Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 120
Авторов: 0
Гостей: 120
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Случится то, чего не чаешь... (посиделки с классиками) (Лирика / стихи о любви)

                Случится то, чего не чаешь…
                "Прозрачность" Вячеслав Иванов

"Случится то, чего не чаешь":
Сквозь призмы жизненных потерь
Всё то, что раньше огорчало,
Уже не трогает теперь.

И всё, что сказано случайно,
Уже не хочется забыть,
Когда в лице твоём читаю
Узоры собственной судьбы.

Неловко путаясь в догадках,
Я отвечаю невпопад...

И кажется безумно сладким
Простой и горький шоколад.

© Марина Старчевская, 01.02.2011 в 09:15
Свидетельство о публикации № 01022011091540-00200940
Читателей произведения за все время — 85, полученных рецензий — 4.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Антосыч
Антосыч, 03.02.2011 в 10:09
Да жизнь у нас идёт вполне обычно,
Но описала ты философично!

С лучиком,
Толя.
:)

Марина Старчевская
Вот так "выданная строчка" вдохновляет на стихи.:)
Галка Сороко-Вороно
"И кажется безумно сладким
Простой и горький шоколад." - очень хорошо, Мариш!
И поздравляю с победой! Я сразу выбрала твой стиш и очень рада, что  победил именно он!
  Успехов!
Марина Старчевская
Большое спасибо за поздравление!
Вместо того, чтобы писать что-то своё, я строчу стихи на блицы и конкурсы. А свои черновики валяются и пылятся.:)
Кроме этого, наступил второй семестр и мне добавили часов, хочешь не хочешь, надо работать.
Галка Сороко-Вороно
 А ты где преподаешь и кто ты по специальности?
А я сюда стала писать именно для развлечения, на страничку ставила только всякие конкурсные (поэтому очень много совсем слабых, а уничтожить как-то неудобно: люди же отзывы писали, это получается неуважительно по отношению к ним). А свои уже пишу только под настроение, а это теперь совсем редко...
Марина Старчевская
Я преподаю электронику и всякое электричество (машины, контакторы, автоматику...) в старшей школе и колледже.
Когда-то писала и относилась к этому очень серьёзно.:) Далее последовал 25-летний перерыв. Года три назад вернулась к стихам, чтобы не забыть русский.
Что-то выходит, что-то нет, но язык точно вернулся.:)
Гулевич Сергей
Гулевич Сергей, 05.02.2011 в 13:09
Поздравляю с успехом. Должен заметить, что это стихотворение не производит впечатления написанного специально на конкурс - и это, видимо. плюс.
Марина Старчевская
Спасибо!
Иногда готовая строчка вызывает такие ассоциации, что стихи пишутся, как свои.:)
Лариса Морозова-Цырлина
Поздравляю с победой, Марина!
 Читала эти стихи на Стихире(:)),   здорово.
Л.
Марина Старчевская
Спасибо! Мне даже не ловко, что стихи "со строчкой" получаются иногда лучше, чем полностью свои. По-видимому, строчка классика дисциплинирует.:)

Это произведение рекомендуют