Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 90
Авторов: 0
Гостей: 90
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Анастасия Крусс

Новая старая сказка

Сюжет, замысел и идея украдены

из рассказа Дж. К. Джерома

Много-много лет назад, в далеком-далеком королевстве, в самом красивом замке и в самой высокой башне жила-была Прекрасная Принцесса. Она была настолько прекрасна, что слава о ней разнеслась далеко за пределы королевства, и множество принцев, герцогов и графов устремлялись со всех концов земли, чтобы просить руки Принцессы у ее отца Короля.

Старый Король был очень мудрым правителем – он решил, что его дочь выйдет замуж только за того, кто будет отвечать 2 Наиглавнейшим Условиям: 1 – если этого человека полюбит его дочь, 2 – если королевство его будущего зятя будет выгодно для Короля по каким-либо ОСГИ (особо секретным геополитическим интересам).

Но молва о красоте Принцессы разнеслась не только по всем окрестным королевствам - она также достигла ушей Ужасного и Коварного Дракона. Услышав о том, что появилась очередная Прекрасная Принцесса, он тут же решил ее похитить. И не смотря на высокие стены замка и храбрых войнов-защитников, Ужасный и Коварный Дракон все-таки похитил Прекрасную Принцессу и улетел с ней далеко на север, в мрачную и холодную пещеру, которая служила ему пристанищем.

Король и все королевство было охвачено страхом и вскоре погрузилось в глубокий траур. Все оплакивали учесть несчастной Принцессы и ее отец издал указ, по которому всякий, кто спасет его дочь от Коварного Дракона, сможет взять ее в жены. Услышав об этом, множество Прекрасных Принцев со всех концов земли пытались спасти Принцессу, но все было напрасно – они пали в битве с Драконом. Король перестал надеяться увидеть свою дочь.

Однако был и еще один Принц, про которого все незаслуженно забыли. Просто его королевство было настолько маленьким и было так далеко, что когда Принцесса была похищена Коварным Драконом, Принц только-только узнал о ее существовании и увидел ее портрет. Он сразу же влюбился в Прекрасную Принцессу, вскочил на коня и отправился просить ее руки у Старого Короля.

Прибыв на место, Принц узнал о страшном несчастье обрушившимся на королевство. Он оседлал своего не успевшего отдохнуть скакуна и отправился спасать свою возлюбленную. Вскоре Прекрасный Принц достиг логова Ужасного и Коварного Дракона.

В ответ на его боевой клич Дракон выполз из пещеры и дыхнул огнем в его сторону. Принц обнажил свой меч и завязалась тяжелая и долгая битва. После многих часов сражения Принц собрал свои последние силы и нанес Ужасному Дракону смертельный удар.

Дракон упал на траву, из его глотки раздался предсмертный хрип. Услышав этот звук, из пещеры выбежала Прекрасная Принцесса. Увидев ее, Принц замер на месте – до того она была прекрасна!

Принцесса посмотрела на Принца и … бросилась к умирающему Дракону:

- «Ты не можешь умереть, ты не можешь оставить меня одну. Ты обещал всегда быть со мной. Я люблю тебя! Не покидай меня, пожалуйста. Я прошу тебя..» - она плакала над ним, она целовала его еще теплую чешую.

И тут свершилось чудо Истинной Любви (в старых сказках это еще случается): рана Дракона затянулась и…

Нет, Прекрасным Принцем или просто Симпатичным Рыцарем он так и не стал, он остался простым Драконом, став, может быть, чуть менее Ужасным и Коварным. Он встал с земли, расправил свои крылья, подхватил Прекрасную Принцессу, и они улетели. Улетели туда, где заходит солнце. И их больше никто и никогда не видел.

Прекрасный Принц женился на младшей сестре Прекрасной Принцессы. Ее сестра была веселой хохотушкой и никак не могла понять, что ее старшая сестра могла найти в Ужасном и Коварном Драконе. Прекрасный Принц и младшая сестра Прекрасной Принцессы жили очень долго и счастливо, но почему-то умерли в разные дни.

Старый Король еще долго правил своим королевством и умер окруженный почетом, славой и богатством, вниманием родных и любовью поданных. Он совсем забыл свою непутевую Прекрасную Принцессу.

Спустя много лет после этого, далеко-далеко на юге Дракон стоял около могилы и оплакивал свою любимую. Что делать, человеческий век намного короче, чем драконий…

Простояв над ее могилой до самого заката, Дракон поднялся в воздух и улетел. Что стало с ним дальше, я не знаю…

Может быть он утопился в море, а может нашел новую Принцессу и съел очередного Принца, или провел остаток своих дней на самом краю мира и вспоминал то время, когда ему было хорошо…

А может быть, он смог взять душу Прекрасной Принцессы и улетел с ней высоко-высоко в небо. Там они стали одной звездой. Она самая яркая на небосклоне, и, глядя на нее, все влюбленные улыбаются…

А может быть… Хотя нет, конца этой истории я все равно не знаю – ее мне рассказал ветер, а у него на редкость дырявая память…

Неправда ли, какой чудный конец это многоточие?...

© Крусс Анастасия, 25.01.2011 в 14:40
Свидетельство о публикации № 25012011144031-00199774
Читателей произведения за все время — 60, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют