Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 175
Авторов: 0
Гостей: 175
|
меня распяли в поле вместо бога – отпугивать за просто так ворон; солома-плоть гниёт под рваной тогой, а я – до ужаса смешон... с ухмылкой Каина швыряют камни мальчишки [метя снайперски – в лицо]. когда привык почти к плевкам/пинкам я, то понял – люди все с гнильцой. в колодце памяти коплю обиды, хоть не держу за пазухой камней... но странно – если я бездушный идол, то почему так больно мне? не в курсе люди – дать могу я сдачи и нанести обидчикам урон: начни пугать из мести птиц удачи, а не прожорливых ворон!
Свидетельство о публикации № 01022011155539-00200974
Читателей произведения за все время — 188, полученных рецензий — 4.
Оценки
Рецензии
А. Г., 02.02.2011 в 07:35
халявщик 8) стих из втычек наполовину состоит, бесконечные меня-мне-мне-я-я-я-уже-лишь-ведь... "цветочек зла" - атас, комедия 8) а клон бога был бы из сена? че тока не узнаешь:)) вопчем, без обид, ни идеи толком, ни исполнения
А. Г.,
02.02.2011 в 07:39
в смысле, халтурщик хотела написать:)))
чем те не нравиться клон из сена? делали же люди идолов из дерева... чем клон из дерева лучше клона из сена? Кстати, есть такой фильм с Николасом Кейджем - "Соломенный человек", так вот там идола из соломы делали, а потом сжигали /вместе с человеком/... вот так;) а цветочек зла чем те не угодил? - тем, что именно "цветочек", а надо было "цветок зла"?? ммм... у Бодлера целый цикл стихов так и называется "цветы зла"... что же касается данного образа приминительно к моему стихо, то оно вполне уместно - во-первых, дело происходит в огороде... во-вторых, нутро чучело начало гнить, т.е. начало образовываться что-то вроде перегноя: то бишь цветочек зла может быть и как абстрактным образом и как вполне реальным растением, или тем и другим вместе;) Что касается втычек, их не очень сложно убрать - я просто спешил уложиться до 20.00 ч. 1 февраля... Идея у стихо есть, а недочёты будут отшлифованы... как-нибудь;-р
А. Г.,
02.02.2011 в 09:14
тем, что клон это не идол, а генетически идентичное существо, то бишь бог, бедняга, соломенный /плакаю/ цветочек слишком бабско-слащавое слово для взращивающего мстю индивида, чесслово, смех разбирает по прочтении, после коммента про перегной - вдвойне 8) Соломенный человек отстойный фильм, Бодлера читали-с, только в оригинале, правда, я и подумала, что это стремненькая аллюзия :-р идея замутнена исполнением 8)
Иисус был сыном бога - неужели ты думаешь, что он был хотя бы немного "генетически идентичен" богу? кстати, Адама вообще вылепил из глины /"по образу и подобию своему"/, - бедные люди! бедный глиняный(!) бог:-р з.ы: так лучше? - привык за годы я к плевкам/пинкам, но цвет зла в нутре гнилом зацвёл!..
А. Г.,
02.02.2011 в 09:49
надо к врачу сходить, может я пластмассовая 8) а зло какого цвета? 8) да прополи ты эти цветы:) тем более что лицо-зацвел не ахти какая рихма
а так? - меня распяли /словно куклу бога/
соломеные куклы же бывают... собственно, пугало и есть кукла) ??
А. Г.,
02.02.2011 в 10:45
тогда уж куклу-бога, а то получается, бог в куклы играет 8) ПэСэ. во время голосования редактировать нельзя :-р ПэСэ2. сам ты аквариумная рыба 0_о
ну, ты как скажешь - Редактирование! это даже косметическим ремонтом назвать нельзя... одно слово на другое заменил, падумаешь:-р Тем более, что никто из журей мой стиш есчо не читал;)
А. Г.,
02.02.2011 в 11:25
тут практически каждую строчку раскритиковать можно, лень просто, да и кому оно надо, автора походу фсе устраивает :-р
ниправда) я просто люблю поспорить, так интереснее процесс... давай свою критику, не ленись)
А. Г.,
02.02.2011 в 12:29
я поужинала, мне еще ленивее) например, навскидку, 3 и 4 строки второй строки, на мой взгляд противопоставление не работает, в виду стандартности, обыденности предшествующей союзу фразы, эмоций бы добавить, у ЛГ все-таки конфликт внутренний назревает, уместней была бы конструкция вроде: - пусть я привык..., но - да (,)(!) я привык..., но и т. п. надо передохнуть)
вот так? - - пусть я привык давно к плевкам/пинкам, но - хоть я привык давно к плевкам/пинкам, но
А. Г.,
02.02.2011 в 12:50
1-ый; с хоть не нра, оно на втычку похоже, безэмоциональное оно сам прочитай вслух с новым вариантом, разве не лучше?
лучше) давай дальше)
А. Г.,
02.02.2011 в 13:03
наглец 8) м, например, та же строфа, первые две строчки: - общая инверсия фразы не айс - прямо мне в лицо: мне - затычка, понятно, что не друг другу; прямо - имхо, не лучший вариант, во-первых, налет штампованности, во-вторых, можно целится и кидать прямо во что-то и не попасть, думаю, интересней было бы что-нибудь синонимичное конструкции "точно в лицо"
с ухмылкой Каина швыряют камни мальчишки /метясь мне в лицо/ ??
