Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

Извинения...

Коллеги, редакция дичайше извиняется за двухнедельный перерыв в работе сайта, вызванный заявленным нашим провайдером переходом на другое оборудование. Надеемся, что временные проблемы кончились.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 25
Авторов: 0
Гостей: 25
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Вести радио несет мне
Все страшней день ото дня:
Мол, здоров один из сотни!
Это значит, и меня
Ждут проблемы с каждым членом,
Катаракта, зуб с дырой,
Даже в месте сокровенном
Притаился геморррой!

В общем, хилый и убогий
Инвалид...Но есть прибор,
Чудо нанотехнологий -
Автобиоконтролёр!
А содержит он в основе
Уникальный микрочип.
Сам диагноз установит
И начнет тебя лечить!

Скидка всем! Процентов тридцать,
Кто немедля позвонит!
(А в глазах уже двоится,
А в ушах уже шумит...)
И, пока совсем не помер,
Холодеющей рукой
Я набрал волшебный номер:
"Да! Везите мне такой!"

Без заминки и без нервов
В тот же день агент припер
За четыре тыщи евров
Мне спасительный прибор:
"Вот, здоровьем наливайся
Аж по само нехочу!
С нашим фирменным дивайсом
Позабудешь путь к врачу!"


Штекер в нос, манжеты к членам,
Клипса к уху, датчик в рот,
Даже в месте сокровенном
Разместился электрод.
Кнопку янажал, бледнея,
Чтоб узнать, насколько плох,
И на вспыхнувшем дисплее
Прочитал диагноз:
"ЛОХ"...

© Никола Важский, 03.02.2011 в 22:15
Свидетельство о публикации № 03022011221512-00201459
Читателей произведения за все время — 125, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Галка Сороко-Вороно
Великолепно! И чудная концовка с диагнозом.
Успехов Вам!
Никола Важский
Никола Важский, 05.06.2020 в 11:34
Спасибо, Галина! Всего самого доброго!
Виктор
Виктор, 05.06.2020 в 13:25
Литсеть, а именно администрация, создавшая клоновое сообщество в плане, всяких ксенонов, блэк программеров и т.д. является кучкой обиженных авторов с разных сайтов, будь-то графы, стихи.ру и т.д. Так называемая вшивая интеллигенция. Литсеть можно отнести к некой секте, где так называемое начальство считает своё мнение, единственно правильным. При этом всячески стараются заманить достойных авторов для имеджа сайта. Взять хотя бы одного из замечательных поэтов Русудан Алмазову. Зашла, приняли великолепно, жаба малость подушила и дальше о ней забыли. Стоит кому-то из вновь зарегистрирющихся авторов подшутить над админами, сразу заблокируют... Литсеть))))
Некий Фо, играет на дудочке и все под неё пляшут. При этом нужно отдать должное, костяк этого жабьеложья очень дружный, они могут хамить не переходя на ты, но критику в свой адрес воспринимают болезненно.
Галка пишет о всяких конкурсах, да их там много, но участвуют в них всего лишь 20 одних и тех же авторов. Ещё там есть так называемая система, где авторов рекомендуют, и где ставятся плюсы и минусы. Владимир Алексеев получил 40% минус от админов, но потом, мягко говоря лизнул где надо и проценты обнулились. Андрей Яковлев сорвался в дискуссии и получил 20% в общем зачёте, пока проценты не обнулились. Я поставил Алекеру минус, шеф Лис его обнулил, и при этом сделал мне замечание, что если я ему поставлю минус, то он сразу заблокирует мою страницу.
И это взрослые люди?!!! Пипец конечно.
Галка Сороко-Вороно
Привет, Виктор! Не сразу Вас узнала, а кстати как-то Вас вспоминала, интересовало, куда это Вы делись.
  Народ Вас, по-моему, вполне хорошо встретил, Ваши рисунки вызывали восторг не только у меня. Фо почему-то к Вам придирался поначалу, потом перестал. Дело в том. что он - хозяин портала, который существует на его деньги, поэтому он себе много и позволяет, но не обязательно обращать на это внимание. А что это за проценты, я не знаю... А Русудан - сильный автор. Её разве кто-то обидел?
  Как ни странно, живу белой мышкой и ничего не замечаю.
А на Графах Вам уютнее?
От души желаю успехов, Галина.
Виктор
Виктор, 06.06.2020 в 08:24
Привет, Галка))) мне везде хорошо. А в литсети меня давно заблокировали, страницп висит, но мои рисунки над стихами руководство удалило))))
Проценты - это как бы на казание в литсети, когда местная элита хамит, а автор отвечает ни как им хочется, то зоркий Фо, или его подчинённые ставят -20% и т.д. Я набрал -60% и страницу заблокировали)))
А конкурсы в литсети действительно интересные, но к сожалению, там одни и те же участники, и как говорят: кукушка хвалит петуха... )))

Это произведение рекомендуют