Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 97
Авторов: 0
Гостей: 97
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Тиа Марель
Страх.. страх всегда окружает нас. Он повсюду. Мы боимся всего, неосознанно, конечно, но всё же боимся.. такая простая истина, но мы привыкли её отрицать. А что будет,если больше не останется страха? Мы перестанем бояться? Да, но не только. Без страха потеряется важная часть человека, важная часть его души.. совсем просто, но так сложно..
Она знает,что никто сюда не придёт. Она не помнит, сколько времени уже прошло. Да, сначала она кричала, сопротивлялась, боролась, но теперь, осознав всю безысходность своего положения, она мечтает только об одном – умереть. Она больше не кричит. Зачем? Ведь никто не услышит и не придёт. Сколько она уже не видела света? Месяца три-четыре.. нет.. она уже давно не считает дни, но почему-то продолжает мечтать, хотя бы о смерти. Она не может заставить себя умереть - это невозможно. Это тёмное и обманчиво уютное подземелье последнее, что она увидит в своей жизни, она это знает. Ледяной пол покрыт шикарным ковром с весёленьким и ярким орнаментом в виде восхода солнца, словно насмешка над её беспомощностью.. а уже почти зима.
Она попала сюда в конце лета. Большой заброшенный дом в лесу. Никто и никогда сюда не зайдёт. Полная обречённость и безысходность. А сначала был страх, была агония борьбы за свободу. И что? Что это дало? Абсолютно ничего. Только боль и ужас. Вокруг – абсолютнейшая тишина.. ни звука. И так день за днём.. и только когда наступает вечер, она конечно не знает какое время дня.. просто помнит,что вечером приходит он. Скрип ключа в замке, и дверь распахивается. Она не понимает, зачем закрывать дверь на ключ, ведь она прикована цепью к стене. Эта цепь.. сколько раз она пыталась вырвать её из стены, но безрезультатно. Она, преодолевая неимоверную боль, пыталась вырывать ногу из обруча, сжимавшего её лодыжку, но лишь разорвала кожу, потеряв много крови, и он, долго ругаясь, аккуратно перебинтовывал эту рану..
Быть пленницей.. такое она даже представить не могла. Небольшая комната, огромная кровать, а рядом ванная, вмонтированная в пол. Шкаф с одеждой.. ему нравится её одевать.. как куклу.. самому натягивать на неё все эти сложные и безумно дорогие наряды с десятками пуговок и крючков. Теперь он держит шкаф закрытым, как-то она в приступе ярости порвала все платья, и он жестоко её избил, а на следующий день сам лечил её раны и синяки, извиняясь за грубость. Он приносил ей еду и сам кормил, не разрешая ей пользоваться приборами. Он был очень осторожен, хотя она дважды, вырвав из его рук вилку – пыталась хоть как-то причинить ему боль, но каждый раз ему удавалось преодолеть эти приступы ярости. Он словно не понимал, почему она так злиться, словно не видел её ненависти и того, что она его ненавидит.. как она могла его ненавидеть, ведь они были лучшими друзьями на протяжении многих лет, а потом.. потом она влюбилась..
Он не мог видеть, что она счастлива ещё с кем-то, он не мог понять, и решил просто увезти её, чтобы она принадлежала только ему.. Принадлежала.. если бы всё было так просто.. он её любил.. он просто не понимал своей жизни без неё и думал, что вдали ото всех она тоже сможет его полюбить. Ему казалось – что всё просто, но она больше не улыбалась и не смеялась, она всё время кричала и плакала, просилась обратно.. А он всего лишь хотел её любить.
Десятки бессонных ночей, проведённых в этом доме. Он постоянно боялся, что её смогут у него отнять, но этого не произошло. Никто не знал об этом доме.. он продумал всё до мелочей - окружить её заботой, любовью.. покупал ей платья, косметику, украшения.. но безрезультатно.. она лишь всё больше его ненавидела. Уходя каждый вечер – он забирал с собой все подарки, тщательно проверял комнату, не оставляя ни одного предмета, с помощью которого она смогла бы сбежать.. Он слишком её любил.
Она оставалась сидеть одна на кровати.. слыша, как запирается дверь, она ещё больше убеждалась в своей обречённости. Шаги за дверью через несколько секунд стихали.. а слезы не переставая катились по щекам. Снова одна.. Он сотни раз спрашивал, почему она его так ненавидит, почему не хочет любить, но она молчала. Она не могла ему сказать правду, а солгать и притвориться она уже пробовала.. он понял это, когда она чуть было не сбежала, а сейчас.. сейчас ей было просто всё равно. Словно всё, чего она хотела от жизни, к чему стремилась– умерло.. она чувствовала, что сходит с ума, начиная разговаривать сама с собой.. хотя вдруг останавливалась, приходя на минуту в себя, и снова бесконечные душевные муки. Она не могла быть просто куклой.. игрушкой.. она слишком многого хотела от жизни, лишком ярко жила.. а теперь всё просто умерло..
А завтра будет новый вечер, новая игра, но она больше не станет ничего отрицать, она просто подчинится, просто не будет сопротивляться.. всё просто.
Так умирают души. Тело будто живо, а души нет. Нет больше ни чувств, ни боли, ни страха.. Всё, что окружает – теряет смысл. Словно игрушки.. мы все играем в игры, играем людьми и их чувствами, душами и телами. Мы не понимаем, что разрушаем кого-то, что ломаем чьи-то мечты, чью-то жизнь. Мы слепы. А ведь кто-то играет и нами.. пусть мы этого не чувствуем.. опять же – притупление страха. Но когда-нибудь приходит понимание. Главное, чтобы оно не пришло слишком поздно, когда возвращать будет нечего..
Бойтесь! Ведь страх – наша жизнь.
© Тиа Марель, 26.01.2011 в 19:53
Свидетельство о публикации № 26012011195351-00199946
Читателей произведения за все время — 41, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют