Рам Цзы знает…
Безнадежное дело -
Пытаться сохpанить то,
Чего y тебя нет.
Всё имеет свой предел.
Радость и подьём сменяется усталостью и безразличием.
Летний сон, пусть даже дневной, неизбежно завершается неожиданным пробуждением.
На смену же затянувшейся рутине приходит нечто легкое, волшебное, жаль что скорее всего это случается слишком поздно.
Скучаю по ней. Милая все-таки, хоть и весьма язвительна и по-женски нетерпелива. Резкая донельзя, но разве ж не уравновешивает она свой бойкий язычок столь приятными движениями в те редкие вечера, когда мы оказываемся вместе и наедине.
Сны складываются разноцветными порывами и обволакивают меня, мягко покачивая на грани глубокого счастливого неведения. Частенько подумываю о том, чтобы каким-то непостижимо успешным образом остаться там, гармонично и закономерно вписаться в неспешную и непривычную жизнь там. Может быть, я давно сделал свой выбор и мой разговор с тобой лишь тень воспоминания во время маленькой смерти, секундная отсрочка перед началом скольжения в бездну? Паранойя или последствия принятого лет сто назад опрометчивого решения, кто же разберет?
Просыпаюсь на самом интересном месте! Только я получил заслуженное бессмертие и подошел поближе к симпатичной длинноволосой особе с выдающимися формами… Пробуждение было неоригинальным и резким, что печально. Привлеченный смесью будоражащих запахов я, как был в трусах, зашел на кухню. Ну и вкус к жизни у моей барышни! На моих глазах она разогрела сковороду, налила нерафинированное масло и немного выждала. Решительным движением вывалила на шипящую сковороду развороченную отечественным ножом-открывалкой банку с кильками в томатном соусе. Помешивая, добавила туда же стоявшие в холодильнике с прошлого месяца шпроты, в этот момент меня передернуло. В воздухе стала образовываться сизая завеса. Открываю пошире окно, впуская морозный воздух. Чертова рыба начинает шипеть, подгорать и, сжалившись надо мною, она снимает сковородку на соседнюю холодную конфорку. Завтрак готов, милый! Бляяяяя…
Уныло ковыряю вилкой свой завтрак и размышляю о:
Пробуждении, следующим за пробуждением, день за днем
о том, как каждое утро сменяется унылым вечером, это неизбежность, приходящая часом раньше или позже в зависимости от времени года.
в какой то момент получается, что в тебе не остается ни ожиданий, ни страха. Нет волнения или радости. Полнейшая тишь и гладь внутри. Нет ожиданий или укора, направленного вовне или негодования на слабого себя.
И тогда ты заглядываешься на приходящие как искупление и отрада или мучительно тянущиеся сны - ось, на которую нанизаны:
Сожаление от неслучившегося и иллюзия того, что нечто могло бы произойти иначе, чертовски иначе
предвкушение-погружение в существующую параллельно реальность, в ней нам до Бейрута рукой подать, место последней битвы как-никак
участливое понимание и легкая ирония от несовершенства каждой грани созданных Б-м вселенных
волны на тяжелой темной поверхности воды, которые я создаю при каждом усталом взмахе руки, плывя в неизвестном направлении
и нарочитый страх-указание на обратную сторону луны, конечность дорогого моему сердцу мира
З.Ы.
На каждый клик по выделенной синим ссылке *Официальный веб-сайт Бейрута*
я получаю предсказуемый результат:
Bad Request (Invalid Hostname)
или
Oops! Page Not Found (Error 404)
Или вот еще, просто так:
Not Found
Путь к бегству отрезан и на мгновение сквозь меня проходит волной беспричинная грусть, сейчас понимаю загнанную в угол крысу. Добро пожаловать в виртуальный Бейрут!