Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 108
Авторов: 0
Гостей: 108
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Тиа Марель
..а снег идёт уже несколько часов..
Пора уже вернуться домой, тебя же ждут и наверно сильно переживают.. но ты просто сказала, что уходишь, тебе надоела эта бетонная коробка с пластиковыми стеклами.. как зверёк в клетке, но у зверя даже больше свободы.. сквозь прутья проникает живой свет и свежий воздух.. Да, зверю холодно, но и ты и в этой бетонной коробке тоже замерзаешь.. не от холода конечно, а совсем по другой причине.. тебе не хватает тепла внутри.. кожа тёплая, и даже губы.. снежинки падают и тают, едва прикасаясь к ним.. а ты всё равно замерзаешь, хотя и шарф свисает с руки.. а перчатки глубоко в карманах..
Ночь. А ты продолжаешь идти по этой белой и холодной пустыне.. снег уже почти кончился.. и ты видишь огромные, серые дома.. с такими же серыми балкончиками и пластиковыми стёклами, занавешанные шторами с дурацкими цветочными рисунками наверняка.. Свет даёт только одинокий фонарь.. один.. среди огромного количества построек.. метров через 5 виднеется ещё, но как это часто бывает - он не работает.. а в окнах света нет.. слишком поздно и город спит.
Встаешь под этот одинокий фонарь, откидывая усыпанный снегом капюшон и поднимаешь глаза к небу. Как хорошо.. легкий ветер треплет твои волосы, а глаза блестят.. как и на протяжении всего пути.. ни одной слезинки не выкатилось, но блеск выдает их. Они там.. просто замерзли.. застыли. Точно также, как застыл город в эту и все предыдущие и последующие ночи.. Всё спит.. всё подчиняется какому-то общему заговору тишины и покоя.. А как бы хотелось, чтобы в эту секунду кто-то закричал, нарушив эту мёртвую и гнобящую тишину..
Закричи! Ты просишь мысленно.. почувствуй же это! Ты же знаешь.. ты столько знаешь, но я не слышу тебя.
Проходит ещё час.. она не двигается, взирая на небо всё тем же остекленевшим взглядом.. через несколько часов рассвет..
Внезапно она сжимает руки в кулаки и снова надвигает капюшон.. Звёзды.. она всё же увидела то, чего ждала. Крика так и не было.. и по дороге домой, она больше не взглянула ни на дома, ни на небо.. восход.. маленькие огоньки в окнах.. ей больше ничего было не нужно. Теперь она знала, что выдержит.. снова возвратясь в свою бетонную клетку - она сможет.. и то, что так долго не давало ей покоя произойдёт, теперь она была уверена. Больше нет нужды слоняться часами по ночному городу.. всё закончилось в ту секунду, когда она почти неслышно, увидев падающую звезду прошептала "Мне нужен только ты.."
© Тиа Марель, 31.01.2011 в 09:01
Свидетельство о публикации № 31012011090157-00200757
Читателей произведения за все время — 34, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют