Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 43
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 42
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Друзья не родятся бессмертными -
Судьбы аксиома бесстрастная.
К чему объяснения тщетные,
Рассудку увы не подвластные,

Когда мы друг друга пытаемся
От скорби избавить немыслимой,
В немую печаль погружаемся
От новости, грянувшей выстрелом...

Уходят они, а "До скорого" -
Два слова теперь не досказаны.
В потерь кандалы мы закованы,
Признать эту правду обязаны.

Безмерно, отчаянно дороги,
Частицу души уносящие,
Отвергшие всякие доводы,
Порвавшие нити тончайшие.

Сироты - дела несвершенные,
Безмолвным опущены знаменем.
И даже враги, сокрушенные,
Утраты осколками ранены.

Так будем их памяти верными,
Как данность приняв откровение:
Друзья не родятся бессмертными -
То высший закон, к сожалению.

© Милада Кондратьева, 03.02.2011 в 01:39
Свидетельство о публикации № 03022011013944-00201278
Читателей произведения за все время — 40, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Ирена Альбре
Ирена Альбре, 03.05.2011 в 09:57
Он был совершенно замечательный! Мы все (тогдашние школьники) тоже всегда будем с теплом вспоминать о нем...
Перед глазами так и стоит его светлый взгляд и приветливая улыбка. Вечная память...
Милада Кондратьева
Да, я была тогда сильно шокирована его смертью. Не знаю, почему так получилось, что я к своему солидному возрасту видела мало смертей. Но смерть меня шокирует. Поэтому и второе стихотворение "М.М. посвящается" тоже написано на смерть, на смерть мужа моей подруги. А через короткий промежуток времени очень хороший поэт и мой друг - Вальд Забой - ушёл из жизни в возрасте 35 лет. Как-то до сих пор не могу в это поверить.
Ирена Альбре
Ирена Альбре, 04.05.2011 в 09:53
Да, смерти близких и друзей всегда бьют поддых, без промаха. А я видела с детства много смертей. Погребальные обряды знаю назубок. И этот вечный запах корвалола, и занавешенные зеркала... К этому нельзя привыкнуть. Можно научиться относиться к этому философски, но принять и согласиться до конца не получается...
Милада Кондратьева
Бррррр, как ты ярко это описала. А ты прозу пишешь?
Ирена Альбре
Ирена Альбре, 04.05.2011 в 22:59
Реже, чем хотелось бы. Показать пока нечего, хотя пытаюсь двигаться и в этом направлении...
Милада Кондратьева
А я только начала прозу. Написала повесть, и то от первого лица в стиле мемуаров. Мой редактор сказал, что вышло, как милицейский протокол.
***
Я планирую ещё рассказ. Он мне велел его от третьего лица писать.
Ирена Альбре
Ирена Альбре, 07.05.2011 в 14:54
От первого лица писать всегда проще. Я тоже в основном от первого пишу, хотя надо бы все же отстраненно. Хотя вот Харуки Мураками пишет все от первого лица, всегда как будто книга об одном и том же герое, и у него здорово выходит!
Милада Кондратьева
Если честно, я тоже не вижу в этом большого криминала. В последнее время это стоноваитыса всё более и более популярным стилем.

Это произведение рекомендуют