Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 170
Авторов: 0
Гостей: 170
|
На синей наволочке неба Сверкает пуговица солнца – Её пришила мама Миши Взамен оторванной луны. А жизнь – большой и сложный ребус, Но ничего не остаётся, Как разгадать его и выжить. И выжать в наволочку сны – Не ведать чтоб ни сном, ни духом, Что ждёт нас очень-очень скоро, А небу распахнуть объятья, Ведь в отражении стекла Пижама с добрым Винни Пухом. А за окном – любимый город, И воскресенье. И оладьи На завтрак мама испекла. (09:00) 21.01.11.
Свидетельство о публикации № 21012011111938-00199186
Читателей произведения за все время — 674, полученных рецензий — 21.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Все так, Майк. Память детства не входит в рубрики. -------- Плывут облаков ладьи, Мама печёт оладьи. Притворно глядя строже судьи, Грузит душистой кладью Мама тарелки. Тепло и сладко... Через полвека, из под седин В детство заглядываю украдкой.
большое спасибо, Лев! снова порадовали меня отличный экспромтом!
Майки, это так вкусно! И стихи, и оладьи))) После прочтения остается солнечное послевкусие с грустинкой. Спасибо)))
спасибо, Ириш! угощайся на здоровье! :)
Какой светлый, солнечный, радостный стих, он дарит хорошее настроение на целый день!
и это здоровски! я счастлив, что ещё могу написать такое... спасибо, Галина!
Это потрясающее стихотворение!!! Желаю ему всяческих побед на всевозможных конкурсах. Образный ряд - пальчики оближешь!!! Миша, ты просто талантище!
спасибо, Оксан! посмотрим с конкурсами... :))
Такое стихотворение доброе, сижу улыбаюсь и хочу оладий с со сметаной)) Прелесть)))
вот! очень правильно вы, Виктория, оладьи едите! я тоже больше всего обожаю со сметаной! :) спасибо огромное!
Очень и очень замечательное)
спасибо, Алексей! не стесняйтесь - угощайтесь оладушками! :)
blesk. :0) S teplom, Marina
большое спасибо. Марина! приятного аппетита! :)
Очень, Миш! Прямо-таки очень-очень :) И спелось, кстати. Мотив получился похожим на "Маленький оркестрик" :)
спасибо, Маша! очень рад :) однако же и удивила меня мотивом :))
Да я сама удивилась, когда дошло, на какую песенку похоже :) Именно похоже - ритмом. Ну, так получилось :)
Хорошее, доброе и вкусное стихотворение. )
большое спасибо, Олег! :)
Красиво и чисто, Миш... Но мне почему-то грустно стало - от того что спрятано между строчек... Счастья тебе в наступившем! С теплом - Лю
самому бывает комок к горлу подкатывает при прочтении... большое спасибо, Лю!
мастер-класс. Эх, так раскрутить наволочку. Кто бы мог подумать. Забираю к себе. Вы - молодец, просто выжали из меня пуговицу Луны... И оладьи. Запах детства и день освящен теплом рук, которые любят просто так. По факту. Спасибо вам огромное!!!!!! Рада знакомству.
и вам большое спасибо, Графиня! наволочка взялась из плацкартного вагона, в котором ехал в тот момент... остальное - дело фантазии... и памяти... :)
Пойду-ка я оладьи печь:)
а ещё очень понравилось!!! И выжать в наволочку сны .....
большое-пребольшое спасибо, Люда! с радостью бы угостился вашими оладьями! :) а вот снов нынче мало - полночи уснуть не мог... :(
И масляное солнышко, как тёпленький оладик, посмотрит через стёклышко и горести уладит.
спасибо, Марина! очень трогательный эксп!
Спасибо, доброе стихотворение! Надо будет завтра ребенку что-нибудь испечь, может вспомнит лет через -надцать :)
большое спасибо, Татьяна! я вот успел - вспомнил церез -надцать, а не через -идцать... :)
Ммммм! Абалдеть как хорошо стало внутри)) Давно не читал такого - пасиба за магию, Миш) С улыбкой)
агромадное спасибо, Вить! волшебная палочка пока ещё не выдохлась... :)
Уютное:)
спасибо, тёзка! :)
Вот-вот: когда самому комок к горлу подкатывает, то можно "звать к столу"!
эт вы ещё не знаете всю глубину моего радушия, милейший! :)))
О! Майки! Наконец-то ты и про меня стешог тиснул!:)) Ай, малацца! С теплом, тёзка!
так вот значит от кого мне в наследство пижама с Винни досталась! :)) пасиб, Миш!
Здорово!!! Обязательно испеку оладьи!
а мне всё недосуг научиться - тока на бумаге и стряпаю... :) спасибо, Никола!
Уважаемый Майк! Всё, что надо, об этом стихотвореним уже написали. Так что я просто, очередной уважительный поклон:) Григорий
у меня его даже в газету "Школьник" взяли вдруг - к масленице... /скромный смалег/ :) спасибо, Григорий! большое!
Нравится!
спасибо, Тим! детство - оно такое - хочется вспоминать и вспоминать...
Это произведение рекомендуют
|