Ты резко надеваешь очки. Где я? Остатки сна покидают тебя, и ты оглядываешься в незнакомой комнате. Светлая и уютная, но не твоя!
- Мама, мама! – с криками в комнату влетают мальчик и девочка лет 7-ми, и, обняв тебя, начинают наперебой что-то объяснять про разбитую вазу, про какой-то мяч, что вдруг сам начал летать по комнате. И вдруг девочка произносит очевидный факт:
- Мама, а Сашка плачет.
Ты всё ещё не совсем понимаешь, о чём они, но уже идёшь за ними в соседнюю комнату, продолжая оглядываться по сторонам. Вот и маленькая кроватка с изящными деревянными столбиками, и дети, прижавшись к ней, пытаются уговорить малыша не плакать. И комната такая, которую ты когда-то видела в своих мечтах. Весёленькие рисунки на стенках, красивая детская мебель, игрушки по всей комнате и эта кроватка. Ты на секунду останавливаешься в дверях, созерцая эту красоту, и подходишь к кроватке. А там.. боже, это его глаза.. Ты словно видишь его точную маленькую копию. Совсем маленькие ручки и ножки, почти лысая головка и маленькие пальчики.. Но этого же не может быть, правда? Ты протягиваешь руки и поднимешь малыша, он практически мгновенно перестаёт плакать, уставившись на тебя красивыми, чуть зеленоватыми глазками. Но ты знаешь, что совсем скоро, они станут такими же, как у него.
- Мама, - ты опускаешь глаза на маленького мальчика, что настойчиво тянет твою руку, - мама, мы с Викой всё уберём, это я разбил вазу. Прости, пожалуйста.
- Да, мам, я помогу Жене! Прости нас.
Я улыбаюсь и киваю. Они выскакивают из комнаты, а я уже просто не могу сдержать слёзы. Боже, и они.. такие же глаза и взгляд, а черты лица.. я могла бы им простить всё на свете, как и тебе. Я прижимаю малыша к себе и похожу к окну. Уже совсем светло. И как красиво.. не унылые бетонные многоэтажки, и не дымящие заводы.. простор, только горы, лес и река – огромная и широкая река. Ты закрываешь полные слёз глаза и опускаешь голову, прижимаясь губами к макушке малыша, и сладкий запах счастья охватывает тебя. Трое детей! У неё трое детей! Боже, у неё свой дом, и судя по местности, это явно не её город. Ты слышишь детский смех в прихожей и твоё сердце просто разрывается от счастья.
Вдруг чьи-то теплые руки обнимают тебя за талию. И прижимают тебя.. И голос.. этот голос, что ты никогда не слышала, но всегда знала, что это – именно его голос, он шепчет:
- Я самый счастливый человек на свете благодаря тебе..
Ты поворачиваешься к нему лицом, открывая мокрые от слёз глаза, и просто не в силах передать то, что тебя переполняет, просто улыбаешься и видишь в его жёлто-зелёных глазах то же, что чувствуешь сама..
.. а ночью ты снова проснёшься и будешь долго плакать, поняв, что это была – всего лишь твоя глупая мечта.