Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 67
Авторов: 0
Гостей: 67
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

ПРИЕМ ЗАЯВОК ЗАВЕРШЕН

Правила проведения конкурса:

1. В конкурсе могут участвовать любые авторы, зарегистрированные на сайте Графоманов.нет, имя которых соответствует формату "Человеческие имя-фамилия" (в скобках можно указать сетевой ник).

На конкурс принимаются стихотворения, написанные в ЯНВАРЕ 2011 года (и, соответственно, опубликованные на Графоманов.нет в любом виде (в произведениях, рецензиях, комментариях, форуме) не ранее 1 ЯНВАРЯ 2011 г. Стихи, переопубликованные с более ранних дат (в т.ч. с других сайтов), не принимаются.
Тема, жанр и объем стихотворений не ограничиваются.

3. От одного реального автора принимается одно стихотворение. Подача заявки осуществляется в виде рецензии, которая должна содержать название, ссылку и текст стихотворения.

4. Если участник не желает, чтобы его стихотворение комментировали, он имеет право сделать в заявке пометку "БЕЗ КРИТИКИ". Если такая пометка отсутствует, любой читатель может высказывать мнение о конкурсных произведениях, но в корректной форме и без перехода на личности. Также можно подать произведение с пометкой "ДЛЯ ПОВЫШЕННОЙ КРИТИКИ" или "ВНЕ КОНКУРСА" (только для критики).

5. До начала голосования автор может заявить о замене поданного на конкурс стихотворения и предоставить другое в виде комментария к уже имеющейся заявке. Также автор может заявить о снятии стихотворения с конкурса, в этом случае оно не будет включено в список для голосования.

6. Организатор конкурса имеет право отклонять заявки, содержащие произведения чрезвычайно низкого художественного уровня, провокационного характера, от авторов с неблагонадежной репутацией и в т.п. случаях, кторые с большой вероятностью могут повлечь за собой скандальную полемику.

7. Результаты конкурса определяются голосованием участников, читателей и жюри.
Голосование проводится шорт-листами под специально отведенным постом. Жюри голосует тайно, присылая шорт-листы по почте ведущему или в виде личного сообщения на страницу ПКП. Результаты голосования жюри опубликовываются в момент окончания голосования.

Шорт-лист включает не более 30% заявленных на конкурс стихов.
За голос участника или читателя стихотворению начисляется 1 балл.
За 1, 2 и 3 место в шорт-листах жюри соответственно начисляется 7, 5 и 3 балла.


Состав жюри этого конкурса:

Александр Коковихин [img size=25]http://www.grafomanam.net/components/com_poems/files/ico_elite_k.gif[/img]
Генчикмахер Марина [img size=25]http://www.grafomanam.net/components/com_poems/files/ico_elite_s.gif[/img]
Дэниел Р. Оливо [img size=25]http://www.grafomanam.net/components/com_poems/files/ico_elite_s.gif[/img]
Маргарита Ротко [img size=25]http://www.grafomanam.net/components/com_poems/files/ico_elite_s.gif[/img]
Олег Юшкевичь [img size=25]http://www.grafomanam.net/components/com_poems/files/ico_elite_k.gif[/img]
Роман Н. Точилин [img size=25]http://www.grafomanam.net/components/com_poems/files/ico_elite_s.gif[/img]


8. После подведения итогов конкурса победители награждаются графобаллами. Величина призов и количество призовых мест определяется количеством конкурсных произведений: как правило, выявляется один победитель на каждые десять участников (но не более 5 призовых мест). За первое место автор получает 500 баллов, за второе - 400, за третье - 300, за четвертое - 200, за пятое - 100.
Победители, не участвовавшие в голосовании, баллами не награждаются!

9. Не принимаются заявки и шорт-листы от имени коллективных страниц (конкурсов, клубов, общественных объединений, журналов и т.п.) без указания страницы конкретного автора, подающего заявку или голосующего. Повторное голосование от имени клоновых страниц также запрещено.

Подробнее о правилах проведения конкурсов см. Правила ПКП

Сроки проведения конкурса:

Прием заявок: c 20 января по 20-00 1 февраля (по времени сайта)
Голосование: с 1 по 6 февраля (20-00).
Награждение: 7 февраля.

Всем удачи)

Свидетельство о публикации № 20012011064439-00198882
Читателей произведения за все время — 769, полученных рецензий — 38.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Сэр Генри О'Ким
Сэр Генри О'Ким, 20.01.2011 в 08:47
Скарабей

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/187793/

Странное место: или заупокойный храм,
или притон для випов. Запахи мирры и мидий.
А за окном - терриконы, открытые всем ветрам.
Ждут, поглощая свет, черные пирамиды.

То ли Анубис, то ли полночный свинг,
то ли баланс ушел безнадежно в минус...
Дайте мне, что ли, Священную карту вин
или хотя бы почтовый сухой папирус.

Нет интернета? Куда же меня занесло?
Юноша-служка с улыбкой дает советы.
Проблески смысла ловлю в мешанине слов -
смысла подсказки, жизни, поездки этой...

Выйти на воздух? И посмотреть без шор
в дыры соленых глаз сфинкса тире геенны?
Если впустить в себя набросившийся простор,
можно и самому стать невзначай Вселенной,

только не впустишь - сердце полно страстей
или скорбей - разницы нет, мой мальчик.
В небе ползет, мигая, серебряный скарабей,
лапками катит шарик все дальше, и дальше, и дальше...

Первый Конкурсный Проект
Принято, Сэр Генри)) Удачи))
Сэр Генри О'Ким
Сэр Генри О'Ким, 21.01.2011 в 11:17
Спасибо, ПКП. Давненько не виделись:)
Первый Конкурсный Проект
Гм? А под каким именем и титулом мы виделись раньше, или я запамятовал?))
Сэр Генри О'Ким
Сэр Генри О'Ким, 22.01.2011 в 08:24
На стихире я публикуюсь под именем Геннадий Акимов. Без титула.:)
Егор Мирный
Егор Мирный, 22.01.2011 в 16:10
Ой-йо, кого к нам занесло-то:)))
Алекс Фо
Алекс Фо, 22.01.2011 в 18:40
Класссс))) А где мой любимый полковник??)))
Егор Мирный
Егор Мирный, 22.01.2011 в 20:13
спит, подмявши челюсти:)))
Сэр Генри О'Ким
Сэр Генри О'Ким, 23.01.2011 в 08:35
Ребята, вы такие вездесущие... Я тоже решил заполонить собой интернет:)))
Сэр Генри О'Ким
Сэр Генри О'Ким, 23.01.2011 в 11:18
подмявши челюсти? круто... боюсь, после такого сна никакая челюстно-лицевая хирургия не поможет))))
Дмитрий Каршин
Дмитрий Каршин, 01.02.2011 в 14:07
Хочу проголосовать - но как? Я новичок (два месяца) еще мало чего знаю.
Алекс Фо
Алекс Фо, 01.02.2011 в 14:21
Голосование откроется сегодня вечером после 20-00.
Следите за объявлениями в резюме ПКП.
Андреев Чайк
Андреев Чайк, 20.01.2011 в 13:03
Я ел Язык Язычника (Арифмометр №1)

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/187059/

Поклон березе, покло0хе,
1окий язычник я
в поклонах ошибся 2жды,
ошибки эти из памяти со3,
и запомни: бога 4, а не богатыри,
а иначе о5 придут басурмане,
будут водку пить, да гуля6:
7я божества не прощает обмана
ни в зиму, ни в лето, ни 8.
Но всё равно ваши идолы ложны: овен – трус, водолей – кобель, а 9.
И говорить о них больше не 100ит.

Первый Конкурсный Проект
Принято, Чайк)) Удачи))
Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
А другие 10 знаков зодиака значит хорошие???))
Андреев Чайк
Андреев Чайк, 21.01.2011 в 08:34
цифру "девять" в теле стихотворения, продолжая ассоциативный ряд, следует читать как "дев[а] - ять". Таким образом остается девять знаков зодиак, но и они нехорошие))) просто руки до них не добрались)))  надо было и т.д. поставить))
Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Не получается ничего. Смотрите, Чайк:

"Поклон березе, поклоНОЛЬхе, /тут поклон ольхе/
1окий язычник я /одинокий/
в поклонах ошибся 2жды, /дважды/
ошибки эти из памяти со3, /сотри/
и запомни: бога 4, а не богатыри, /бога четыре??/
а иначе о5 придут басурмане, /опять/
будут водку пить, да гуля6: /гуляшесть??/
7я божества не прощает обмана /семья/
ни в зиму, ни в лето, ни 8. /ни в восемь/
Но всё равно ваши идолы ложны: овен – трус, водолей – кобель, а 9. /девять/
И говорить о них больше не 100ит. /стоит/

Андреев Чайк
Андреев Чайк, 21.01.2011 в 18:35
всё получается))

и запомни: бога 4, а не богатыри, /бога четыре - потому что я язычник может быть, у меня богов и больше, но я упоминаю только четырех/

будут водку пить, да гуля6: /гуляш есть - тут, по-моему всё понятно/

ни в зиму, ни в лето, ни 8. /а тут уже надо слегка изменить написание цифры и продолжить логическую цепочку: ни в зиму, ни в лето, ни 8 (в осемь) понятно какую поменять?/

а дальше ещё больше изменяем. 9 - дева - ять, так сказать, сокращаем второе слово.

