Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 61
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 60
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

О том, как тесно в этом мире кошкам, птичкам и людям (Очерк)

О том, как тесно в этом мире кошкам, птичкам и людям

    О том, что «у кошки четыре ноги. Позади у ней длинный хвост, но трогать ее не моги за ее малый рост, знают многие. Также хорошо известно, что кошка – хищник и не прочь прихлопнуть мышку или птичку. Но у каждой мурки свой внутренний мир, характер, страна проживания – со всеми вытекающими отсюда последствиями.
    Возьмем, например, кошачью династию с Даунинг-стрит. Родоначальник ее, кот по имени, кажется, Уилберфорс, был любимцем Маргарет Тэтчер, ловил мышей под креслами и в кулуарах Кабинета, за что и получал зарплату; затем вышел на пенсию и умер в глубокой старости, окруженный скорбящими министрами. Кота похоронили со всеми почестями, газеты пестрели некрологами. Вскоре у покойного появился преемник по имени Хэмфри. Ему тоже положили жалованье и медицинскую страховку, вменив единственную обязанность – уничтожать плодовитых лондонских грызунов. Мейджер полюбил Хэмфри, как и подобает порядочному английскому премьер-министру. Но внезапно разразился скандал – куда-то пропали птички из гнезда малиновки, что мирно щебетали напротив окна премьера. А две из них вскоре были найдены мертвыми. Оппозиционная пресса разразилась гневными филиппиками в адрес предполагаемого убийцы, который на деньги налогоплательщиков свершил грязное дело. Ситуация складывалась неблагоприятно для правящей партии, но премьер лично поручился за кота, сказав, что тот добросовестный работник и не способен на столь гнусное злодеяние.
    Кот моей подружки с русским именем Вася тоже как-то погубил ласточек на ее балконе, несмотря на всю свою боязнь высоты 7-го этажа. Что поделаешь – хищник есть хищник. Кота наказали тоже вполне по-русски – крепко поколотили, а местная пресса отреагировала на это событие скорбным молчанием.
    Удивительная история случилась с котом по кличке Фидель. Хозяевам его как-то подарили морскую свинью. Они почему-то решили, что кот непременно сожрет это животное. Поэтому добрые люди посадили свинью в коробку, которую поставили на высокую узкую табуретку, и были в полной уверенности, что она вне досягаемости от усатого хищника. И вот однажды они стали свидетелями следующей сцены. Кот залез в коробку, спокойно взял свинью за шкирку, как котенка, и опустил на пол. Потом аккуратно ее вылизал всю, нежно покусал за пальчики, ушки, после чего отнес  обратно и улегся с невинным видом на полу ждать хозяев. В общем, никогда не знаешь, что эти пушистые создания выкинут.
    Что подтвердила когда-то жительница одесского зоопарка, обыкновенная серая кошка Мурка. В своей любимой его части – виварии она родила четырех котят, из которых выжил один. Неизрасходованной любви осталось столько, что ее хватило и на двух белых крысят, оказавшихся в коробке с черным котенком. Нежная мама не только предоставила крысятам свои кошачьи груди, но стала вылизывать приемышей и ухаживать за ними, как за родными. Мурка (она же Маруся) поступила вопреки здравому смыслу, стихам поэта (Помните: «прибежала мышка-мать, поглядела на кровать, ищет глупого мышонка, а мышонка не видать») и собственной звериной натуре. Самое интересное, что в быту Мурка крыс ела.

© Татьяна Партина, 29.01.2011 в 20:10
Свидетельство о публикации № 29012011201004-00200461
Читателей произведения за все время — 64, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Олег Нечаянный
Олег Нечаянный, 30.01.2011 в 03:18
Думаю, Мурка, из практических соображений, решила откормить крысят до промышленного веса.
Татьяна Партина
Татьяна Партина, 30.01.2011 в 20:38
Вы циничный и практичный )

Это произведение рекомендуют