Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 433
Авторов: 0
Гостей: 433
|
1. – «орёл» Я не хочу писать «не хуже», А лучше быть – мне не дано. Но вижу снова – солнце в луже, И растворённое окно, И облака грядою плавной, И день погожий голубой, – И строчка с рифмой своенравной Слагается сама собой. 2. – «решка» Как алкоголики – к стакану, Так руки тянутся к перу. Стихи – как доза наркоману, И та же «ломка» поутру, И то же тяжкое похмелье, Но слёзы пьяные не лью, И это колдовское зелье Опять ночами тайно пью. 11 апреля 2002 г.
Свидетельство о публикации № 29012011121533-00200407
Читателей произведения за все время — 87, полученных рецензий — 3.
Оценки
Рецензии
Очень зорошие стихи, Жанна. Искренне,самоиронично, оригинально. Стихи – как доза наркоману, И та же «ломка» поутру, Полностью разделяю эту смелую мысль и Ваши чувства. :))) Спасибо! Лена
Спасибо, Лена!
Графоманы, рифмоплеты, Птицы вольного полёта, Рифмоплёты, графоманы, Короли самообмана. Рифмоплёты, графоманы, Синяки в душе да раны. В сердце боли, в горле - клёкот. Графоманы, рифмоплёты… Графоманы, словоловы, Вы без боли – нездоровы Вы не живы без надрыва, Рифмоплёты – рифмокрылы, Словоблуды, слововерты, Чья печаль – в строке бессмертной.
Спасибо, Владимир, за такой замечательный экспромт!
Я не хочу писать «не хуже», А лучше быть – мне не дано. - а я вот хочу хотя бы "не хуже"... Знаете, мне кажется что дорога от рифмоплета к поэту как раз и начинается с того, когда появляется желание быть хотя бы не хуже. А от него можно и до лучше доползти... Снова Ваше стихотворение вовремя...
Знаете, эти сроки появились в ответ на такого рода "похвалы": А Вы (ты) неплохо пишете (шь). Не хуже, чем такой-то (такие-то) (или - не хуже, чем печатают)" - были и ещё варианты. Причём тот, кто хвалил, искренне верил, что делает мне комлимент. Вот это я и имела в виду: хочу быть сама собой. Хочу, строки были только моими, узнаваемыми, чтобы в них была моё "Я" - индивидуальность, если хотите... И тогда неважно, лучше они будут или хуже, чем у кого-то, - это ведь не спорт. Но это так редко получается...
Жанна, Вы знаете, я не выношу это слово - "неплохо". Оно меня просто убивает. Я воспринимаю его как... ноль. Ничего. Ни хорошо, ни плохо - никак... И Вы правы относительно сравнения с кем-то - мало в этом приятного... А самое гадкое в том, что начать кого-то копировать - просто, сделать себя - очень сложно...
Это произведение рекомендуют
|