в остальном всё правльно.

элементарный ребурс, ИМХО

Егор Мирный
Егор Мирный, 22.01.2011 в 16:18
Интересно да, но не более:)))
Андреев Чайк
Андреев Чайк, 24.01.2011 в 16:49
а зачем нам более?))
хорошо хоть не мне одному интересно))
Давид Синицын
Давид Синицын, 20.01.2011 в 13:45
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/187497/
Первый Конкурсный Проект
Давид, прошу прощения, но Вы, вообще-то, читать умеете? Сколько можно приносить одни лишь ссылки на Ваши творения, если в правилах конкурсов чётко указано, в какой форме подаётся заявка на участие? Если для Вас это единственный способ заманить на свою страницу читателей и улучшить статистику (не считая, конечно, написания рецензий самому себе), то Вы ошиблись адресом: здесь конкурсная площадка, а не богадельня. Попытайте счастья в другом месте.

Заявка отклоняется в связи с систематическим нарушением правил подачи конкурсных работ и чрезвычайно низким художественным уровнем произведения (подробнее см. Правила ПКП, п. 3.10.

Всего доброго.

(На этот раз под ником ПКП - Логиня.)

Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Аня, по-моему, это несчастный человек
http://www.stihi.ru/2010/08/16/6306

И просится черный юмор: "Чтоб тебя с днем рождения только Мейл.ру поздравлял".

Давид, не ходите на конкурсные площадки, Вам надо сначала что-то изменить в себе и взгляде на окружающую действительность, а потом уже... но только потом.

Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 21.01.2011 в 00:54
Ир, автор, насколько я помню, четырежды приходил на ПКП. Все четыре раза - со ссылками (только ссылками) на крайне низкопробные произведения. Уже во время второго визита Алекс предупредил его: если тот не перестанет носить сюда пошлятину нижеплинтусного уровня, ему закроют дверь на конкурсную площадку. Как видишь, с тех пор автор ничего не изменил ни в себе, ни во взгляде на окружающую действительность.
Ольга Королева
Ольга Королева, 21.01.2011 в 06:08
"ДЛЯ ПОВЫШЕННОЙ КРИТИКИ"

Остров Мертвых
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/187954/

Вышла луна. На скале удлиняются тени.
Красное солнце ложится в заоблачный грот.
Сыростью тянет от трав, и в ночном погруженье
Розово светится царство несметное вод.

Ты обожал этот парк, и однажды монету
Бросил в залив - в отраженное пламя костра.
Вот этот куст, где висел твой пиджак - это лето
Выдалось теплым, но были свежи вечера.

К пляжу пройдя босиком по иголкам и шишкам,
С камня ты прыгал; уставшим на пенный прибой
Шел улыбаясь - а капли текли по лодыжкам.
Книгу закрыв, я тайком любовалась тобой.

В небе зубчатой каймою, прорезанной в вечность,
Замерли сосны на скалах, и кажется мне -
Будто и вправду он был - вспоминают тот вечер
Там, в озаренном луной поднебесье. Во сне…

Первый Конкурсный Проект
Принято, Ольга) Удачи)
Анна Муха
Анна Муха, 23.01.2011 в 15:52
Олечка, позволите?..
"в ночном погруженье " - я понимаю смысл : медленно погружаясь в ночь, море играет немыслимыми цветами. но "ночное погружение" здесь бьет меня как элемент дайвинга.
"царство несметное вод" (по аналогии "несметное царство растений") я могу представить в описании планеты, континента, т.е. как бесчисленное множество водоемов. в данном стихотворении, описывающем уединенный уголок природы, мне кажется, такое словосочетание не слишком уместным.
"Розово светится" - все-таки имелось в виду "розовым светится"?
"прыгал... на... прибой" - не слишком уверена и в этом выражении. прибой - не твердое физическое тело, "на" него не прыгнешь...

я, читая стихо, вижу фотографию: антураж, насыщенность цветов, динамика, немного лишь хромает композиция.
смотрите:
читая первую строфу, представляешь уголок дикой природы. во второй строфе оказывается, что это парк, да еще и с горящим костром (т.е. образ заката-костра не сфокусирован правильно) тут же обнаруживается пиджак (начинаешь уже домысливать Ауди или БМВ, припрятанную под деревом)), этот пиджак отвлекает на себя внимание, как лишняя деталь, уже не думаешь ни о вечере, ни о красотах вокруг.
"Вот этот куст, где висел твой пиджак - это лето " - в одной строке "этот" и "это" не оч. хорошо смотрятся.

во-первых
я бы сделала этой яркой картинке "новую выкройку"))
во-вторых
название "Остров Мертвых ", как я понимаю,  не от одноименного фильма, не от Роджера Желязны...
нашла красивую легенду:

В XIX веке главной достопримечательностью Выборга была огромная усадьба Монрепо, ранее принадлежавшая очень состоятельному семейству Николаи. С усадьбой связано много легенд, и одна из них – о цыганке Стеше.

…Однажды Пауль, сын барона Николаи, несмотря на запрет отца, отправился ночью гулять по Выборгу. На площади он увидел девушку – и влюбился без памяти. Его избранницей оказалась бездомная цыганка Стеша. Отец Пауля, узнав о «позорной страсти» сына, посадил его под домашний арест.

В ненастную ноябрьскую ночь Пауль бежал из родительского дома. Влюбленные договорились с капитаном одного из кораблей, что тот доставит их в Швецию. Однако капитан предал их: на пути в Швецию ему удалось оповестить об этом графа Николаи. Граф кинулся в погоню. Отчаявшись обрести счастье в этом мире, Стеша и Пауль взялись за руки и бросились в бушующее море...

В память о трагедии на острове Людвигштейн, около которого они погибли, была построена семейная усыпальница Николаи, а сам остров называют Островом мертвых.

Ольга Королева
Ольга Королева, 23.01.2011 в 20:54
Да, можно, конечно! Спасибо, Анна! Пойду почитаю :)
Ольга Королева
Ольга Королева, 24.01.2011 в 21:37
Анечка, подскажите пожалуйста, что можно на самом деле делать с прибоем. Если быть честным и объективным, то "он...шел на прибой", а не "прыгал". Верно ли это построение? Спрашиваю, потому что очень много времени потратила, обдумывая эту фразу.

Вы очень интересно написали о фокусировке образа заката-костра. Если нетрудно, чуть проясните, как можно сделать фокусировку. Честно говоря, мне и в голову не пришло задумываться об этом, поэтому очень интересно.

Мое стихотворение и посвящено парку Монрепо. Я его очень хорошо знаю и часто там бываю.

Спасибо вам за все:)

Анна Муха
Анна Муха, 24.01.2011 в 23:11

Оль, я даже не уверена, что смогу правильно и аргументированно объяснить...
вот мой ляп: проглядела точку с запятой
"С камня ты прыгал; уставшим на пенный прибой
Шел улыбаясь"
получилось, что прочла:
С камня ты прыгал, уставшим, на пенный прибой.
Шел улыбаясь (мол, прыгал, уставший, а потом еще и шел куда-то)))
ага, а теперь я подумаю о "шел на прибой" здесь мне бы понадобилась помощь более грамотного человека.
"смотреть на прибой" - представляю
"полоса прибоя" - представляю
"волны на прибое" - тоже представляю
"идти на прибой" - хочу подсказку из зала))) не могу объяснить правильность или неправильность этого словосочетания.

а по поводу заката-костра
"Ты обожал этот парк, и однажды монету
Бросил в залив - в отраженное пламя костра."
хотя в первом четверостишии вышла луна, удлинились тени, т.е вечер представляется уже достаточно поздний. и костер т.о. я представляю в парке, может, герои его разожгли, чтоб согреться или шашлыки жарить)) т.е. текст не дает ориентацию на то, что костер небесный. но, возможно, это только мое восприятие...
каждый читатель извращен, мы всегда должны об этом помнить))) потому что практически каждый читатель - сам писатель)))


Сергей Гамаюнов (Черкесский)
Закован в лёд февральской стужей
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/186507/

Закован в лёд февральской стужей
Екатерининский канал.
И город словно занедужил,
Как будто снова вспоминал

Ту ночь на Мойке, дом двенадцать,
Тот поминальный треск свечей,
И тех, кто с Пушкиным прощаться
Пришёл без пафосных речей.

Метель читала отпеванье,
И белым саваном мосты
Перестилала на прощанье
Перед дорогой в монастырь.

Пуста Конюшенная площадь,
И мнится: дробный стук подков,
И тащит в ночь гнедая лошадь
В санях печальных седоков...

Первый Конкурсный Проект
Принято, Сергей) Удачи)
Вера Рехтер
Вера Рехтер, 21.01.2011 в 12:40
Зимнее

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/185473/

Холодает к ночи - зимний день короткий,
Ниток спят клубочки в обувной коробке,
Рукавами свитер обнимает кресло,
Кошка деловито на колени влезла,
Сбросив с них вязанье... Слушают мальчишки
Затаив дыханье, шелест старой книжки,
Как спасает Герда из неволи Кая,
Страх и боль надеждой преодолевая.
Как пасует злоба перед дружбой нежной,
Как бессилен холод в королевстве Снежном.
О любви, о лете. B сотый раз всё то же.
Повзрослеют дети - сказка им поможет
В будничных заботах не забыть про чудо...
А моя работа - не пускать простуду.
Невесомей снега, теплый шарф свяжу я.
Станет оберегом он от поцелуя
Бессердечной стужи. Защитит, прикроет.
За окошком вьюжит...Спят, уснули двое...
Призраки видений заполняют темень,
Раздвигает стены сила сновидений.
Сказку, что читала мама мне когда-то,
Завтра, вновь сначала, я прочту внучатам.

Первый Конкурсный Проект
Принято, Вера) Удачи)
Кира Ратова
Кира Ратова, 22.01.2011 в 01:21
Горной речки живая вода холодна и чиста
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/188386/

Горной речки живая вода холодна и чиста,
тишину неприступных вершин оживляет теченье,
но уносит гребца равнодушно в глухие места,
где находит лихое поверье своё воплощенье.
Где берёзы уныло шумят: «не к добру, не к добру»,
и сгорают до срока лесные царевны-осины,
где чудак-одуванчик дрожит на постылом ветру,
и замызгана жизнь, как больная бездомная псина.
Ни огнём, ни мечом, ни вином, ни молитвой земной
изменить не дано ничего, запечатана вечность,
и нельзя возвратиться к истоку с ушедшей волной,
и нельзя позабыть о былом в суете бесконечной.
А фиалка вино разлила в уходящей ночи,
опьянённый рассвет наслаждается вверенной властью,
колдовской земляники дыханье немного горчит,
заставляя искать на земле невозможное счастье.

Дороро
Дороро, 22.01.2011 в 05:13
"и нельзя возвратиться к истоку с ушедшей волной..." -

действительно, как можно возвратиться к истоку с
волной, которая уже ушла (т.е. которой уже нет рядом)??

может быть, имелось в виду "с уходящей волной",
но слово не вписалось в размер?

Первый Конкурсный Проект
Принято, Кира) Удачи)
Кира Ратова
Кира Ратова, 22.01.2011 в 07:20
Спасибо)
В ритм можно вписать уходящую волну: "возвратится к истоку нельзя с уходящей волной"  Подумаю, спасибо огромное, стих только что написан, очень признательна буду критикам)))
Кира Ратова
Кира Ратова, 23.01.2011 в 09:55
возвратиться))
Егор Мирный
Егор Мирный, 22.01.2011 в 07:34
До точки.
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/188651/

Когда ты дойдёшь до точки, решишь, вот
Прекрасное место - расслабься и будь тем,
В ком, что-то останется и от тебя самого,
Но ты уже будешь (о боже!) не ты совсем.

Хотя, если вдуматься, страшного тут нет,
Обычное дело в себе убивать себя.
В упругий висок самолюбия выстрел, след
Едва различимый (не твой ли?), года слепят,

Не видно, увы, кто такой проходил, куда,
Обидно и жутко. Глаза протирая, ждёшь.
Похоже, что всё-таки ты был (должно быть, так).
А некто (наверное, ты), торопясь, уйдёт

Живой, невредимый (счастливый?). Да всё равно,
Стреляйся с собой на дуэли, играй легко
В подобие русской рулетки опять и вновь,
Надежды и страхи поставив сто раз на кон.

И как там всё будет - гадать/размышлять/жить.
Оно хорошо, что неясно (а вдруг нет?).
Пока выпекай слой за слоем себя, коржи
Промазывай тающим светом, золой дней.

Подумаешь "ладно", погасишь, зевнув, бра,
Потом разберёмся, на начет помножив чёт.
И ты понимаешь, что в общем-то ты прав,
А скоро, возможно, ты даже узнаешь в чём.

МРС Егор;)

Первый Конкурсный Проект
Принято, Егор) Удачи)
Йегрес Вокашу
Йегрес Вокашу, 22.01.2011 в 13:25
Праздничное. Диптих
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/187663/

…Месяца зимнего (даты – условности), года две тысячи, вроде, десятого,
от рождества добровольно распятого, во искупление нашей греховности…
Деда Маразма Снедуркина вотчина:
ёлки и пихты запихнуты в конусы,
сцен-эшафотов помосты сколочены.
Время сюрпризов, подарков и бонусов.
Снова тоска у меня беспричинная.
Мерзость погода (описывать брезгую).
Город раскис, ожидая кончину ли
года,
а может?..
не можем на трезвую.
Горькие грешники мы от рождения?
Противоречия нет с мирозданием.
Не прокисать же продуктам брожения,
если у нас рождество с опозданием.
Пост…
милицейский,
рекламный,
Рождественский?
Полночь!
Куранты:
помилуй нас, Господи!
Год народился
и пьяный
и девственный.
Тост…
канонада...
и зарево в копоти…

***

Утро морозное, небо притихшее,
Время застыло на паузе…
Слово забытое, четверостишие
ищет задумчивый браузер?
У человечества память короткая,
Господи… (даты – условности).
Как же Ты вынесла (тихая, кроткая)
Тяжесть Его невесомости?
Вечер. Мерещится? Что-то – осеннее…
(Небо – такое же звёздное).
Кто-то родился в хлеву… во спасение?
(Место весьма несерьёзное).
Смейтесь!
Пророчества магов сбываются…
Время – никчёмность для вечности…
Стук по вискам… словно гвозди вбиваются
В тело креста
сквозь конечности…
…Бросило в пот.
На исходе сочельника
вдруг спохватился встревоженно,
крестика будто коснулся нательного…
- Надо бы жить, как положено!
- Есть в супермаркете постное? сочиво…
Быстрого приготовления?
«Боже, охрана, гоните-ка прочь его»
Выгнали без промедления.
Ночь надвигается.
В церковку надо бы –
кланяться новорождённому.
Стыдно.
Несёт перегаром – не ладаном.
(Вот бы пивка охлаждённого).

Утро.
В роддоме паломники толпами.
(Бродят волхвы полупьяные).
К Богу приходят различными тропами…
Ангелы и окаянные…

Первый Конкурсный Проект
Принято, Йегрес) Удачи)
Алексей Канзепаров
Я не буду грустить

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/188047/

Ни к чему тосковать
По напрасно непрожитым будням
В концентрате любви
И подобной сомнительной лжи...
Растолстевшую грусть
Утрамбую в бессонной минуте,
Где совсем не могу
То ли спать без любви, то ли жить...
Уходящий закат
Инкрустировал звездами своды.
Загадал как всегда -
Раствориться б... Зови - не зови!
Я останусь один
На просторах туманной свободы
Без ненужной любви,
Совершенно ненужной любви...

Егор Мирный
Егор Мирный, 22.01.2011 в 16:11
Ой, а мне нравится:)))
Первый Конкурсный Проект
Принято, Алексей) Удачи)
Татьяна Вл Демина
Татьяна Вл Демина, 23.01.2011 в 11:02
Горестная жизнь крота
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/188808/

Анти-сказка

Хоть бери винтовочку или пей мышьяк.
Встретил я Дюймовочку... Дело было так.
Пигалица ушлая в дом ко мне пришла -
Сирая, безмужняя, возрастом мала.
Вид её разжалобил, чисто таракан.
Лучше бы я с жабою закрутил роман!
Отъедалась длительно, просто на убой.
Нанял ей водителя, чтоб отвёз домой.
Месяц - без движения, шла б себе, так нет:
"Может, мы поженимся?" Я же ей в ответ:
"Свадьба - вещь расходная". Только не сдалась,
Охмурила, подлая, потащила в ЗАГС.
Тестом на беременность с криками трясла,
(Очень своевременным), в общем - кабала.
С нею мы повенчаны (снова вспомнил жаб!),
И на веки вечные я ей муж и раб.
С охами и ахами нас суёт в дела,
Да ещё и хахаля - Эльфа - завела.
Деньги все профукала, я теперь банкрот.
Будет мне наукою... Старый, глупый крот!

Татьяна Вл Демина
Татьяна Вл Демина, 23.01.2011 в 11:17
"нос суёт в дела", конечно, не "нас"
Первый Конкурсный Проект
Принято, Татьяна) Удачи)
Анонимный Конкурсант
Аквариумные рыбы
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/188822/

Мои батарейки садятся,
из самых последних сил
вновь зажигаю солнце внутри себя.
Была бы ёжом, зарылась в стиховный ил,
стала рожать словесных мальков-рыбят.
Рыба не спит.
Рыба совсем не спит,
голову в плен отдав подкоряжной щели.
Эта рыба не я? Пресноводный вид,
выше и выше прет и на небо целит.
Что там, на небе?
Врут астрономы, врут.
Ложкой мешаю чай, и чаинки-звезды
крутятся рядом, тонут, наверно Брут
рядом сидит со мной, и не видеть поздно.
Поздно, темно, могильно, и надо спать,
впасть в темноту, уйти от дневного света…
…Что ж… до свиданья, рыбы, и ваше spa –
Море за толстой стенкой
и шторм без ветра.

Анонимный Конкурсант
Анонимный конкурсант № 2

Вновь обреченным
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/190244/

Обратным отсчетом судьба завершит строку,
Пропишет последний аккорд – исполняй, пацан! −
И вновь обреченный приставит тебя к виску,
Разумностью жертвуя в рое имен-осанн,
И выложит душу, и сам принесет в горсти
В твою мясорубку с ножами из хрусталя,
Забыв, как у тех, кто вставал на твоем пути,
До финишных дат под ногами горит земля.

Твоим отраженьям − сочиться по проводам,
Эфир будоражить и множиться в небесах,  
Пока обреченные платят за «аз воздам»,
За слово, за след на щеке, за намек в глазах…
Ты − первый сонет вне канонов, от страсти смят,
Но тщетно молиться – в тебе не найти восток.
Лилит и лолит бесконечный зеркальный ряд
Построчно сердца выжимает – водой в песок,
И каждая буква − возлюбленных губ горчей,
И каждая боль – развлечение, слаще нет.
Плевать, что страницы последних твоих ночей
Настолько черны, что на них умирает свет…

Бессильно плацебо в холодных таблетках лун −
Не мучай напрасно, а сразу курок взведи
Для вновь обреченных − для сорванных душ и струн –
Что лягут на кладбище сердца в твоей груди.

Алиса Бор
Алиса Бор, 25.01.2011 в 06:14
Просто хочеться

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/189077/

Я втомилась від вашої музики!
Мені б вечором чистим напитись,
На зірки серед ночі дивитись,
Познімати з душі страхи-грузики…

Хочу пісні, такої як річка!
Щоб всі сумніви просто змивала,
Душу зморену утішала,
Прохолодна була, мов та нічка…

Ви не смійтесь, хоч, мабуть, дурна я,
Це ж не вірш навіть, а більше бажання,
В своїй слабкості щире зізнання,
Як сказати точніше й не знаю…


Первый Конкурсный Проект
Алиса, здесь и жюри, и участники в основном русскоязычные. Принять стихотворение я могу, но очень сомневаюсь, что за него будут голоса)
Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Глагольные рифмы, они и в Украине глагольные. Что тут сказать.
Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Прощу прощения, "что тут говорить" - я хотела сказать:))
Алиса Бор
Алиса Бор, 27.01.2011 в 02:13
Голоса не главное)))
Алиса Бор
Алиса Бор, 27.01.2011 в 02:15
Украина вообще последнее время не очень отличается от всех, и печально, если эти "все" расположены западнее нас(((
АВ Самсонов
АВ Самсонов, 28.01.2011 в 22:28
Голоса за него будут. Гарантирую :)
Вот в качестве подстрочника для ленивых, потом читайте оригинал. Только пусть автор не обижается. Перевод - вещь невозможная.

Я устала от вашей музыки!
Мне бы вечером чистым напиться,
На звёзды во тьме подивиться,
Поснимать, растерять страхи-грузики ...

Хочу песни, такой как речка!
Чтоб сомнения просто смывала,
Душу тяжкую утешала,
И спокойной была, будто вечность ...

Вы не смейтесь, возможно глупа я,
Нет, не стих это, а просто желание,
В нём  смешно и наивно признание,
Как точнее сказать - я не знаю ...

Алиса Бор
Алиса Бор, 28.01.2011 в 22:35
Спасибо)))
Да за что же сдесь обижаться? Небольшие неточности совершенно не портят произведения, ведь смысл остался тот, это - самое главное=)
Арина Кодубенко
Арина Кодубенко, 25.01.2011 в 08:31
Пьяница-ночь опоздала на небо ...
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/188105/

Пьяница-ночь опоздала на небо,
Шумно споткнулась в широких дверях
И, замерев на короткое время,
Рухнула вниз на изнеженный парк.

С шеи рванула алмазную нить -
Душно сегодня. И тесное платье.
Туфли сняла - невозможно ходить!
Жизнь удалась, босоногое счастье!

Дышит цветами блаженно прохлада,
Пахнет, как первая капля дождя:
- Господи! Как хорошо-то! Отрадно!
Пусть я сегодня немного пьяна!

Сбросила всё в ожиданьи рассвета:
Кружево с тел на прозрачном шитье.
Мыслей навящевых в общем-то нету -
Ветер лукавый в ее голове.

Совесть-луна убаюкала сердце,
Робко прищурив серебряный глаз.
Как же ей хочется тоже согреться,
Не проливая ликер на палас!

Татьяна Вл Демина
Татьяна Вл Демина, 25.01.2011 в 09:17
Не избавиться мне от навязчивой мысли,
Что "навящевых" пишется как-то не так...
Арина Кодубенко
Арина Кодубенко, 25.01.2011 в 09:49
Ну, конечно, не так)))
Исправила ошибочку.
Татьяна Вл Демина
Татьяна Вл Демина, 25.01.2011 в 10:05
спасибо, что не обиделись :-)
Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Ой, а еще, Арина, у Вашей пьяницы-ночи тел много? "Сбросила с тел", - Вы пишете. И еще меня засомневала одноглазая Луна, как-то подумалось про Кутузова. Кстати, это ведь не правда, что у Кутузова не было одного глаза! Был у него один глаз!

Ой... ой-ой-ой. Рифмы у Вас: женская-мужская везде, кроме 2 катрена (второго четверостишия).
Там надо так:
"С шеи рванула алмазную нитку -
Душно сегодня, и платьице жмёт,
Туфли сняла и заколку-улитку,
Жизнь удалась, как У-2 - самолёт..."

Это я для примера про самолёт, чтобы долго рифму не искать.

Немного Вам нужно прочитать основы стихосложения и разберетесь)
Удачи!

Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Балда! (это я о себе):))
Можно еще проще!


Душно сегодня. И тесное платье.
С шеи рванула алмазную нить -
Жизнь удалась, босоногое счастье!
Туфли сняла - невозможно ходить!

Первый Конкурсный Проект
Принято, Арина) Удачи)
Арина Кодубенко
Арина Кодубенко, 31.01.2011 в 12:38
Спасибо, Летти, за то, что указываете на мои "ляпы - проколы" Вы правы! Учту, честное слово!

"Про тела" - это я про всех тех людей, у кого в данный момент ночь на дворе)) Возможно, я не очень понятно изъясняюсь.

"Про одноглазого Кутузова" - супер! Но ведь на небо, действительно, одноглазое (а когда месяц - тогда вроде как "щурится")

Михаил Федотов - Димитревский
Под прицелом

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/189085/

За кулисами добрых идей
Послевкусие приторной правды.
За ошибки наивных идей
Стукачи получают награды.

Под навесом взведенных бровей,
Под прицелами глаз Полицая,
Не теряйся! Не плачь! Не робей!
Отвечай: я не помню...не знаю...

Под статьей запрещенных стихов,
Под угрозой лишения веры,
За грехом необузданных снов,
Жизнь без правил, свобода без меры.

С пьедестала подвальных Богов,
Для кривых, "подземельных", горбатых,
Я хрипеть эти строки готов,
Не боясь неизбежной расплаты!

В час, когда я услышу шаги,
В подворотне скользнут чьи-то тени,
Вам живым я не сдамся, враги,
Ни за что не признаюсь в измене!

В мире спящих, навеки немых,
Под холодной гранитной плитою,
Я прочту заключительный стих
Тем, кто пал в этой битве со мною...

