Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 34
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 33
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

ВСЁ началось двадцать седьмого января  .На работу к нему пришла та, которую он очень боялся увидеть. Ему казалось если он посмотрит в большие зеленые глаза, то его затянет в болото грязи и лжи. Стас ощутил её присутствие по-запаху духов, такой едкий запах  могла носить только Женя. Шлейф духов окутывал и давил, казалось что он проникает в каждый уголок комнаты, прячась там до следующего  её прихода ,стук её  лакированных каблучков впивался в мозг железными гвоздями .Сладковатый дым вишнёвых сигарет придавал облику ядовитую смесь.
Всё ,хватит, сегодня я ей  расскажу всю правду, она, не может приходить  ко мне на работу в таком виде.
-Женя, мне надо  с тобой поговорить, зайди немедленно и закрой двери.  Грубый голос Стаса раскатился по всем коридорам здания.
Дверь приоткрылось и в кабинет заглянула женщина лет тридцати ,алые губы и  тени придавали лицу вульгарности.
Женя ,так больше нельзя, ты должна прекратить этот маскарад ,пойми маму уже не вернёшь, и выкинь ты эту чёртову сигарету ,тебе тридцать, надо подумать о будущем ,    устроить свою личную жизнь, в конце-концов выйти замуж и нарожать чудных детей.
Женя прошлась по комнате.
Я не хочу  обсуждать с тобой эту тему .И каждый год в этот день я буду приходить к тебе в этом виде и с этими запахами, ты даже не представляешь, как я хочу чтоб они тебя душили и не давали есть, спать, думать, я ужасно хочу чтобы жизнь человека который убил мою мать превратилась в ад и кошмар.
Успокойся. Стас подал дочери стакан с водой. Ты же знаешь ,это был несчастный случай. Присядь я расскажу тебе правду и о той женщине которой ты подражаешь .
Всё началось 27 января. На улице стоял мороз минус семь ,у меня в то время была красная "Таврия"денег сменить шины с летних на зимние  не было, и я тихо по вечерам колесил по Одессе ,занимался извозом или как сейчас говорят кастрюлил.  В тот четверг руки меня не слушались,в машине играла музыка ,если не изменяет память это был "Скорпионс".
Откуда взялась эта двушка я до сих пор не могу вспомнить. Как я уже говорил было холодно, и на дорогах гололёд, машина не сразу притормозила и девушку протянула метра четыре. Потом была скорая ,милиция, суд, все вертелось как в калейдоскопе, дни менялись днями ,месяца месяцами,  и в один прекрасный день меня освободили .Девушка забрала заявление и претензий ко мне не было. Я вернулся домой. Там меня ждали ,ты и твоя мама. Тебе было на то время два года .  Женя ты была чудным ребёнком, зелёные как блюдца глаза ,фарфоровое личико, вылитый карапуз,ты всё время смеялась и рассказывала смешные стишки.
По роковому стечению обстоятельств судьбы  через десять лет, 27 января, в нашей квартире раздался звонок .
Здравствуйте ,Станислав. С вами говорит девушка ,которую вы сбили , мы сможем  встретиться, я вас буду ждать на Дерибасовской возле Пассажа  в 21.00.
К девяти часам я подъехал к месту назначения . Это была красивая женщина, её лаковые сапожки и коротенькая дублёнка выделяли её из толпы .Ева присела в машину у неё были едкие духи , она закурила и вишнёвый запах заполнил салон ,стало душно и я предложил прогуляться по Думской площади. Мы долго разговаривали,  я узнал что после того случая у девушки начались проблемы с сердцем ,ей нужен был донор, она попросила меня о помощи. В то время я уже стал известным и уверенным в себе человеком. Я твёрдо стоял на ногах, бизнес меня радовал и приносил хорошую прибыль.
  О моём успехе она узнала из газет.  Мы начали встречаться. У нас был бурный роман. Время шло  ,донора не было.Девушка угасала у меня на руках.  Женя ,тебе было шестнадцать когда твоя мама пришла  ко мне в офис, она застала нас в тот момент ,когда Еве стало плохо, мы вызвали скорую и по дороге в больницу я всё рассказал твоей матери ,я ей сказал ,что  буду с Евой до конца. Твоя  мать долго слушала , молча вышла. Откуда взялась эта красная "Таврия"никто и не понял. Твою маму везли на каталке по коридору в реанимацию .Через час вышел врач и сказал, что безнадёжно, мама не выживет ,но она может стать отличным   донором Еве .Времени на раздумья не было. Я был единственным близким человеком двух женщин .Операция прошла успешно ,и забилось любимое сердце в любимой женщине.
Чтобы тебя не травмировать ,мы скрыли  правду ,я каждый день тебе врал, я тонул в грязи и лжи .Ты уже взрослая и  должна меня понять ,другого выбора не было, я отдал сердце твоей матери Еве 27 января.
© Лукиша Иванна, 29.01.2011 в 10:34
Свидетельство о публикации № 29012011103436-00200378
Читателей произведения за все время — 83, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют