Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 38
Авторов: 0
Гостей: 38
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Здравствуй,  мой мальчик.
Позволь мне рассказать тебе маленькую историю, не знаю понравиться ли она тебе, но я надеюсь, что ты не останешься равнодушным.
Это было много лет назад, но это ничуть не означает, что ты не сможешь этого понять, тебе нужно лишь представить, что всё происходит сейчас и возможно ты являешься свидетелем  или даже участником этих действий. Только представь …
Где ты хочешь оказаться? На берегу моря? Тогда какое там время года? Какое бы ни было время года, я знаю что тебе тепло от рук , которые тебя согревают, от солнышка, которое улыбается тебе утром. Кто рядом с тобой? Твой друг? Наверно так и есть, ведь тебе тепло. Позволь я представлю, что я твой друг. Осень. На мне теплые вязаные варежки светло серого цвета с рисунком в виде красных цветов. Мы сидим на скалистом побережье и держим друг друга за руки. Закат. Тебе хорошо? Я точно не знаю, но мне кажется, да. Я шепчу тебе на ухо, что я очень счастлива быть с тобой сейчас, а потом я нежно целую тебя в щеку и прижимаюсь к тебе. Я обхватила твою руку так, что тебе стало неудобно. Ты совсем ещё маленький, но ты уже понимаешь, что такое любовь. А мне 20, и мы сидим с тобой так  уже очень долго и не замечаем времени.
Ты засыпаешь?  У тебя такое красивое лицо! Ты знаешь, когда тебе будут говорить, что истинная красота внутри, не верь им, потому что, истинная красота, находясь внутри всегда найдет путь наружу, и не видящий этого -«слепой».  
Ты сказал, что ты не хочешь быть «слепым». Что ж, все зависит только от тебя.
(Прости, сейчас мне нужно немного времени, чтобы прийти в себя. Подожди минутку, мой хороший, я очень нервничаю, когда, что-то идёт не по плану, и это плохо, потому что ятеряю самообладание. Дай мне пару минут.)

Так, на чём я закончила?
Ах да, не видящий красоты снаружи –глупец.
Становиться прохладней и даже нашего взаимного тепла становиться недостаточно для  того, чтобы согреться. Пора идти в дом. А ты знаешь, какой он? Видишь дым, это нам разожгли камин наши верные слуги, для них это не только труд, но ещё и радость, для них радость- доставлять другим радость. А возле камина есть небольшой старый диван, он очень уютный, а куча подушек, делают его ещё уютнее. Там есть маленький столик на колёсиках, куда я ставлю чашку с чаем, когда читаю книгу. Ты знаешь, я люблю пить чай. Когда я просыпаюсь, первым делом я выпиваю чашку чая, это своего рода ритуал. Я вдыхаю его аромат, согреваюсь от горячей кружки, так я окончательно понимаю, что новый день настал.
На западной стене есть  большое окно, я очень люблю его, оттуда я увидела тебя, мой друг. А знаешь, что у меня есть  на кухне? Там лежит огромная пицца, просто громадная, для нас двоих. А в чайничке вкусный чай. Я налью нам по чашке, а ты пока режь пиццу. Ты знаешь, я где-то читала, что она очень полезна, так что «лопай» сколько тебе угодно, но не переусердствуй, все хорошо в меру.
Подожди, сейчас я доем последний кусочек… Расскажи мне , что ты любишь. У тебя почему- то не по детски взрослые глаза. Они хотят мне сказать что-то, но бояться. Или может быть хотят, чтобы я отгадала всё сама, или наоборот, не хотят говорить , а я их заставляю. Я не хочу вымогать из тебя ничего, но если тебе хочется-расскажи, я умею хранить тайны.
Ты говоришь, что ты чувствуешь себя одиноким, не знаешь, откуда это чувство взялось, но оно преследует тебя уже давно. Твои глаза наполняются слёзами,которые готовы вырваться наружу, но ты сдерживаешь себя. Я обнимаю тебя крепко и становиться не то что тепло, но даже жарко и хочеться опять выйти наружу…

© Полина Кракова, 24.01.2011 в 00:16
Свидетельство о публикации № 24012011001657-00199590
Читателей произведения за все время — 32, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют