Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 395
Авторов: 0
Гостей: 395
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

     Цикл  «Не городские – не легенды»
        Без проституток.
       Зашёл как-то шоумен и министр культуры Швыдкой в пивной бар «Ветерок» кружечку жигулёвского заслюнявить, смотрит, ба! – Шерлок Холмс у стойки тарань зубами рвёт…  
       Всем давно известно, что Шерлок Холмс не в Лондоне живёт, а в Москве на Тверской улице. Это артист сэр Ливанов. За Лондон не скажу, а вот в Москве ему даже памятник поставили, на пару с Ватсоном (артистом Соломиным), за неоценимый вклад в английскую культуру. И теперь они с Ватсоном или Уотсоном сидят каждый день на бронзовой скамеечке прямо перед зданием британского посольства на Смоленской набережной, на радость мисисам Хадсон и всяким джентльменам – для острастки уголовного элемента столицы. Ужо  нечистые на руку граждане бегут из туманной Москвы в Лондон. Темнота – классики не знают.  Ведь, каждый ребёнок помнит, как просто и гениально расправился Ливанов с профессором Мариарти.
Для того, что бы у Рейхенбахского водопада в схватке с английским подонком Мариарти - набить последнему рыло, Холмс поехал прямо из Лондона в Альпы по железной дороге. А все думали, что в Швейцарию с Острова паровозы не ходят. Дурачьё.
      …они там с Соломиным ещё из вагона соскочили и часть пути проделали пешком, потому что поезд обогнал-таки коварный профессор, (каких наук? не понятно).
      Ну, в общем, встретились два таких не простых мужа в пивной «Ветерок».
      Разве не имеет права человек, в конце рабочего дня охладится бокалом пивка?
      Взял себе Швыдкой парочку жигулей, скумбрии тарелочку и к Ливанову присоседился.  Целоваться, понятно дело не стали, пивная все-таки, а не Колонный Зал, опять же губы жирные в рыбе…
      - Наше – вам, с кисточкой! – сказал министр культуры и шоумен, - Как пивко сегодня? …соды нахерачили?
      - Привет от старых штиблет, - кивнул Холмс-Ливанов, разжёвывая тарань, - Ни чо так… пить можно.
      - Ну, а вообще, как дела? – спросил Швыдкой и, заговорщицки подмигнув, плеснул себе в кружку из чекушки грамм пятьдесят «Столичной», - Для запаху…
      - Заговор раскрыл на Тверской, - доложил Холмс.
      Огляделся по сторонам – не подслушивает кто? И пока  визави закусывал скумбрией, рассказал суть дела:
      - Бабки на лавочках; примерно одного возраста, обуты в одинаковые боты, собираются у подъездов, общаются шёпотом. О чем говорят и на каком языке не понятно, при появлении постороннего тут же замолкают. Если из этой обоймы выдернуть одну старуху, её моментально заменяет точно такая же. Униформа - Пальто неопределённого цвета с весны до поздней осени. Это одно и то же пальто! Они передают его по наследству с 1861 года. У них глубоко законспирированный подпольный центр! откуда поступают команды в час «Х» скупать соль. сахар, макароны и спички. Необходимо выяснить с какой целью блокируется общественный городской транспорт толпами старух, когда люди торопятся на государственную службу, а также создаются невероятные очереди в поликлиниках и о чём они треплются у подъездов последние 150 лет. Диверсии… шпионаж…
      - Вы, эта… закусывайте давайте, сэр… А в принципе, ежели горячку не пороть - всё логично! – Похвалил собеседника министр. – Надо Фурсенке сказать. Давно пора ваш дедуктивный метод в средней школе как предмет ввести, наряду с Демонологией и Основами Гомосексуализма. Я вот, тоже тут, за мисс Марпл наблюдаю… с виду благообразная старушенция, путешествует себе, от нечего делать, куда её не звали. И вот что характерно, куда не приедет – там труп человеческий, а то и два. Как вы думаете, сэр? Может это всё как-то связано?
       Швыдкой дунул в пустую кружку, заглянул туда глазом и не обнаружив на дне ничего интересного вздохнул с облегчением.
       - Тока смотрите! – предупредил Ливанов, - Не брякните кому! Это пока тайна… а то я вас знаю, балабола, со своей Революцией Культурной… язык без костей, лалы-лалы, вафли-туфли… Опозорите меня перед Королевой английской.
       - Ну вы чё, сэр! – скроил обиженную мордашку министр, - Я сам наблюдаю и пишу куда следует, если что… вот на днях видел двух иностранных шпионов. Одна, наверное, француженка женского пола, в сиреневом плаще, стояла у обочины с тележкой, пыталась дорогу перейти в неположенном месте. Из-под плаща торчали такие бело-коричневые конечности, на подобие - наших ног. Вначале я подумал, что это на ней такие колготки импортные с люрексом, но поближе подошёл и понял - она просто обгадилась стоя.
       Не успел в себя прийти, как, в районе рынка, напоролся на второго. Американец должно быть. У него изо рта торчала кубинская сигара такая - мистер Твистер. Ковбойка клетчатая в джинсы заправлена, а джинсы обоссаны по самые каблуки, причем неоднократно.
       Холмс поперхнулся пивом.
       - А почему вы решили, что это иностранцы?
       - Кто это спрашивает?!
       Министерские брови удивлённо взлетели вверх.
       - Кто же это ещё мог быть, по вашему? Ну, не инопланетяне же, в самом-то деле?!
  Поглодали рыбки, вдумчиво выкурили трубку под табличкой «НЕ КУРИТЬ!» и когда Швыдкой, проверив глазом дно второй кружки, совсем уже собрался отчалить на очередное вечернее Шоу, и протянул сэру для прощания блестящую ладонь, в жирной скумбрии, Ливанов выдал такой неожиданный текст:
       - Этой осенью, когда на город, после противного секущего дождя и ветра обрушились тяжёлые снежные хлопья, и всё это прилипало и хлюпало под ногами, я увидел Его... Он явился в образе крепко поддатого джентльмена в расстёгнутом пиджаке. Он пересекал шоссе под углом 90 градусов и на нём не было штанов. Только семейные трусы в красный цветочек трепыхались на ветру, как знамя гвардейцев Её Величества.
Это был профессор Мариарти!
       Проституток в тот вечер в пивной «Ветерок» не было.
© Владимир Осипов, 24.01.2011 в 19:12
Свидетельство о публикации № 24012011191232-00199683
Читателей произведения за все время — 44, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют