичный «физик», Тирчер перешел к проблемам «лирики». Решение нашлось само собой – подросток решил рассказать «Мороз и солнце». Все равно оно уже на языке вертелось.
    Цыпа, к которому направлялся Василий, был его приятелем и учился с ним в одном колледже, только не на программиста, а на сборщика железа. Тем не менее, в интернете он чувствовал себя, как рыба в воде. Любовь к пранку ему привил Вася и сейчас, с полной уверенностью можно было сказать, что ученик превзошел своего учителя.
- Здорово, эх жалко, что тебя вчера не было. Такое мочилово адское с пацанами устроили, - произнес Цыпа, запуская гостя в квартиру.
- Мамка только сегодня свалила.
- Оставайся тогда сегодня на ночь. Повторим.
  Тирчер оглядел валяющиеся по всему  коридору пустые пивные бутылки и дешевые энергетики и понял, что это будет нелегко.
- Ладно, давай, проходи на кухню. Сейчас бичпакеты приготовим и дедку будем звонить..
   Через пять минут по кухне поплыл специфический запах лапши быстрого приготовления. У Васи он ассоциировался с поездом. «Наверное, потому что это самая распространенная там еда», - подумал подросток. Есть он не стал, а пошел за компьютер Ципа.
- Аккуратно, загрузку не трогай. Фильм скачиваю.
   Тирчер лениво отмахнулся. Вообще-то ему хотелось вылезти на свои аккаунты и посмотреть  идут ли его провокации, однако ему захотелось посмотреть, на каких страницах был его друг. «Невежливо, конечно, но ведь это не чтение чужих писем» - подумал он. Да и ничего пикантного не было – банки рефератов, файлообменники, игровые ресурсы, парочка пранкерских сайтов. На одном из них Цыпа читал какой-то текст, который привлек внимание Тирчера.
    «Как известно, телефон часто ловит радиоволны или чужие разговоры. Эта тема не нова для всех. Но в последнее время на определенных форумах все чаще раздаются сообщения о диалогах на непонятных языках. Пример: «Алекс. Сегодня звонил девушке и слышал в трубке нечто похожее на ломаную латынь» Или из блога «Сегодня был необычный случай. Звонила своему котику, а в телефонной трубке какая-то белиберда слышалась. Как латынь»
   Таких примеров много. Казалось можно не предавать значения этим сообщениям, однако некоторым записать эти странные помехи. Можно точно сказать, что это разговоры каких-нибудь помешанных историков, докторов или перечитавших мистики подростков. Правда, некоторые люди выдвигают еще более неправдоподобные версии. Позволим посетителям лично убедиться, что это»
   Внизу были выложены ссылки на аудиозаписи. Однако Василий перешел к десятку комментариев ниже темы. Все они были примерно одного содержания: зеленые человечки и т. д.
- Тоже в эту чушь веришь, - раздался голос за спиной.
   Василий обернулся. Перед ним стоял Цыпа с тарелкой лапши быстрого приготовления.
- Ни разу раньше не слышал.
- И я. Но, по-моему, это гон и хитрая мистификация. Прославиться какой-то умник хочет. Ну что, будем звонить нашему дедку.
   Номер показался Василию знакомым. Судя по первой цифре его же район.
- Как ты нашел этот номер?
- Наугад. Звонил, звонил и тут оп – такая удача.
   Из трубки доносились гудки, а сквозь них неясное бормотание, которое быстро прекратилось. Вскоре на другом конце взяли трубку.
- Алло.
- Здорово, придурок! - крикнул Цыпа
- Придурок у тебя в штанах, малолетка, - голос выглядел смешным, как в мультике.
- А у тебя, что в штанах?
- Веселый человечек. Хочешь познакомиться?
   Друзья от смеха чуть не упали со стульев.
- А вообще дурак, по определению Руссо это любой инакомыслящий.
- Тогда ты не дурак, а мудак.
- Что?
- мудак
- Дакающее «му»?
- Дед, ты реально дебил?
- Нет. В моей медицинской карте шизофреник сказано.
- Что реально?
-Нет, б…, виртуально, - выругался дед и положил трубку.
   Друзья смотрели друг на друга радостными глазами.
- Вот эта жертва, да? – произнес восхищенно Тирчер.
- Не говори… Только нам не поверят. Скажут, что с каким-нибудь знакомым записали. Так что номерком все-таки делиться. Выложим на каком-нибудь сайте пранкеров вместе с нашими никами. Типа мы первые.
- Но сперва позовем Костыля и Смокера. Пусть тоже побалуются.
   Костыль и Смокер (по паспортам Костя и Дима были так же близкими друзьями Васи, но не по колледжу, а по школе. Смокер начал заниматься телефонными розыгрышами вместе с Тирчером, а Костыль еще раньше – с шести лет, вызывая головную боль у всех знакомых родителей.
    После небольшого перекура на балконе и краткого инструктажа пранкеры решили начать доводить старика. Первым решил позвонить Смокер.
- Алло, это психбольница, - сразу начал он.
- Да,- радостно произнес дед.
   Дима от удивления даже замолчал. Он готовился услышать отрицательный ответ и сказать после «А почему я тогда с психом разговариваю»
-  Эй, малец, ты что язык проглотил?
- А ты кто? Психиатр или пациент.
- Пациент, милок, пациент.
- Ты поц. Поц-ы-энт. Чистый поц, - начал выкручиваться Смокер.
- Верно говоришь, внучок. Только я один-единственный пациент, а врачей тут, как собак нерезаных. И непонятно кто кого – они меня нормальным сделают или я их ненормальными, - в трубке раздался смех.
- А какой у тебя диагноз, дедуля?
- Еще не знаю. Просто любил сосиски.
- И что? Я тоже люблю.
- Да, но я их коллекционировал.
«Прям, как в анекдоте»
- Не вижу ничего странного. Главное, что бы не испортились, а так, если в доме есть нечего, можно экспонатом перекусить.
- Верно, верно… А еще у меня была другая коллекция, экспонаты которой ты бы вряд ли стал есть.
- И что это? Фантики от конфет?
- Не смешно. Я коллекционировал людские позвоночники.
   В трубке раздался хохот. Но не зловещий, а ностальгический, как у всех стариков.
- Ну что, внучок хочешь на коллекции посмотреть? – спросил дед ласковым голосом.
- Нет, - растерянно пробормотал Дима и положил трубку.
    Полчаса выдвигали версии, кто же им попался. Цып был уверен, что это такой же пранкер дурит их при помощи устройства меняющего голос. Смокер решил, что им просто попался чокнутый дед, который не убивал людей, а просто болен склерозом, болезнью Альцгеймера, синдромом Паркинсона и другими стариковскими недугами. Костыль утверждал, что дед, наоборот здоров, так как с чувством юмора у него все было в порядке.  Только Васе не шла в голову никакая мысль о странном собеседнике. Зато его очень волновал пойманный чужой разговор. Он шел на непонятном языке и прекратился перед тем, как дед взял трубку. Словно их собеседник был участником того странного разговора. Тирчер решил еще раз прочитать статью на форуме.
- Парни, извините, я в интернет вылезу, - произнес он.
- Ну удачи вам, мистер Тролль, - усмехнулся Костыль.
    Вася внимательно перечитал статью и принялся искать подобные ей. Поиск по ключевым статьям ничего не дал. После пятнадцати минут марафона по пранкерским сайтам было найдено четыре копии этой статьи и пара других содержавших, впрочем, еще меньше информации. Тирчер решил послушать аудиозапись.
    Но только он нажал на кнопку, как его пробрал мороз по коже. Из наушников раздался точно такой же разговор, как и в телефоне. Только гораздо лучше и отчетливей. «Аз параланус, гес альтис…» К сожалению, эта запись длилась всего лишь пять секунд, а остальные две еще меньше. «Что это такое? – Василий начал перебирать в уме версии, попутно открывая темы в  социальных сетях и на форуме. Закончив, он снял наушники и повернулся к друзьям.
- Ну, так что, дедуля? – что-то спрашивал Цыпа.
- Неудачная шутка, внучок. Я тебя убью, - произнес дед и положил трубку.
- В чем дело?
- Да этот придурок, - усмехнулся костыль, - начал всякую чушь гнать. В том числе и про жену нашего чудика. Вот дед и обиделся.
- Странно. А почему он так хладнокровно сказал? Где маты и все такое? – удивился Смокер.
- Я же говорю, прибабахнутый у нас дед, что не говори.
- Дайте, я позвоню, - Вася взял трубку и нажал «повтор»
   Дед взял трубку лишь после десятого гудка
- Ну здравствуй. Внучок. Тебе что-то нужно?
- Вас беспокоит центр социальной поддержки.
- В кои-то годы. Ну что хотели?
- Вы коллекционируете сосиски?
- Сосиски и людские позвоночники.
- Мы считаем, что коллекционирование сосисок это признак латентной гомосексуальности и хотим вручить вам набор садамазохиста.
- Что-то у тебя все шутки, милок, к половым актам скатываются. А как утром с бедной бабушкой разговаривал… Плохо, очень плохо, а главное скучно, - старик положил трубку.
    Вася обвел всех удивленным взглядом.
- Этот тип откуда-то знает про мой утренний пранк с бабкой.
- Откуда? – удивился Цыпа.
- Быть того не может. – Костыль был не менее озадачен
- Ребята, - закричал Смокер, - что вы так всему удивляетесь. Простое совпадение. К тому же дед, может, просто знает эту соседку. Какой у нее номер?
   Вася произнес, запинаясь.
- Это один и тот же район. Может они соседи.
  
    Тирчера все равно не покидало беспокойство, даже вечером. Стараясь хоть как-то отвлечься, парень прибрался к приходу матери и выучил стихотворение Пушкина. Но перед он окончательно убедился, что дед, которого они выбрали в качестве жертвы не совсем обычный пенсионер.
   Когда Вася лежал в кровати, уже выключив свет, вдруг зазвонил телефон. Подросток взял трубку и похолодел, когда услышав знакомый голос.
- Ну, здравствуй, внучок. Это ты сегодня мне звонил?
- Д-да – удивленно произнес Василий
- Неплохая у тебя шутка, да плоская. Как и шутки с бабкой той, да с прочими твоими жертвами. Ну не стыдно с телефоном баловаться.
- Ну, уж нет. Чем и красен долг, так это платежом, знаешь такую поговорку. Так что не сердись на меня, старика, если что.
   Молчание и короткие гудки. Но Тирчер долго не клал трубку, пытаясь понять, как  дед его вычислил.
   За завтраком Тирчер вяло ковырял омлет, чем вызвал удивление мамы.
- Я думала, что тебе понравится. Тебе сегодня ко второй паре вот я и решила побаловать тебя любимой едой.
- Все хорошо.
- Тогда кушай лучше. Мне нужен в меру упитанный сын, а не скелет.
- Лучше уж скелет, чем плюшевый медвежонок, - подал голос папа, - они хотя бы мужественней выглядят.
- Ты сидишь там, в туалете, вот и сиди там. А вот я очень обеспокоена Васиным аппетитом, - произнесла мама.
      Откуда она могла знать. Что ее сын пятнадцать минут назад получил sms от Димы «Тирчер, тебе вчера не звонил  дед, над которым мы прикалывались?». Вася ответил, что звонил. тогда Смокер написал еще одно сообщение: «Он всем звонил. Цыпе говорил, что убьет, мне, что коллекцию его увижу, Костыля просто как-то напугал». Тирчер подумав, написал: «Вчера вы ломали голову, кто этот дед, а по-моему это бывший сотрудник КГБ». Ответ: «Нам точно конец» «Все будет хорошо, если просто его  не беспокоить. Отделаемся легким испугом» - набрал Вася. «Нет, нам точно конец. Костыль вчера выложил номер дедка на форуме. Всех пранкеров он искать не будет, а вот мы под раздачу попадем» - пришло сообщение, когда он уже шел завтракать.
   Потянулась длинная неделя. Но вроде бы ничего не происходило. Никто не звонил и не шептал: «Ты умрешь через шесть (пять, четыре и т. д.) дней. Возле дома не кружили подозрительные личности. Тем не менее, Тирчер даже не прикасался к телефонной трубке, а Костыля заставил удалить номер деда на сайте пранкеров.
   А еще в жизни Тирчера произошло позитивное событие, которое затмило даже страх перед загадочным стариком. Событие, которое Вася ждал, наверное, с тринадцати лет.
   Он пригласил девушку на свидание. Не в ресторан, конечно, и не в гостиницу. На аниме-показ. Но это уже было гигантским прогрессом. Мельчайший шажок для всего человечества и гигантский шаг для будущего компьютерщика.
   Объект любви подростка подходил ему идеально. Девушка была худенькой, небольшого роста, что являлось лучшей защитой от посягательств самцов категории альфа, а глаза, то место, на которое альфа-самцы обычно не смотрят, наоборот, были большими и прекрасными, и в них  тонул маленький компьютерный специалист. Тоши, так звали девушку, и аниме – две вещи, которые топили его холодное сердце, а мизантропию и цинизм уничтожали. Превращали в горсть пепла, загоняли в самые дальние углы души, где они сидели. Не смея высунуться.