А. Г.,
02.02.2011 в 13:49
и все-таки халтурщик 8) "мне" уволить без выходного пособия) метиться опять же не значит попасть нужно что-то вроде (не стыдно вообще меня думать заставлять?): снайперски - в лицо, тока покрасивше концентрированней мысли делай :-р
уже думаю... можно, наверное, переходить к следующей строфе)
А. Г.,
02.02.2011 в 14:05
там всё печальней, многабукаф, лень, сам думай 8-Ъ
эээ... раз печальней, то тем более))) не обязательно в развёрнутом виде - можно и коротко, плииииззззз :*)
кстати, как лучше? - меня распяли /словно куклу-бога/, чтоб я пугал трусих ворон или меня распяли /словно куклу-бога/ – отпугивать трусих ворон
А. Г.,
02.02.2011 в 15:12
чем меньше слов, тем лучче
возможно, но... не будет ли строчка читаться так - отпугивАть трусих ворон ??
А. Г.,
02.02.2011 в 15:28
у меня нормально читается
уфффффф))) меня распяли /словно куклу-бога/ – отпугивать с полей трусих ворон; но сено-плоть гниёт под рваной тогой, в которой я до ужаса смешон... с ухмылкой Каина швыряют камни мальчишки /метясь снайперски – в лицо/... пусть я привык давно к плевкам/пинкам, но цвет зла огнём в нутре гнилом зацвел!.. в копилке памяти коплю обиды – ведь не могу укрыться от камней: но странно, если я бездушный идол, то почему, скажите, больно мне?.. не знают люди, что могу дать сдачи и нанести им всем большой урон – начни пугать я синих птиц удачи, а не прожорливых чертей-ворон!.. ???
А. Г.,
02.02.2011 в 16:32
в копилке коплю, круто:) в соломе, мож, пугало все-таки, и копить на какой-нить пугаловский глагол заменить бы, вроде плести могу дать сдачи - 3 ударения подряд плюс куча согласных, и я б тут к угрозам перешла, берегитесь, мол, я вам ого-го:) уффф:)
спасибо, Настя) те надо к Лису в ШПМ устраиваться))
А. Г.,
02.02.2011 в 17:07
типун тебе, добрый мальчег:))
А. Г.,
02.02.2011 в 17:08
типун тебе, добрый мальчег:))
Ритм надо править и урон убирать., Алекс прав) Идея нравится про синих птиц удачи) Аэль, поправь, немного осталось)) Удачи!
ага) похоже моё пугало всех голосящих рапугало, и висеть/стоять ему хде-то на чёртовых куличках финального лонг-листа) спасиБо!:)
"в нутре" как-то нелитературно А чем плохо "внутри"?
да ничем) разве что к нему эпитет нельзя подобрать... а так почти никакой разницы:)
Аэль, тут по технике много говорилось, я не хочу. Задумка замечательная. Получился такой неожиданный, интересный финал. Молодец!
спасиБо, Юль) жалко, что на конкурс подал сырую версию,- удивляюсь, что даже попал в один судейский шорт %-) Зы: почитал твою переписку с графоманом Валерием... Мдя:((
О, да, класс!))) Ты видел, мы уже любовными стихами обменялись под перепиской!)))) Мне даже дифирамбы посвящают - такое не каждый день))) А вообще, у меня часто случаются всевозможные диалоги. Вот, к примеру, с Татьяной Долининой - под моим обзором Декабря. Тоже интересно. Но она женщина корректная оказалась)
ага) кста, Давид Синицын тоже про тебя свой вирш написал... ты успела прочесть это "шидевр" прежде чем его удалили? та ещё гадость была:( видать сильно он на тебя осерчал,- нихто не любит критикафф, особенно графохамы 8-)
Ой, я не прочитала!!! Аэль, скажи пожалуйста, чё было там?))))) Это ж в кладовочку надо помещать, хранить и беречь) Ну не можешь вслух - в личку скажи)
...скинул в личку, но думаю , что тебе это будет не приятно;((
))))) Спасибо, друг, что беспокоишься за мои нервы) Но, ей-богу, это не тот повод, который может меня "выбить из седла") Прочитала)))) Ожидала худшего) Ты знаешь Аэль, все графоманы - как инкубаторские: говорят одни и те же доводы в защиту своих виршей, одинаково атакуют: "От дурака слышу!")) А когда совсем уж нечего сказать - переходят на личности))) Неужели ты думаешь, что его измышления о том, что я второгодница и в пятом классе поистрепалась меня могут уязвить?)))))) С меня-то как с гуся вода: умные люди понимают, кто "из ху", а он в своей клоунаде весьма жалок: себя же человек опускает, этого не понимая. Домыслы, кстати, один из излюбленных приемов обиженных графоманов. Бессильные попытки задеть ну хоть как-то, любым способом - ой, не по мужски всё это... Ну да бог с ним, не сердиться же на таких. В открытую-то гриву поднять против меня побоялся, а за спиной, втихаря - ему в самый раз))) Кстати, а кто этот стих снёс с лица земли? Пусть бы висел, я не против) Это был не мой, а его моральный портрет) Пока)
Это произведение рекомендуют
|