Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 103
Авторов: 0
Гостей: 103
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Сказка о хитром гноме и семи Белоснежках (Сказки)

          В некотором царстве, в некотором государстве жили-были сестры Белоснежки. Их было семеро, как дней недели, но они об этом не догадывались, так как царство-государство было маленьким и календаря-то некому было в нем устанавливать. Скучали девушки, маялись. Одно лишь развлечение – прогулки вокруг ближайшего заколдованного леса, который находился через дорогу от царства. А надо сказать, что лес-то был заколдован на особый манер – в него нельзя было войти, а выходить-то и вовсе из него никто не выходил.
          И вот однажды, гуляют они так вокруг леса, а из него, подишь-ты, вываливается непонятное существо. При ближайшем рассмотрении, оказалось, что это человечек такой – толстенький, кругленький, непонятного полу и возрасту, поскольку зарос шерстью по самые уши. Сверху, на туловище прицеплена маленькая головка с залысинками, большими приплюснутыми ушами и длинным горбатым носом. Все это чудо располагалось на тоненьких слабых ножках, обутых в сандалики разного цвета.
          Сестрички вначале перепугались, но когда существо посмотрело снизу вверх, обнаружилось, что его большие серо-голубые глаза излучают тепло и доброту. Они решили выяснить у странного человечка, кто он, откуда и что делает здесь.
          И он ответил на языке, каким в этих краях не изъяснялись. А может, и разговаривали, но в очень давнее время. Гном (а это был представитель именно этого вида сказочных существ), рассказал грустнейшую историю о том, как ему пришлось покинуть свой дом и отправиться в странствия, как его обманывали множество раз и обижали коварные русалки, а также про злую ведьму, которая его околдовала.
          Каждая из сестер слушала его и думала: «Немного нытик, но вроде добрый и с ним хоть не скучно – сказки горазд придумывать, попривечаю его, а там глядишь и оправиться, сможет какую-никакую мужскую работу выполнять, а если я буду с ним ласковей чем другие сестры, то может и мужем станет, где ж тут мужа найдешь в нашей глуши-то».
          Время шло, каждая из сестер старалась угодить Гному, а он каждую из них по-отдельности, в укромном месте, нахваливал, да говорил, что лучше ее нигде не видывал. Да вот только никого из них замуж не звал.
          Вот младшая, самая наивная, и не выдержала – пошла сама признаваться в любви. Говорит:
          - Славный ты, Гном Батькович, хорошо мне с тобой, хочу отдать тебе всю любовь свою девичью, а ты меня возьми в жены, и заживем с тобой счастливо.
          А Гном-то растерялся, не ожидал такого напору от девицы. Надо сказать, что Гном-то был старый и душой и телом, уж лет трехсот от роду. У гномов как заведено – лет до двухсот – двухсот пятидесяти они еще гуляют – девок портють, а потом только колдовством занимаются. Потому и живут долго. Но наши-то сестры об этом не знали.
          Думает Гном: «Как же мне выкрутиться из этой ситуации, чтобы харч и теплое место не потерять, да и интерес ко мне, чтобы сестры не утратили, а то же ведь издеваться будут, на черную работу переведут».
          - Не могу, девица! Ты очень хороша, но я-то полюбил другую сестру,- отвечает Гном.
          Расстроилась младшая сестра, выбежала в слезах на дорогу, а тут, откуда ни возьмись, Принц на коне, видать с неба свалился. Ну, она за него ухватилась, просит:
          - Забери меня с собой. Поеду куда угодно, чтоб только домой не возвращаться – стыдно мне.
          Так и уехала. После сестрам письмо с голубем прислала, дескать, все в порядке, живу счастливо.
          Прошел год, и со второй сестрой случилась та же оказия. И  с третьей и с четвертой…
          Остались, в конце концов, Гном и старшая Белоснежка вдвоем. Ну, она ему говорит:
          -  Остались мы с тобой вдвоем Гном. Быть нам отныне мужем и женой. Любить друг друга. Детей родить и воспитывать. Всегда ты мне люб был, но вот стеснялась я тебе сказать об этом. Да и младших сестер жалела, ведь им грустно бы стало, если бы мы поженились, а они бессемейные.
          У Гнома аж в зобу сперло от мысли, что придется раскрыть свою тайну. Он-то уже и в мыслях не допускал, что может оказаться нежеланным мужчиной. Почесал репу, порылся в мыслях, и выдал:
          - Прости меня, ясная и прекрасная, да только люблю я другую. Тут давеча повстречал возле лесу Жар-птицу и влюбился безответно. Мы ведь, гномы, такие, можем полюбить и другую тварь, не только людскую. Так что будем мы с тобой отныне жить в такой дружбе: ты меня люби, жалей, обхаживай, а я буду думать о прекрасной Жар-птице и грустить, что никогда не смогу с ней воссоединиться.
          Сказка ложь, да в ней намек…
…добрым девицам урок…

          P.S. Сказка написана мною не в этом году, но, на мой взгляд, данная тема актуальности-то не утрачивает...

© Таня Brillant (Светлая), 30.01.2011 в 19:50
Свидетельство о публикации № 30012011195054-00200677
Читателей произведения за все время — 79, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют