Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Поиск по порталу
|
Автор: Цуканов Максим (:(MAXUS):)
Грязь под ногами, подтаявший снег. Куда же бежишь, чумовой человек? Взгляд на часы…Ах! Ведь время час-пик! Город по горло работой проник. На площади пробка, машины стоят, Торговцы с прилавка как прежде – кричат. В очередь за привокзальным ларьком, В воздухе веет едой, табаком. Вокзал. Электричка. В ней куча людей, Там тысячи глаз, миллионы идей. Поехали. Кто-то в вагоне, вдали, В проходе с гитарой поёт : « Натали…» С душою поёт…За окном стук колёс. Песня людей растопила до слёз. Остановка моя. Я на улице вновь. По глазам у прохожих читаю – Любовь. Разбудила весна эту землю, людей И открыла сезон суеты тёплых дней… Я на Небо взглянул…Там совсем по-другому. Так спокойно, легко. Нет ни счастья, ни горя. В приют Облаков устремляются птицы, И время всё разом теряет границы. Мне бы Ангелом стать и в полёте забыться, Обнять Небеса и в Любви раствориться.
© Цуканов Максим (:(MAXUS):), 10.03.2007 в 07:02
Свидетельство о публикации № 10032007070233-00020064
Читателей произведения за все время — 349, полученных рецензий — 6.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Таль Яна, 16.03.2007 в 21:53
Интересный переход от суеты к миротворению.
Но если убрать "Ах!", "В ряд" и "четверть" - станет ритмичнее, мне кажется...
Цуканов Максим (:(MAXUS):),
17.03.2007 в 16:14
Спасибо Вам Огромное за отзыв. Спасибо за совет. Я почти так и сделал. )
А про переход - в этом и вся затея стиха, чтобы люди поняли, как примитивна жизнь на земле и как прекрасно наверху и спокойно... С Уважением. Максим.
Мари-Я, 21.03.2007 в 16:41
Действительно, весной расцветает природа и самое прекрасное человеческое чувство - ЛЮБОВЬ!
С признательностью, Мари
Цуканов Максим (:(MAXUS):),
21.03.2007 в 16:57
Любовь в Жизни - Самое Главное!
Она на очень многое способна. С Уважением. Максим.
**Без имени**, 09.04.2007 в 16:12
ХОЧЕТСЯ КАК ТЫ УМЕТЬ ПО ГЛАЗАМ ЛЮБОВЬ ЧИТАТЬ!МОЛОДЕЦ!!!!
Цуканов Максим (:(MAXUS):),
09.04.2007 в 16:23
По глазам можно Очень много прочитать.
У влюблённых - взгляд тёплый, рассеяный,мягкий, в то время, как лицо имеет вид серьёзный и сосредоточенный и ...ещё кое что, что не поддаётся описанию, а держится на уровне чувств и подсознания. )
**Без имени**,
09.04.2007 в 16:31
да ты прямо спец в этом деле!я наверно просто не влюблена и мне тяжелее понять все это!но я обращу внимание!
Цуканов Максим (:(MAXUS):),
09.04.2007 в 16:38
)
Старайтесь! Всё познаётся в сравнении. Всё всегда получится у тех, кто этого очень хочет и старается! Я, конечно, не спец, но ошибаюсь редко. Я ведь человек, а не Бог, а людям свойственно ошибаться. :) С Уважением. Максим.
*************************, 09.04.2007 в 16:19
Если чаще смотреть на небо,на звёзды на плывущие облака....суета сама по себе растает...
Хорошие у Вас стихи!
Цуканов Максим (:(MAXUS):),
09.04.2007 в 16:26
В этом и смысл стиха!!!!!!!
Я Людям показываю мир, в котором они живут и параллельно показываю то, что там - в небе, у Бога. И призываю их почаще хотя бы на небо смотреть! Спасибо Вам Mila Огромное! С УВАЖЕНИЕМ. Максим.
Анжелика Баерле, 17.05.2007 в 12:50
Какие прекрасные строки:
"Мне бы Ангелом стать и в полёте забыться, Обнять Небеса и в Любви раствориться. " А еще очень понравилось противопоставление людской суеты и вечного и прекрасного - неба, облаков и Любви. Замечательное стихотворение.
Цуканов Максим (:(MAXUS):),
18.05.2007 в 15:29
Спасибо Вам, Анжелика.
Я счастлив, что Вам понравилось. Спасибо за отзыв, за тёплые слова! С Уважением. Максим.
Единорог, 03.07.2007 в 16:44
Ты умеешь летать и, наверное, знаешь небо...
Отпусти Ту любовь и расстворись в новой... Вечно твоя,
Машенька Золотарева,
11.08.2007 в 19:06
Максим,а ведь Ксюша права!!!ТВОЯ жизнь продолжается!!!Я думаю,Саша хотела бы,чтоб ты был счастлив!!!Открой свое сердце для любви!!!
Цуканов Максим (:(MAXUS):),
11.08.2007 в 20:59
Наверно оно так и есть...
Наверно всё так и будет..... Это произведение рекомендуют |