"подземельных" - от слова underground

Михаил Федотов - Димитревский
...Написано под впечатлением от прочтения романа Д. Оруэлла "1984"...фильм, кстати, тоже снят не плохо, но книга лучше...заранее спасибо за внимание...
Первый Конкурсный Проект
Принято, Михаил) Удачи)
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 26.01.2011 в 17:16
*** (Сидели мы, как-то, с другом)    
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/187167/

Сидели мы, как-то, с другом
на кухне, за алкоголем,
болтали всякую ересь
о радости и о горе...
Мы съели не пуд, но точно
два-три килограмма соли...
- Сидим, Константин, отлично!
- Нормально сидим, Григорий!

Мы были чуть-чуть нетрезвы,
а значит легки на слово:
у нас без подуг родился
десяток чуднЫх историй.
И жизнь удивляла смыслом
и всё в ней казалось новым...
- А жить, Константин, отлично!
- Да-да.., нормально, Григорий.

Теперь мы на разных кухнях...
И мыслей совсем немного...
Пьём вяленько, без азарта
И так же, вяленько, спорим...
Мы редко звоним друг другу ,
а письма не блещут слогом:
"Ты как, Константин?" "Отлично.
А ты?" "Нормально.
                 Григорий."

Первый Конкурсный Проект
Принято, Григорий, удачи)
(правда, в названии пара лишних запятых))
Валентина Криш
Валентина Криш, 26.01.2011 в 17:42
* * * (дромедаристое)

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/189208/

Все мы чьи-то племянники,
Внуки и сыновья,
Просто или по пьяни
Все мы чьи-то друзья…
(В. Высоцкий)


Все мы чьи-то пригожие на пути в никуда.
Я - с чужой подорожною. Я - седой дромедар.
Одногорба. Растерянна. Неуживчива. Зла.
На тропинке отмеряной - только пыль да зола.
На тропинке за омутом - стёртый знак "На февраль",
возле - стеблем обмолотым вросший в тучи фонарь.

Но, рассыпав по полочкам шелуху да зерно,
все кому-то мы - помочи. И - шутя и вразнос -
все мы чьи-нибудь.
Знаешь же: нам / ищи, не ищи /
жить - на стылых пожарищах.

Все мы чьи-то ничьи.

Первый Конкурсный Проект
Принято, Валентина) Удачи)
Азачем
Азачем, 27.01.2011 в 08:37
*) эх! последний раз купаюсь! *)

Странная привычка
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/186503/


« quelle étrange coutume des Français
que d'exécuter les gens à l'aube ! »
Mata Hari, avant d’être fusillée*

***

Расстрел назначили на утро
Пойдет лазутчица в расход
Спасти не сможет Кама-сутра
И танец жрицы не спасет

Итог изложен на бумажке
Винтовок смазаны пазы
И не отпущено поблажки
Для отпущения козы

И будет стыть осиротело
Омывшись красною росой
Ее божественное тело
С его чертовскою красой

Рассвет рассеянною птичкой
Клюет последней ночи грань
Какая странная привычка
Расстреливать в такую рань...


---
*«Какой странный обычай у французов - казнить людей на рассвете!»
Мата Хари перед расстрелом

Первый Конкурсный Проект
Не зарекайся) Принято, удачи)
Галка Сороко-Вороно

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/189400/

   Квартет
 (Печальная музыкальная история.)

В парке  курортном на летней эстраде
Будет концерт через двадцать минут,
Три музыканта уже при параде.
Где же четвертый, которого ждут?

Важный Медведь, в сапогах и манишке,
И элегантный солидный Осел,
С  модной прической кокетка-Мартышка,
Но, как всегда, задержался Козел.

Лесом спешит с новой скрипкой в футляре
На выступленье Козел-ловелас,
В мыслях грешит он с Мартышкою-кралей,
Вспомнив призывный прищур ее глаз.

Волки тем временем по лесу рыщут,
Им все едино - скрипач или бомж,
Лишь отыскать бы какую-то пищу.
Кризис: еды днем с огнем не найдешь.

Глядь – меж кустов, чтоб нарядной одёжки
Не повредить, жмется Козлик бочком …
Сгрызли, голодные, рожки да ножки
И закусили отличным смычком.

Что ж музыканты? Спокойны на диво.
Значит, втроем им играть суждено.
Вместо Квартета исполнили Трио…
Публика хлопала: ей все равно!

Первый Конкурсный Проект
Принято, Галка) Удачи)
Дмитрий Каршин
Дмитрий Каршин, 27.01.2011 в 19:42
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/189379/

Дом, в котором все зыбко, да шатко,
И качает его каждый шаг,
Даже листья моей тетрадки
Стены тоненькие страшат.

Здесь от голоса прячется эхо,
Половицы скрывают свой скрип...
И у стеночки - полчеловека
С глупым маятником внутри.

Дмитрий Каршин
Дмитрий Каршин, 28.01.2011 в 10:20
Принято или нет?
Первый Конкурсный Проект
Принято, Дмитрий, удачи)
Только название не забывайте в следующий раз.
Дмитрий Каршин
Дмитрий Каршин, 28.01.2011 в 17:19
А там нет названия ))
Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 29.01.2011 в 00:19
Звёздочки рисуй, не ленись))
Дмитрий Каршин
Дмитрий Каршин, 30.01.2011 в 02:17
Теперь уже не нарисуешь )) Кстати, текст изменился, смотрите по ссылке
Koterina L
Koterina L, 30.01.2011 в 10:04
Здравствуйте!:) Да, мне кажется, так лучше! Хоть все равно остались небольшие логические и ритмические неровности.
Дмитрий Каршин
Дмитрий Каршин, 30.01.2011 в 10:27
Здравствуйте! приятно увидеть )) Но уж эти неточности устранить не смогу, слишком сильно вросли в саму ткань стиха ))
Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 30.01.2011 в 13:39
Не зарекайся))
Дмитрий Каршин
Дмитрий Каршин, 30.01.2011 в 13:51
Не зарекаюсь - просто не могу без шуток )))
Татьяна Проскурина (ПесТня)
заблуждение

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/189810/

Февраль. Чернил не доставать.
И моветон - по-бабски плакать,
А просто помнить: Пастернак
В душе моей оставил слякоть.

Исчерпан внутренний резерв
Пухово-плюшевых нарядов,
И я – одна из многих стерв
С металлом в голосе и взгляде.
Но это слабая броня –
Не защитит и не согреет,
От чьих-то слёз или огня
Не подгниёт, так поржавеет.

Пока стабильны берега
У речек, схваченных морозом,
Пока упругие снега
Не дышат авитаминозом,
Защиту новую сковать?
Носить, покуда хватит силы?
А вот чернилами рыдать…
Поэт, я разве Вас просила?
---------------------------------------
В каком-то лабиринте тьмы,
Надеясь лишь на Божью милость
И кратковременность зимы,
Я шла к себе и… заблудилась.

Дмитрий Каршин
Дмитрий Каршин, 30.01.2011 в 02:15
Где-то томик Пастернака завалялся...
Татьяна Проскурина (ПесТня)
Cрочно ищите! это не годится, чтоб Пастернак где-то валялся) в виде томика))
Первый Конкурсный Проект
Принято, Татьяна) Удачи)
АВ Самсонов
АВ Самсонов, 30.01.2011 в 11:14
Я и Кизиветтер.

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/189560/

(В парке Политехнического института рядом с Домом учёных находится теннисный корт им. проф.Кизеветтера, неоднократного чемпиона ...)
(Новости за 06.01.11 - Ледокол «Адмирал Макаров» начал операцию по выводу из ледового плена научно-исследовательского судна «Профессор Кизеветтер». …)


Мрак заснежен,
парк безбрежен,
вглубь-
сугробы по колено,
фонаринные одежды -
гобелены, гобелены.

Дом учёных
прячет в гавань
флот
фартовых ледоколов,
Политеха капитаны
пьют в буфетах "Серп и Молот".

Дом уютен,
ютом - в двери,
танцы -
гимны Терпсихоре.
А "Профессор Кизеветтер"
льдом зажат в Охотском море.

Вот бы водочки в Охотку!
Вот бы спирта на две трети!
Двухметровую проводку
по торосам,
по проспектам
кто прорежет? кто прорежет?

Шанс - в кильваторном коллаже
выйти в путь на жестких сцепках,
чтоб приплюснутые баржи
как рубашки на прищепках.

Долгий путь вдоль Сахалина,
на виду Больших Курилов,
к точке пива, к точке пива,
где цунами над разливом.

Двадцать лет на белом свете
дважды в день хожу по хорде,
где профессор Кизеветтер
побеждал друзей на корте.

По тропинке мимо корта
я таскаюсь на планете,
где когда-то бил рекорды
Кизеветтер, Кизеветтер.

Мрак заснежен, парк безбрежен,
Сняты сетки до апреля.
Странно думать, что профессор
прыгал здесь на самом деле.

Человек-табличка в шортах.
Теплоход, зажатым льдами.
Дом Учёных, пьянствуй бодро
вместе с нами, рядом с нами.

Первый Конкурсный Проект
Принято, АВ) Удачи)
Лёзер Нина
Лёзер Нина, 30.01.2011 в 12:08
Л.Л.
 
тоска меня подточит или грусть,
прости мне этой формулы избитость,
но приземленью мягкому не сбыться,
и я уже нигде не приземлюсь.
не потому что краток бабий век,
и, как в апреле, я слукавлю в марте,
а потому что лайнер мой на старте,
крылатый мой, порядком проржавел.

и растворясь среди чудес и чуд,
в кулисах униформ, границ, таможен,
в разрезах чьих-то глаз, в оттенках кожи …
и всё равно к тебе не долечу.
не потому, что ты любил не ту,
и я другого якобы… (все помнят)
а просто я, не выходя из комнат,
давным-давно разбилась на лету.
.
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/189832/

Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Ой, мне нравится как!

/ну чуть-чуть бы в этом месте переделать?
и я другого якобы… (все помнят)
а просто я, не выходя из комнат,

Ниночка, приземлило меня это в скобках, и "и я", а потом "а я"

Но я и так всё забираю в избранное)))
Очень понравилось)

Лёзер Нина
Лёзер Нина, 30.01.2011 в 13:27
Ира, оно у меня такое спонтанное, что побоялась что-то изменить. Был такой блиц в "Ковчеге", что без любовной лирики нельзя было обойтись, а это то, к чему я боюсь прикасаться и всегда говорю "Ой только не про это." Но вот мне показалось, что я здесь выгляжу правдивой. Спасибо!
В оригинале кое что чуть-чуть иначе.
Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Да-да! Без розовых соплей! Нина, но тут хорошо очень, жизненннннно, жуть)
Первый Конкурсный Проект
Принято, Нина) Удачи)
Женя Ультрафиолетова
кипарисовый сонет

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/189125/

жизнь оставьте на потом,
станьте в кассу за билетом:
хорошо на свете этом,
но не хуже и на том.

бог срастается с крестом:
так король пред ответом
прикрывается валетом
словно фиговым листом.

"в белом венчике из роз",
по широкой по дороге
он идёт себе, идёт, -

руки нежные как мёд -
симбиоз креста и бога
под названием Христос.

Первый Конкурсный Проект
Принято, Женя) Удачи)
Алексей Абашин
Алексей Абашин, 30.01.2011 в 21:48
Давно я в "Лучшем" не учайствовал))))

ESC diabolo
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/186363/

Брошу камень в реку. Камень скажет: «Рубль».
Я не жадный; и теперь сюда вернусь.
Только вот кругов не вижу: где ты, Жюль?
Двадцать лет без переписки: обойдусь?..

Из реки торчат мордашки топоров;
любопытны востроносые коньки.
Изреку, да сохраню початый троп –
и бубнить его по полю… напрямки.

Добреду до колымеющей Москвы;
здесь не холодно, а просто нет тепла.
Здесь всё реже откликаются на «вы».
Чаще прячутся в подобиях угла.

Богобоязно, но слепо не грешно.
Из кульбита не состряпать антраша.
Лишь один топор смотрелся не смешно:
тот, который не пытался потешать…

Спи спокойно, Айбиэмушка. Баю.
Сотня клавиш... Завтра... С чистого листа.
Ундервуды упокоились в раю.
Будем пробовать писателями стать…


Первый Конкурсный Проект
Ага, да ты вообще редко к нам заходишь в последнее время)
Принято, удачи))
Алексей Абашин
Алексей Абашин, 01.02.2011 в 21:02
Редкий я - лучше, чем кто? ))))))
/задумался
Алекс Фо
Алекс Фо, 01.02.2011 в 21:43
Чем ты никакой, млин)))
Обнаглел)))
Алексей Абашин
Алексей Абашин, 01.02.2011 в 21:54
Обнаглел - это красивое имя...
А ещё, если и "никакой"!!! Это ваааще здорово!!!
Идёт такой никакой Обнаглел Абашин и напевает:

"Я - Обнаглел, я обнаглел...
Никто не водится со мной..." ))))

Нееее... водются... это я вот такая срань и хрюнь...))))

Первый Конкурсный Проект
Хрюнь, согласен - потому что почти не ходишь уже к нам)))
Клавдия Смирягина (Дмитриева)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/189383/

Мутовозово

От Великих Лук до Мутовозова -
если по прямой - рукой подать.
Полем, лесом, рощицей берёзовой...
не дорога - просто благодать!

Сёла, хуторки, усадьбы барские,
горечь разорённого гнезда -
древние, кондовые, скобарские,
хоженые дедами места.

Где-то там, под свежею порошею
видит сон про юного отца
в память, как в курган, по пояс вросшая
кузница Егора-кузнеца.

Снится ей, как охая и окая,
бабы голосили, и до слёз
Зорька упиралась белобокая,
силой уводимая в колхоз.

Пусто на подворье, кто на Волковском,
кто в блокадном городе сожжён.
Зацветает белыми ясколками
старых, чёрных стен метельный сон.

Снегом укрываются излучины
судеб, рек, затерянных в глуши.
Памятью прадедовской навьюченный,
дальний поезд к Питеру спешит.

Первый Конкурсный Проект
Принято, Клавдия) Удачи)
Ёж Конкурсный
Ёж Конкурсный, 31.01.2011 в 08:45
для массовки

отрицание отрицания
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/187949/

отрицание отрицания -- как попытка спрятаться,
как желание отречения от безысходности.
хоронил себя с понедельника я до пятницы,
завтра буду с истёкшим уже сроком годности.
отрицание больше иных идей
или даже страшнее любых пророчеств,
видишь ли, я -- никто и нигде,
как и все остальные впрочем.

ничего, говорю, не хочу, не говорю - шепчу,
а ладонь, что змея ползёт к твоему плечу,
а я -- ничего. и в этом вот "ничего" --
не стучат поезда, не дергается губа,
а ты отвечаешь.. зачем отвечаешь -- да,
так отвечает мухе радостный паучок.
в твоём "да" слышится слово ад,
слышится "горячо" и "ещё хочу".
а я рад, я безнадёжно рад,
и ладонью ползу, ползу к твоему плечу.
утыкаюсь в тёплую над ключицей вмятинку
до агонии, до умирания,
так воздуха не хватает астматику,
как мне не хватало ранее.
а теперь воздух -- ерунда, говорю, этот воздух,
ничего, говорю, выдержу, говорю, ничего.
от обжигающих двух бороздок
за нейлоновой гладью чулок,
слова стали ватными и тоненькими,
стали шипучим джин-тоником
в горле рождая звук.
то ли щемящей трелли.
то ли хрипящий телик.

Первый Конкурсный Проект
Принято, Ёж) удачи)
Марина Славина
Марина Славина, 31.01.2011 в 18:49
Ты всегда узнаваем в толпе
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/187176/

Ты всегда узнаваем в толпе - на тебе одиночества шарфик, грусть повисла намокшим плащом, зонт амбиций обычно раскрыт... Знаменуя покорность судьбе, безысходность играет на арфе потаённых страстей, а ещё - так туманен в глазах лазурит, что душа коченеет во тьме, и строка недосказанных мыслей многоточием завершена, вариантам оставив резерв; может быть, в бытовой кутерьме я приметы не все перечислю - или спросишь, какого рожна оголяю для публики нерв?.. Я хотела сказать: не ищи ты любви в неизведанных далях, там законы на пользу своим - за бортом остаётся чужак; вряд ли примет в залог ростовщик вместо золота отблески стали... Всем известно - для счастья двоим нужно сделать единственный шаг. А не можешь шагнуть - просто стой. Через гордость сама перепрыгну - если встретиться нам суждено, предоставленный выловлю шанс... Я - не ангел, и ты - не святой; в подтверждение всем парадигмам - в бездну чувств нам дорога, на дно, где сердечный царит консонанс.

Первый Конкурсный Проект
Принято, Марина) Удачи)
Шкодина Татьяна
Шкодина Татьяна, 31.01.2011 в 23:52
Встречая Новый год...
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/185107/

Мама прятала в шкафу на верхней полке
Запылённую коробку с чудесами…
Доставали раз в году. И сразу – к ёлке!
Я сама, своими детскими руками

Вынимала, замирая от восторга,
Наполняя дом стеклянным тихим звоном,
Невесомые игрушки… Долго-долго
Любовалась я то шаром золочёным,

То смешными медвежатами в беретках,
То задорными цветными петушками.
На колючих и таких душистых ветках
Волшебство искрилось яркими огнями…

И встречая Новый год, я засыпала
Рядом с ёлкой, в неуклюжем мягком кресле…
Было нужно мне для счастья очень мало –
Так бывает … К сожаленью, только в детстве.

Первый Конкурсный Проект
Принято, Татьяна) Удачи)
Сергей Вострецов
Сергей Вострецов, 01.02.2011 в 03:00
Времена
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/189717/


Тихо тенькает будильник: «Дорогой, вставай…»
За окошком – света ливень, юный месяц май.
Подтянулся, улыбнулся – солнцу, речке рад.
Молоко с горячей булкой… Дню и жизни – «Здра…»

Громко бьёт набат – будильник: «Эй, пора, вставай!»
За окном – рассвет ленивый да октябрьский грай.
Потянулся, затянулся, всуе помянул …
Кофе. Долгий день. Занусси. Единица. Нуль.

Звон далёкий…. Не будильник. «Нет, уже не встать…»
За окном декабрьским – дивно. В белой шали – Мать.
Мама, зябко мне сегодня в пустоте простынь,
И тебя рукой холодной не обнять… Прости.

2011

Первый Конкурсный Проект
Принято, Сергей) Удачи)
Koterina L
Koterina L, 01.02.2011 в 11:38
Цвета абсента
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/187561/

Спутаны темы, растрепаны мысли и чувства...
Ветер, весенняя улица цвета абсента.
К счастью привыкну, окраску менять научусь, а
В редких мечтах незаметно сместятся акценты.

В сумрак вливается с плеском туманное утро,
В холоде тонут слова, как лимонные дольки.
Можно бродить легковерно в плену изумрудном,
В прошлом искать оправдание сердцу, да только

Не удержать сумасшедше-хмельного момента,
В смуте душевной обманом покажется чудо,
Солнечный блик – обесцененной медной монетой.
Все, что останется – выбросим, выпьем, забудем.

Первый Конкурсный Проект
Принято, Катя) Удачи)
Князь Аэль Санта-Клонус
Пугало    

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/190328/

меня распяли /словно клона бога/,
чтоб я пугал трусих ворон;
но сено-плоть гниёт под рваной тогой,
и я – до ужаса смешон...

с ухмылкой Каина швыряют камни
мальчишки прямо мне в лицо...
за годы я привык уже к пинкам, но
внутри цветочек зла зацвёл!..

и мне осталось лишь копить обиды –
ведь не укрыться от камней:
но только если я бездушный идол,
то почему так больно мне?..

не знают люди, что могу дать сдачи
и нанести большой урон –
начни пугать я синих птиц удачи,
а не прожорливых ворон!..


__________________________(с) Аэль Дороро
З.Ы: для повышенной критики

Первый Конкурсный Проект
Принято, Аэль) Удачи)
Первый Конкурсный Проект
Аэль, если для повышенной - то.. ужасно!!!
Когда зацвел цветочек зла, отчетливо захотелось долбануться мордой апстол)) Эклектика чудовищная настолько, что кажется стебом. Но ведь нет?? Я в трауре..
Некоторые рифмы - супер. И рядом тут же - жесть полная.
Куча лишних слов, в том числе банальнейших. Идея - нормально. Воплощение - ыыыыы молчу.
Первый Конкурсный Проект
Это ПГ. Если не очевидно)))
Дороро
Дороро, 02.02.2011 в 13:57
Да, мне Настя уже "дубиной" надавала... и за
цветочек, и за лишние слова)))
кое-что я по ссылке поменял, но если это
противоречит правилам, то сделаю как было (?)
Дороро
Дороро, 02.02.2011 в 17:03
меня распяли /словно куклу-бога/ –
отпугивать с полей трусих ворон;
но сено-плоть гниёт под рваной тогой,
в которой я до ужаса смешон...
с ухмылкой Каина швыряют камни
мальчишки /метясь снайперски – в лицо/...
пусть я привык давно к плевкам/пинкам, но
цвет зла огнём в нутре гнилом зацвел!..
в копилке памяти коплю обиды –
ведь не могу укрыться от камней:
но странно, если я бездушный идол,
то почему, скажите, больно мне?..
не знают люди, что могу дать сдачи
и нанести им всем большой урон –
начни пугать я синих птиц удачи,
а не прожорливых чертей-ворон!..

???

Первый Конкурсный Проект
Править-то можно)) Вот только жюрям уже ушел исходный вариант.

Ага, приколов стало поменьше.
Что осталось из бросающегося в глаза:
1) типичная ритмическая ошибка, когда пиррихий на третьей стопе приходится на окончание слов, поэтому вылезает ненужное ударение:
с ухмылкой КаинА швыряют камни
в копилке памятИ коплю обиды
а не прожорливЫх чертей-ворон!..
2) рифма лицо-зацвел - жесть
3) метяСЬСнайперски - зачем?? Метя.. и всего делов.
4) и нанести им всем большой урон –  ну оооочень по-детски.

Если удастся поправить этот пласт - углУбим дальше))

Николай Агальцов
Николай Агальцов, 01.02.2011 в 16:44
Пейзажная лирика
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/189621/

Пейзаж винно-лужный таков:
утесами - книжные полки,
унылый фарфор берегов,
бокалокрушенья осколки...
В тарелке, в рубине мерло
(размашисто было движенье),
нелепо маячит мурло -
вернее, мое отраженье...
Твое - испарилось давно,
отметилось треснувшей дверью,
но в темя стучит все-равно:
"Зачем я доверилась зверю!"
Попытка экспромты рожать
закончилась гневной тирадой,
не стоило изображать
звезду зарубежной эстрады...

Катилась по роже слеза -
круги разбегались по луже,
язык с подбородка слезал...
Звонок!
Значит, все-таки нужен!

Первый Конкурсный Проект
Принято, Коля) Удачи)
Українська сторінка
"ВНЕ КОНКУРСА"

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/190337/


И все мы однажды забудем дешёвый коньяк вроде Квинта,
И запах кубинских сигар вдохновлять уж не будет противный,
И станет уныло-далёким ребяческий возраст наивный,
А с ним радость встреч и разлук и дежурная свежая пинта.

Совсем не заботясь о смысле, потерянной рифме и слоге,
Мы вечности будем дарить каждый миг, каждый шаг, каждый вздох,
Лицо от надежд бытия отвернём навсегда на восток,
Единожды вспомнив о том, что душа весела только в Боге.

Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Маргарита, здравствуйте. Скажу свое мнение. Сначала по строению стихотворения:
В 6 и 7 строках не хватает по одному слогу, прилагательные рифмовать уже не принято (наивный-противный), вздох-восток - приблизительная рифма, а квинта и пинта слишком точная))
Во второй строке "уж" - втычка, сама строка превращается в достаточно смешное утверждение про ужа, да еще и противного, смысл, сказанной Вами фразы теряется.
По существу: стихотворение представляет собой набор образов, с каждым из которых можно спорить до бесконечности. Например,
"И все мы однажды забудем дешёвый коньяк вроде Квинта", можете себе представить, что я не могу вспомнить то, чего не знаю. А если я не одна не пробовала коньяк и не представляю, что такое коньяк "Квинт"? Вы же утверждаете, что это воспоминания детства, так? Кубинские сигары, как-то тоже не из ребяческого наивного возраста, если только это не отсыл к кубинской революции, Че Геваре и Гренаде, но мне кажется, что это очень "двойное дно" Вашего стихотворения.
Второй катрен вызывает недоумение: к чему упоминание о потерянных слогах и рифме? Или Вы подготавливаете читателя к тому, что в 6-7 строках пропущен слог и использовалась рифма "противный-наивный", о чем я говорила выше? Тогда какое это отношение имеет ко всему стихотворению?
Далее вопрос по тексту. Мы отвернем лицо от надежд бытия на Восток? Т.е. надежды живут на Западе? Спорное утверждение.
Ну и наконец утверждение, что душа весела только в Боге, для меня вообще неприемлимо.
Из достоинств стихотворения - понравилась только пинта, как само по себе ничего не значащее, но привлекательное слово.
В итоге могу сказать, что править это стихотворение нужно достаточно долго и скурпулезно, в первую очередь я посоветовала бы Вам избавиться от втычки - "уж", добавить недостающие слоги, а далее, на Ваше усмотрение.

С наилучшими,

Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 01.02.2011 в 21:40
Здравствуйте. Можно и мне присоединиться к обсуждению?

В принципе, Ира уже сделала подробный анализ стихотворения. Добавлю лишь несколько слов по поводу "пинты". Когда я читаю слова "дежурная свежая пинта", у меня первым делом возникает вопрос: пинта чего? Пинта - это мера объёма, и измерять ей можно всевозможные жидкости и сыпучие продукты. В Вашем предложении мне недостаёт дополнения (пинта молока, пшеницы, пива, ячменя).

