СубботаСкрипящий снег. И чёрные деревья.
Унылы листья, как повисшие носки, пусть даже стильно светло бежевого цвета. Вороны спорят, прочищая горло.
И полосы зари на сером и угрюмом небе.
Понедельник
Шныряют беспокойные снежинки. Среди людей стремящихся куда-то.
Наивные пушистые снежинки заботливо заглядывают в лица. Асфальт блестит, немного подморожен.
И розовеет мир от тихих поцелуев солнца.
Вторник
Утоптан снег. Так грязно, сыро. Клубится пар из непонятных труб. Собакой стелется, не хочется на небо. Сегодня небо как-то сильно давит.
И вспоминаю, что весна лишь через месяц..
Среда
Между деревьями собаки. Рядом люди. Гравюра вспомнилась, где что-то там с охотой. Cнег полосами, видимость не очень.
Дома вдали проглочены туманом.
И полнедели целых до субботы.
Четверг
Слякоть, серые дома. Воздух - влажная тюрьма. Мысли ползают как змеи. Что за горе от ума?
Как-то вдруг меня достала это с(т)ранная зима.
Впрочем, думаю достала и себя она сама.
Пятница
Немного лучше. Потеплело. Свежее снег, и как-то день светлей. Так тихо. Вдалеке собачий лай, и шум невидимых гремящих поездов.
И мир, похоже, умиротворился.
© TEODDOR
Читателей произведения за все время — 129, полученных рецензий — 7.
..."понедельник начинается в субботу"...)
по мне, так хо-ро-шо ! )* читать Вас ,Федор! всегда интересно.
спасибо большое)
Живая, 17.02.2011 в 05:01
Привет!А, где воскресенье?И почему с субботы,туплю...требую пояснений!!!
привет)
поясняю. с субботы потому, что начал писать стишок в субботу. ибо только по субботам утром с собакой гуляю я) А в воскресенье я утром из дому не выходил)А в будние дни я утром иду на работу. Каждая часть писалась в указанный день утром. Поэтому я не выйдя из дома не знал, что я напишу, и тем более не знал, что я напишу на следующий день)
Живая,
19.02.2011 в 06:14
Привет, спасибо за ответ!Люблю утро за то, что ни когда не знаешь, что же там будет, а вдруг... будет такое, такое...вот случится непредсказуемость удивительная!!!!!!!!!!!!!!
именно так)
Не могу так же кратко написать Вам на Ваше, как Вы на мое, скажу длинно...:) : Вы точно передали настроение большинства Россиян средней полосы нашей необъятной Родины, которых даже в середине марта не отпускает зима:)
спасибо, я тронут)
Симпатично!
Спасибо, я старался)
...хорошо, Федір, но можно же намного лучше...!) "Пять" - авансом...!)
спасибо.
ну так всегда же можно лучше.
мне вообще очень трудно остановится. я прозу могу править до бесконечности.
со стихами сложнее
Концептуально. Интересно Вы увидели время.... Успехов!
спасибо, Артур.
Прям этакие хокку-переростки :))
Очень славные зарисовки!