   В вечер воскресенья Василий надел свою лучшую одежду, сняв наконец-то свой свитер и джинсы, нацепил всю свою анимешную атрибутику, побрызгался папиным одеколоном и выдвинулся к Дому культуры, где и должен был происходить показ. Через полчаса он уже топтался на пронизывающем ветру перед входом, ожидая Тоши. Немногочисленные стайки анимешников шли сразу внутрь, и Тирчер чувствовал себя неловко. Однако он продолжал стоять. Какого же было его удивление, когда он увидел Тоши не веселой и радостной. А в слезах.
- Ты ублюдок! – закричала она.
- Что случилось?
- У тебя хватает наглости еще спрашивать! Ты не помнишь, какие гадости ты наговорил вчера моей матери. А какие сегодня мне! Как у тебя хватило совести вообще явиться сюда!
-  Клянусь. Я ничего не говорил.
- А это тогда что? Я специально записала.
   «…дура и шлюха. А еще ломаешься, как целка. Небось до меня уже с кем-нибудь кувыркалась», - раздался из динамиков голос Васи.
- Клянусь, я не звонил! Мне это не нужно!
- Ты ублюдок и я тебе не верю, – Тоши развернулась и побежала прочь.
   Позже. Куря в туалете одну сигарету за другой и пытаясь понять, что это было, Тирчер услышал, что у него звонит телефон.
- Ну, здравствуй, внучок, - раздался знакомый голос, - ну как  тебе моя шуточка. Не хуже твоей?
- ты сволочь, мразь, негодяй.
- Поругайся, милок, поругайся. Ты же знаешь, как это смешно. Именно в брани вся соль,
- Ублюдок, гад, тварь!
- Давай-давай. Порадуй дедушку.
  Василий надавил на красную кнопку. Хоть как-то проклятый старик позлиться. Следом тирчер полез в «принятые вызовы» - узнать, откуда звонил дед. Но там было лишь надпись «нет номер». «Старая функция, вроде ее уже нет, - подумал Вася. – Хотя от деда можно ожидать чего угодно».
   Ожидать-то можно было чего угодно, но вот следующий звонок от Костыля чуть его не убил.
- Тирчер, - раздался в трубке истеричный голос, - помнишь, старик обещал. Что я стану свидетелем розыгрыша, а Ципа умрет!
- И что?
- Цып-па! Он-н  уб-бил ег-го! У Ц-цып-пы н-нет п-позвоночника. Я-я т-тольк-ко, - тут голос перешел в истеричные рыдания.
- Звони ментам, черт тебя дери.

    Вырванного позвоночник Цыпы, как и самого несчастного друга Вася, к счастью, не увидел. Когда он подошел к дому приятеля, то увидел несколько милицейских машин, карету скорой помощи и целую толпу народа.
- Никого не пускают, - говорил кто-то.
- Маньяк завелся.
- Какой маньяк? Дверь-то закрыта была.
- НЛО
- Чупакабра, говорю вам, чупакабра. Про нее каждый месяц в газете публикуют. Как про Билана. Так что чупакабру я сразу узнаю, как и Билана, - кричала какая-то бабка, стараясь переспорить свою соседку.
   Напрасно Василий пытался пройти внутрь – перед подъездом стоял кордон милиции. Подросток просил, кричал, что он друг погибшего, но кончилось это тем, что его грубо схватил человек в форме и затолкал в машину.
   Спустя три часа Тирчер сидел у следователя и рассказывал все, что произошло с ними, начиная с первого звонка Цыпы странному деду и заканчивая звонком его девушке. Информации было не очень много – пранк. Звонки деда и его месть, но допрос растянулся на четыре часа, в результате чего следователь восстановил все детали буквально по крупицам. Пришлось выложить, разумеется, и про пранк рассказать  и о том, как бедных бабушек терроризировали. Правда, на фоне кошмарного преступления, телефонное хулиганство особой роли не играло.
- Уши бы тебе надрать за такие розыгрыши, да жаль, нет такого наказания в уголовном кодексе, - произнес следователь, аккуратно складывая записи, - в общем, слушай – твои показания целиком и полностью, кроме случая с девушкой, совпадают с показаниями еще одного вашего дружка-приколиста Дмитрия Смоклерова. Константина Перитова мы еще не опрашивали, так как он у психологов. Хотя вряд ли он скажет что-то новое.
- Вы найдете убийцу?

© Суслик, 03.02.2011 в 23:17
Свидетельство о публикации № 03022011231722-00201466
Читателей произведения за все время — 159, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют