Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 53
Авторов: 0
Гостей: 53
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

[img size=100]http://www.grafomanam.net/components/com_simpleboard/uploaded/images/User7.gif[/img]

Ослик Яша родился правозащитником. Мама у него была ишак, а папа зебра. Как и все ослики на свете, Яша занесён в Красную книгу и сегодня повсеместно вымирает в России. Правительство совсем не заботится об осликах. Не издаются законы по увеличению поголовья стада, не выделяется сено на их прокорм. В стране безработица. Каждому ослику нужно создать такие условия существования, чтобы он мог найти дорогу в жизни. Ни сегодня – завтра в Тюмении закончится нефть и появится острая нужда в гужевом транспорте. Но к этому времени все русские ослики исчезнут с лица земли, как сумчатые волки в Австралии. Их придётся привозить в страну за валюту из Намибии, обучать языку, потому что русские слова понукания не переводимы на другие языки мира, и ни один образцово выращенный ослик не станет работать, если погонщик будет ругать его маму. Мы требуем от правительства России доброты к нам и денежных субсидий на развитие гужевого транспорта. Каждой ослиной семье пособие по безработице, каждый житель нашей страны должен приручить и вырастить по одному ослёнку.

[img size=500]http://www.litsovet.ru/images/galleries/1534/9777/e27977b0.jpg[/img]

© Александр Муленко, 10.03.2007 в 07:05
Свидетельство о публикации № 10032007070508-00020065
Читателей произведения за все время — 618, полученных рецензий — 17.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Адмирал Грант
Адмирал Грант, 11.03.2007 в 17:20
Так всю фауну из Красной книги никакой бюджет не выдержит )))
Крокодилы, например люди ))
Адмирал Грант
Адмирал Грант, 11.03.2007 в 17:24
* ТОЖЕ люди ))

поправился чуток

Александр Муленко
Александр Муленко, 11.03.2007 в 17:35
КРАСНАЯ КНИГА РОССИИ:


162. Атлантический осетр - Acipenser sturio - 0
219. Тонкохвостый полоз - Elaphe taeniura - 0
222. Восточный динодон - Dinodon orientale - 0
382. Снежный барс - Uncia uncial - 1
405. Лошадь Пржевальского - Equus przewalskii - 0
406. Кулан - Equus hemionus – 0


Примечание:

«Категории статуса редкости видов (подвидов, популяций) диких животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, (далее именуются - таксоны и популяции) определяются по следующей шкале:
0 - Вероятно исчезнувшие. Таксоны и популяции, известные ранее с территории (или акватории) Российской Федерации и нахождение которых в природе не подтверждено (для беспозвоночных - в последние 100 лет, для позвоночных животных - в последние 50 лет).
1 - Находящиеся под угрозой исчезновения. Таксоны и популяции, численность особей которых уменьшилась до критического уровня таким образом, что в ближайшее время они могут исчезнуть.
2 - Сокращающиеся в численности. Таксоны и популяции с неуклонно сокращающейся численностью, которые при дальнейшем воздействии факторов, снижающих численность, могут в короткие сроки попасть в категорию находящихся под угрозой исчезновения.
3 - Редкие. Таксоны и популяции, которые имеют малую численность и распространены на ограниченной территории (или акватории) или спорадически распространены на значительных территориях (или акваториях).
4 - Неопределенные по статусу. Таксоны и популяции, которые, вероятно, относятся к одной из предыдущих категорий, но достаточных сведений об их состоянии в природе в настоящее время нет, либо они не в полной мере соответствуют критериям всех остальных категорий.
5 - Восстанавливаемые и восстанавливающиеся. Таксоны и популяции, численность и распространение которых под воздействием естественных причин или в результате принятых мер»

(
..
../ /.....................|\\
./ / .....-```````-... / ^`-.
. ...../.......... ..\\_/...{|}..`o
...  /.....------....\\ _ ,--'
..... / /..""""""""".., )
....... ./..............( )
......... .) .............)  
..........) /__\\__.....) ( \\___
..........(___))__))(__))(__))
====================
http://www.proza.ru/texts/2005/07/04-314.html

Анастасия Гаусс
Анастасия Гаусс, 20.03.2007 в 20:50
А ты смешной, Ослик Яшка.:))) Думаю, что со своим чувством юмора ты успешно переживешь любые катаклизмы и займешь почетное место в книге рекордов Гиннеса, как единственный ослик, который пишет прозу.
Александр Муленко
Александр Муленко, 21.03.2007 в 01:18
Мне запретили переписываться с авторами этого сайта и пообещали удалить, если я буду что-нибудь писать этим людям. Меня можно почитать на других сайтах... Иногда печатают в настоящих журналах... Спасибо, что не стесняетесь со мною общаться, вопреки злой воле администрации сайта...
Сергей ЛУЗАН
Сергей ЛУЗАН, 23.04.2007 в 20:10
Ослики очень полезны в транспортных пробках - обойдут любую, собственными глазами видел в Судане. ослик протиснется там, где джип не проедет. А руководство сайта здесь хаять не надо - оно доброе и гуманное, и строго следует правилам. Я бы их, в отличии от Путина, смело рекомендовал на любое количество сроков и даже бессрочно :)
Александр Муленко
Александр Муленко, 24.04.2007 в 18:38
Яшка - кавалерист:

http://www.grafomanov.net/forum/view_id/id.4608/catid.65/

Александр Шхалахов
Мне нравится Ваш позитивный, впрочем присущий всем осликам, настрой.Так держать и не сдаваться!!!
С уважением Сан
Александр Муленко
Александр Муленко, 25.04.2007 в 11:25
А слона мне не дают?
Хочу Графслона первой степени, а не знаю как его выпросить... Ослику бы графслон не помешал - он зелёный и красивый.
Александр Шхалахов
О, зеленый графослон!
Но, ведь он только клон
Слона обычного, неистеричного :)
Сергей МОСКАЛЕНКО
Сергей МОСКАЛЕНКО, 25.05.2007 в 22:30
Ну,не знаю, не знаю...
Мне казалось, что в ПРАВИТЕЛЬСТВАХ всегда полно длинноухих копытных...
Правда, их так ласкательно не назовешь...
:)))
Гостева Елена
Гостева Елена, 17.09.2007 в 20:26
Бедные русские ослики! Как мне их жалко! А, может, того,... размножаться? Правительство вроде бы деньги за повышение плотности населения (поголовья) обещало. Правда, я не проверяла, врут иль нет?
:))
Александр Муленко
Александр Муленко, 17.09.2007 в 20:30

Таких облигаций много было...
До Осликов реформы никогда не доходили...

Ведзижев Мажит (Ингуш).
Оша, желаю тебе выжить при любых обстоятельствах. Без гужевого транспорта, не обойтись даже раньше, чем тебе кажется. Да и вообще, без ослов никто не почувствует себя умным. Даешь - Ясликов!!!
С поклоном
Ингуш
Александр Муленко
Александр Муленко, 23.09.2007 в 20:10
У меня от имени Ослика яшки - куча рассказов в цикле "Первое сентября".

Фрагмент из одного ослиного рассказа о жизни:

Год как томился Назим в неволе. Ольга Сергеевна - моя хозяйка, совсем уже спотыкаться стала. В школу на работу в город она на автобусе ежедневно моталась. Уе-дет, бывало, ни свет ни заря, а поздно вечером возвра-щается, собирая на боты осеннюю слякоть. Таенька у бабушки мается. Я стреноженный на глазах у них около кладбища траву ем. Худо ли, бедно, а сыт. Но настали зима и голод…
Не оставил мне сена впрок Назим, недоедал я зи-мой. К весне у меня на грудине на коже шерсть повыла-зила – «пеллагра» достала, и выперли наружу рёбра - на учительские шиши не поправишься - и взбрыкнуть нет сил и пожаловаться некому, на планиду не жалуются, а терпят. Таенька и та молчит, без конфеты томится, а ма-ленькому ребёнку без конфеты нельзя никак. Нет сена и всё! Окончилось сено! Словно деньги в бюджете города. И солому я на крыше съел, где дотягивался. Штакетник грыз - не поверите, до самой весны до кормилицы, чуть было зубы не поломал.

Ведзижев Мажит (Ингуш).
Браво!!!
Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
Не грусти, вот тебе ослик
Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
Ой! Что я написала! :)
Вот тебе слоник!
Александр Муленко
Александр Муленко, 17.10.2007 в 09:38
Спасибо за слоника!
Мне приятно, у меня теперь есть графслон! Надо написать админу. чтобы меня в список дипломированных графоманов занёс со всеми почестями, как у них...
Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
:))))))))))))
Мявк!
Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
Поздравляю! :)
Александр Муленко
Александр Муленко, 29.02.2008 в 01:32
Спасибо, а с чем?
Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
Так вроде с випом :)или он давно? ...:))))))))
Александр Муленко
Александр Муленко, 29.02.2008 в 08:07
Я думал, что клёвый рюкзак вчера выиграл:
http://www.skitalets.ru/
Смотрите, пока я вверху! Похвастался!..
Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
O!!!!! Ну так это вообще класс - рюкзак выиграть!
  МО-ЛО-ДЕЦ!!!
  ПО-ЗДРАВ-ЛЯ-Ю!!!
:)))))))))))))))))))))))
Юрий Розвадовский (проза)
Ослы - замечательные создания. Вспомните, даже Иисус не пренебрег одним из них во время своего триумфального шествия, хотя на лошади вроде бы было эффектнее.  Осел - тугодум, но он вынослив, терпелив и по-своему счастлив. Он упрям, но разве лучше шарахаться из стороны в сторону? А как он страдает во время любовных переживаний!.. Ну, а если серьезно, - отрывок очень интересный, ироничный, колкий. Всю жизнь мы вкалывали, как ишаки, чтобы получить на десерт клочок вонючего сена. Терпели, как мазохисты-ослы, и только пряли ушами:"Только бы не хуже! Только бы войны не было!" Доля такая, зато выжили, правда?.. Успехов Вам, острого пера, терпения и, конечно, юмора. С симпатией,
Александр Муленко
Александр Муленко, 03.12.2007 в 10:06
Иисус Христос родился среди Осликов...
У меня есть рассказ "Апостол". где ослик Яшка гордится своей родословной... Спасибо, что написали мне добрый отзыв, последнее время меня ругают...
Белая Орхидея
Белая Орхидея, 07.12.2007 в 20:36
Яшка Ослик, ты самый самый...лучший, но как гужевой транспорт тебя использовать жалко...
Александр Муленко
Александр Муленко, 07.12.2007 в 22:12
Яшка сам умеет работать, когда это нужно для добрых и бескорыстных людей

"...Нелёгкое было бремя у законопослушного осляти. Многие люди стали ворами. В этой истории им ещё будет отведена не последняя роль, но Назим – мой хозяин - душа нараспашку. В молодости он озорничал. Кажется, об этом тоже написал Камагатага. Но кто же из нас не безобразничал, гоняя лихую кровь из мускула в мускул, напиваясь спиртного? Дрался хозяин, но не слабых лупил он в посёлке, а сильных - меня, например, хворостиной по шее и совесть имел - раритет! Помогал он старикам и старухам, приятелям своим бесталанным не имеющим ни осла, ни мотоцикла, детям. Вот и укрепилась за мной та же добрая слава, что и за ним, потому что я и был инструментом его щедрого творчества и кому только не угождал в период своего духовного роста в качестве гужевого транспорта: Матрёне Тимофеевне, похоронившей сына и мужа, слепому штригелю-Петру – ветерану труда, покупателям из поселкового магазина. Я перевозил им сахар и соль, зерно и уголь, однажды даже бочку с пивом на выборы нового президента России. Через весь посёлок мимо озера в гору километра четыре семенил я с ней на подводе от пивзавода до урны с бюллетенями кандидатов по наши души. И ни разу не уронил… А президент остался прежний!.. "(из рассказа "Яшка")

Кузьма Моськов
Кузьма Моськов, 12.07.2008 в 14:29
Порадовали вы сильно, Александр - свиней, что с Избы свою страничку удалили! А я то думаю - что то давненько вас не видать...
(когда  вытолкнут оттуда Светлану, Виолетту и других по настоящему талантливых авторов - они там заблестят!)
Так в России испокон с нормальными людьми иные работают - чуть плеснули говна - и те уже далече...
Александр Муленко
Александр Муленко, 09.04.2008 в 12:46
Статья об осликах из центральной газеты

Ослики египетских фараонов являются старейшими из прирученных человеком домашних животных. Считается, что их приручили более 5 тысяч лет назад в районе Нила. Грузы и тяжести древние египтяне перевозили, вопреки мнению некоторых египтологов, не на верблюдах, а на ослах. Что же означают ослы – живые или изображенные – в гробницах фараонов или найденные поблизости? Со времен Тутанхамона сохранились настенные изображения ослов, на которых охотились из-за их мяса.
Дело это было непростое, поскольку дикие ослы (Equus africanus) существа довольно юркие и изворотливые. Однако Тутанхамон жил в довольно позднюю эпоху, в период 18-й династии, около 1000 лет до Рождества Христова. А империя насчитывала более 2000 лет, её первых правителей погребали в расположенном в долине Нила Абидосе, в 80 км южнее Каира. Здесь располагалось святилище Осириса.
Каждый третий египтянин имел десяток ослов, которых ценили очень высоко. Это были первые прирученные домашние животные, о которых мы знаем. Для фараонов они представляли ценность, поскольку благодаря выносливости этих животных можно было осуществлять торговлю через все более увеличившуюся в размерах пустыню Сахару. Естественно, имелись и другие тягловые животные, например, крупный рогатый скот. Однако в пустыне они оказывались бесполезны. Обратите внимание на один из расхожих мифов египтологов. Верблюды появились лишь на рубеже веков, с приходом римлян.
Для современных исследователей представляет интерес, где, как и для чего приручили ослов. На вопрос где? Принято отвечать – в Египте. Как и для чего? Ответ на эти вопросы взаимосвязан, пишет австрийская газета «Прессе». «Других животных как корова, овца, коза и свинья одомашнили в относительно короткий срок – от 100 до 200 лет», — сказал в интервью палеоанатом Йорис Петерс. Физиогномические параметры осла из Абидоса, несмотря на его размеры, сопоставимы с африканским диким ослом и современным домашним.
Размер прирученных абидоских ослов действительно не имел значения, хотя они и существенно более низкорослы, чем живущие в дикой природе. Шустрые ослики вполне оказались способны тягать неимоверно тяжелые грузы. Даже у молодых особей заметна деформация позвоночника в том месте, куда обычно принято класть тяжелую ношу. «Мы не можем прямо указать на доместикацию, т.е. приручение домашних животных, однако уже за тысячу лет люди постоянно скрещивали этих особей с дикими ослами, чтобы получить в результате выносливое вьючное животное», — утверждают ученые.
«Правда.Ру»
Надежда Сергеева (сударушка)
рада новой встрече! :-)
с прошедшими вас!
Гришагин Сергей (Мемориальная страница)
Классно! ))):
Спасибо.
С поклоном и жду в гости
Сергей
Александр Муленко
Александр Муленко, 17.03.2009 в 19:41
Такой ослик и в самом деле был...
И думал точно так же, как и я...
Волжанин
Волжанин, 10.05.2009 в 04:53
один из осликов, вас поддерживает - иа!

с улыбкой

Александр Муленко
Александр Муленко, 10.05.2009 в 05:22
Ослики хорошие животные. Если за ними ухаживать, они украсят любое общество...
Надежда Смирнова
Надежда Смирнова, 18.05.2009 в 20:51
Живи, Ослик, долго и счастливо на радость всем нам!

                  С любовью к ослиному роду, Надежда

Александр Муленко
Александр Муленко, 18.05.2009 в 23:08
Спасибо за хорошее отношение к домашним животным...
Феофанова Наталья (luna)
БРАВООО!...и яяяя порой бываю как Иааа :)
вдохновений
Александр Муленко
Александр Муленко, 17.11.2009 в 13:26
Я рад и терпелив...
**Без имени**
**Без имени**, 23.05.2010 в 23:16
Теперь поняла...действительно, есть сходство! Ваши любимцы великолепны!
Рада знакомству.
Александр Муленко
Александр Муленко, 24.05.2010 в 13:50
Да, да я люблю животных...

Это произведение рекомендуют