Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 87
Авторов: 0
Гостей: 87
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Сказка о Принцессе и Солнечном Рыцаре Часть 3. Романтико-героическая. (Сказки)

         Повернув шар так, чтобы видеть только глаза Солнечного рыцаря, я, глядя в них, стала воспроизводить в своей памяти самое яркое, самое солнечное мгновение нашей жизни, воспоминание о котором должно было, по моему мнению, сохраниться в его памяти.
         Перед моим внутренним взором плывут такие картины: мы на белоснежной яхте в открытом море, я нежно глажу хмельное золото его волос, его рука касается моей руки, и мы осознаем, что нас только двое в этом сияющем мире. Картина становится более четкой и реальной. Мое дыхание становится глубоким, и чудесная картинка, оживленная мною подхватывается потоком солнечного ветра и передается при помощи такого необычного канала связи. «Видимо я не ошиблась, и он об этом помнит», - подумала я, так как у рыцаря сразу же удивленно вздрогнули ресницы. То, что цель достигнута, было понятно по радостной улыбке, озарившей его лицо. Тут же все стало преображаться…
         Резкое приумножение энергетики рыцаря привело к тому, что, ничего подобного не ожидавшие, Электрогномы  со скрежетом ржавого железа разлетелись по сторонам и с гадким шипением валялись, перегорая, в своих едких кислотных лужах. Сила солнца способствовала тому, что круша все темные препятствия, попадающиеся на пути, рыцарь расчистил себе дорогу к свету и выбрался на поверхность. Затем он дошел до ближайшей дружественной нам страны и сел на корабль, отплывающий домой. И только уже находясь на корабле, вновь почувствовал недомогание, обусловленное полученными ранениями. Судовой лекарь приказал уложить рыцаря на верхней палубе, для того, чтобы его организм пополнялся солнечной энергией.
         Надо сказать, что и я была в те дни не в лучшем состоянии. После того, как энергия была предана рыцарю, сознание покинуло меня на некоторое время. Хватились обо мне лишь к обеду. Вызвали придворного лекаря. Отнесли к морю, на солнышко, и… оставили заряжаться энергией – самый эффективный метод лечения в нашем мире.

         Информация к размышлению от автора:
Неутомимый читатель, пока я набираюсь сил, пожалуй, хотелось бы, чтобы ты подумал об этом:
         «Зло мгновенно в этом мире…»(Руставели Ш.)

© Таня Brillant (Светлая), 29.01.2011 в 20:52
Свидетельство о публикации № 29012011205210-00200470
Читателей произведения за все время — 81, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют