Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 37
Авторов: 0
Гостей: 37
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Я - женщина, а значит я – права,
Когда люблю иль просто влюблена!
Пускай сейчас от боли я пьяна -
Я все скажу - стучат в висках слова!

Я – сильная, а значит я смогу
Забыть тебя -на счастье иль беду!
И вновь по жизни гордая пойду-
На зло судьбе – коварному врагу!

Я  – нежная. Ты знаешь это сам,
Но губ моих тебе  вкусить не дам!
Прости, но ты - уже не мой Адам!
Молись не мне, а вечным  Небесам!

Я - верная. Всегда была верна!
Я верую. Но верю не в тебя!
И ты поверишь. Будешь клясть себя,
За то, что  черств и что душа – черна!

Я – женщина. От мозга до костей.
Любила я. Люблю еще. Теперь
Ты можешь выть, рычать, скулить  как зверь -
Лишь от тебя хотела я детей…

Еще я …Нет, какие тут слова…
Я женской доли выпила сполна.
Устала я.  Мне правда не нужна.
Звонок.  - «Алло», -  «Да», - «Ты была права…».

© Яна Кузовлева, 11.03.2007 в 10:26
Свидетельство о публикации № 11032007102600-00020146
Читателей произведения за все время — 842, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Геннадий Драганов
Геннадий Драганов, 11.03.2007 в 11:05
С приходом! Теперь и тебя посчитали :) Рад, что прислушались. Дерзаний и покорений новых высот!  Геннадий.
Здесь я под своей ф.и.о.
Яна Кузовлева
Яна Кузовлева, 11.03.2007 в 21:56
Спасибо,Геннадий! Приятно было Вас УВИДЕТЬ!:-) Не знаю насчет высот,но постараюсь!;-)Думаю,с Вашей помощью - получится! С уважением и дружбой! (Отдельная благодарность за включение моей скромной персоны в список рекомендуемых Вами авторов. Постараюсь оправдать доверие!). С уважением, интересом и дружескими пожеланиями.
Геннадий Драганов
Геннадий Драганов, 12.03.2007 в 07:03
Интересно то, что мы давно стоим у штурвала, а я про Вас ничего не знаю:) Хотя бы в 3 словах..
А насчёт помощи, то она будет на этом сайте посущественней, здесь состав и база посильнее будут.
С Дружбой и Уважением!
Геннадий Драганов
Геннадий Драганов, 12.03.2007 в 08:21
Посмотри в личную почту на сайте. Пришло моё сообщение?
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 11.03.2007 в 22:09
Приветствую, Яна!
По существу проще ответить готовым стихом:
http://www.stihi.ru/poems/2006/06/01-1440.html

Уже с названием очень хочется поспорить, про остальное пока не буду...

С уважением к Женщине ;))),

Яна Кузовлева
Яна Кузовлева, 12.03.2007 в 10:13
Добрый день,Михаил. В споре рождается истина, так что давайте попробуем:-) И про остальное - тоже;-)
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 12.03.2007 в 11:57
Здравствуйте, Яна!
Я готов, только если Вы не будете следовать названию Вашего стиха!;)))
Под остальным (а что еще может быть, кроме "по существу"?) имел ввиду недостатки чисто тактико-технические.))) По-моему очевидны слабость рифм, неновизна отдельных фраз, отсутствие ярких образов. Построение короткими фразами выигрывает, если только фразы эти бьют в цель своими незаурядными качествами (см.выше). Не обижайтесь только, плз! ;)))

С самыми добрыми пожеланиями,
Миша.

Яна Кузовлева
Яна Кузовлева, 12.03.2007 в 13:07
не обижаюсь. Критику принимаю. Конструктивную. Конкретную, а не общие фразы. С уважением.
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 12.03.2007 в 13:44
Считаете неконкретно прозвучало? По-моему, вполне. :)))
Примеры приводить разве нужно?
Хорошо, например:
1) слово "Я" Вы употребили 15 раз (если не ошибся).
2) Тебя-себя, сполна-нужна - очень слабые рифмы, из остальных выделить хотя бы не новую, а неизбитую - нельзя (ну, если только с Адамом).
3) Права-слова еще и дважды используется и на спецэффект не похоже.
4) Ни одного оригинального сочетания хотя бы из двух-трех слов! Это же сильно отнимает у стиха!

Если не согласны - прошу!)))
Кстати, ссылку мою Вы не посмотрели? Контратакуйте!!;)))

Исключительно с миром,
Миша.


 

ГЕМ
ГЕМ, 18.03.2007 в 20:50
Яна, в этом стихотворении словесного напора много, но  сделано стихотворение не очень крепко. Есть  строки, которые  для въедливых  читателей могут быть  основой  пародий.
К примеру такие сентенции:

"Но губ моих тебе вкусить не дам".
Или:

"Я женщина. От мозга до костей".

Или:

"Я всё скажу - стучат в висках слова!"

Мне кажется, что один из тех, кто подробной рецензией отозвался на это стихотворение, -  М.Б. -  весьма дельные замечания сделал...
С уважением,
Ст.Ст.


Яна Кузовлева
Яна Кузовлева, 18.03.2007 в 22:43
Приветствую Вас! Спасибо за отзыв и участие - всегда рада тому и другому! Согласна с Вами и с Михаилом - поэтому оставила пока его последнюю ремарку без ответа- понимаю,что нужно заняться корректировкой,просто пока не нашла для этого времени и соответствующего настроения.Стих действительно был написан эмоцией - просто,как правило,мне это совсем не свойственно,поэтому,наверно,за него так и держусь в неисправленном виде:-))) Но вот с сентенциями - честно говоря не совсем согласна,в чем здесь казусы,которые могли бы кого-то вдохновить на пародии - была бы Вам очень признательна,если бы Вы пояснили. С благодарностью и уважением!
ГЕМ
ГЕМ, 18.03.2007 в 23:40
Яна, я не мастер пародий, но есть люди, которые легко ловят в стихах двучтения, вернее двойной смысл тех или иных слов.
Как например в сочетании "половые щели", так, извините, вкушение губ...
Я понимаю, что женщина от мозга до костей - это противопоставление самого твердого и самого жидкого? Это мозг такой жидкий?
"Я все скажу -  стучат в висках слова". Здесь я тоже понимаю, что имеется в виду, это когда боль  пульсирует очень сильно, ломит виски. Но сама строка похожа на  "в голове родилась мысль" (а где же ещё? - спрашивает в этот миг пародист и начинает перечислять разные части тела, где могут стучать слова, тем более, что у слова "стучать" есть и смысл доноса...
Но это мне так показалось, не нужно  дообъяснять мне, если моё понимание слишком похоже на  мелочные придирки, не принимайте мои замечания близко к сердцу.
Всех благ!
Ст.Ст.  
Яна Кузовлева
Яна Кузовлева, 21.03.2007 в 22:27
Боюсь,мне не достичь в поэзии ничего- с моим-то скромным воображением:-))для меня мозг - это мышление,а не серое вещество..Очень признательна,что пояснили.Боюсь,стих реанимации не подлежит.С уважением,Яна.

Это произведение рекомендуют