С уважением,
Анна

Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Аня, ну тут мне было понятно, что пинта коньяка)) Подразумевалось так, мне показалось)
Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 02.02.2011 в 08:43
Ир, ну у тебя и шуточки!)) Пол-литра свежего коньяка, да ещё и в наивном ребяческом возрасте?)) Скорее уж, молока, наверное.
Дороро
Дороро, 02.02.2011 в 10:30
...молоко - не коньяк: пол-литра не выпьешь!;))
Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 02.02.2011 в 11:30
И есть экспериментальное подтверждение? ;)))
Дороро
Дороро, 02.02.2011 в 19:48
эксперименты проводятся переодически;)

один раз даже наблюдал как корову
заставляли пить портвейн &-)

Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 02.02.2011 в 21:24
Ой, а я вначале подумала, что эксперименты с коньяком проводятся на детях))

А мы с братишкой в детстве напоили кота пивом с валерьянкой, изверги)) У него потом передние лапы нормально шагали, а зад нехило заносило. А ещё мы его пытались покрасить в чёрный цвет, а получился - оранжевый с розоватым отливом))

Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Садисты вы какие-то. Мой сын в детстве просто крысу уронил, Мейсоном звали. Пришлось купить другого Мейсона))) До сих пор вспоминает и сожалеет.)))
Дороро
Дороро, 03.02.2011 в 16:49
эээ... а Мейсон сидит в клетке или бегает по дому куда хочет?
Українська сторінка
всем большое спасибо)))
Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Аэль, ну что у тебя крыс ни разу не было?))) Они живут мало - 1.5 года примерно. Максимум 5-7 лет. Это домашние крысы (из зоомагазина которые). Я задолбалась их каждые 2 года хоронить, к ним же привыкаешь(( Теперь завожу только собак))
Дороро
Дороро, 10.02.2011 в 17:09
не было у мну крыс! давным-давно была овчарка,
потом дворняга... теперь - только кошаки:))
/и мыши - в подвале/
Strega
Strega, 01.02.2011 в 19:28
Ладно, раз ещё не закрылись, пусть повисит блицевое на Майка.
Честно признаюсь: недоработанное...

Забуду...
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/186229/


Ha оБЛИЦовка-52
Первый Конкурсный Проект
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/186008/

Тема - строка из стихотворения Майка Зиновкина http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/167824/

В придуманном Питере нынче суббота,
И дождь контрабасит в окно.
...
Ведь ты дочитала четвёртую книгу
Фантазий на тему меня.

Полностью тут: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/167824/


Придуманный Питер, затерянный остров, на острове том ни души...
А кто-то сказал мне, что сердце так просто стихами от боли подшить.
И я, подшиваясь в абзацы и главы, рифмую и прозой клеймлю.
На душу твою учиняла облавы, но равен итог мой нулю...
Фантазий на тему тебя миллионы - придуманный Питер забит!
Живёт по своим эфемерным законам. В игре мой не принят гамбит
и с жертвой ненужной сижу на насесте, нахохлившись, лапы поджав,
и что с нею делать - не знаю, хоть тресни, и ест меня рыжая ржа.
Ведь кислая мина при воле железной - логичен такой результат..
Я в душу твою уже больше не лезу и маску взяла напрокат
с улыбкой бумажной, фальшивой и сладкой - обманет любого она -
обёртка с рисунком цветным шоколадки. А а горечь моя не видна.
И то, что внутри очень крепкий орешек, пока не вкусил - не узнать...
Собакою вьюга за окнами брешет... А я, как со связкой гранат,
смотрю исподлобья на призрачный Питер, холодный, промозглый, пустой...
И рву потихоньку последние нити, но так, чтоб не видел никто.
Подшитого страха колючую пряжу смотаю прилежно в клубок
И сразу забуду, куда я запрячу принявший его коробок...

Дороро
Дороро, 01.02.2011 в 23:05
"и ест меня рыжая ржа" -

ммм... т.е. типа "ест меня рыжая (девка), ржа (смеясь)"?;)

Strega
Strega, 01.02.2011 в 23:46
Прилежно учившимся в школе всё ясно из следующего дальше "кислая мина при воле железной". А писавшим стихи на уроках химии, а также физики и т.д. уже не помочь :(
Дороро
Дороро, 01.02.2011 в 23:54
...школу я с серебрянной медалью закончил,
а химию никогда не любил /показывает язык/

:-Р

Первый Конкурсный Проект
Аэль))) Ржал с утра)))))))))))))

Эми, принято)) Удачи)

Эфирный двойник Стреги ;)
Кушать подано. Голосите, пожалуйста:

1. Сэр Генри. Скарабей
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/187793/
2. Андреев Чайк. Я ел Язык Язычника (Арифмометр №1)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/187059/
3. Ольга Королева. Остров Мертвых
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/187954/
4. Сергей Черкесский. Закован в лёд февральской стужей
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/186507/
5. Вера Рехтер (Вера Да Юра). Зимнее
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/185473/
6. Кира Ратова. Горной речки живая вода холодна и чиста
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/188386/
7. Егор Мирный. До точки
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/188651/
8. Йегрес Вокашу. Праздничное. Диптих
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/187663/
9. Алексей Канзепаров. Я не буду грустить
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/188047/
10. Татьяна Вл Демина. Горестная жизнь крота
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/188808/
11. Анонимный Конкурсант 1. Акчариумные рыбы
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/188822/
12. Алиса Бор. Просто хочеться
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/189077/
13. Арина Кодубенко. Пьяница-ночь опоздала на небо …
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/188105/
14. Михаил Федотов - Димитревский. Под прицелом
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/189085/
15. Беркович Григорий. *** (Сидели мы, как-то, с другом)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/187167/
16. Валентина Криш. * * * (дромедаристое)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/189208/
17. Азачем Азачемов. Странная привычка
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/186503/
18. Галка Сороко-Вороно. Квартет
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/189400/
19. Дмитрий Каршин. * * * (Дом, в котором...)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/189379/
20. Татьяна Проскурина (ПесТня). заблуждение
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/189810/
21. АВ Самсонов. Я и Кизиветтер
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/189560/
22. Нина Лёзер. Л.Л.
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/189832/
23. Женя Пожарская (Ультрафиолетова). кипарисовый сонет
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/189125/
24. Алексей Абашин. ESC diabolo
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/186363/
25. Клавдия Смирягина (Дмитриева). Мутовозово
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/189383/
26. Ёж Лиру. отрицание отрицания
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/187949/
27. Марина Иванова. Ты всегда узнаваем в толпе
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/187176/
28. Анонимный Конкурсант 2. Вновь обреченным
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/190244/
29. Шкодина Татьяна. Встречая Новый год…
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/185107/
30. Сергей Вострецов. Времена
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/189717/
31. Екатерина Ладных. Цвета абсента
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/187561/
32. Аэль Дороро. Пугало
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/190328/
33. Николай Агальцов. Пейзажная лирика
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/189621/
34. M-a Emilia J.A.Gonzalez (Strega). Забуду…
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/186229/

Алекс Фо
Алекс Фо, 01.02.2011 в 19:57
В голосовании могут принимать участие любые авторы, оставляя под этой рецензий список понравившихся произведений.
В списке должно быть указано как минимум имя автора и название произведения.
Повторное голосование от страниц-клонов запрещено.
ПОБЕДИТЕЛИ, НЕ ПРИНЯВШИЕ УЧАСТИЯ В ГОЛОСОВАНИИ, НЕ НАГРАЖДАЮТСЯ.

За 1, 2 и 3 место в шорт-листах жюри начисляется 7, 5 и 3 балла соответственно. За голос участника или читателя начисляется 1
балл. Каждому произведению проголосовавшего участника автоматически добавляется 1 балл.

Минимум в шорт-листе:  3. Максимум в шорт-листе:  10.

Подробнее правила голосования и подсчета голосов здесь: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/132566/

Голосование продлится до 20-00 06.02.2011.

Татьяна Проскурина (ПесТня)
31. Екатерина Ладных. Цвета абсента
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/187561/

5. Вера Рехтер (Вера Да Юра). Зимнее
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/185473/

29. Шкодина Татьяна. Встречая Новый год…
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/185107/

27. Марина Иванова. Ты всегда узнаваем в толпе
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/187176/

Дороро
Дороро, 01.02.2011 в 23:57
1. Сэр Генри. Скарабей
2. Андреев Чайк. Я ел Язык Язычника (Арифмометр №1)
6. Кира Ратова. Горной речки живая вода холодна и чиста
7. Егор Мирный. До точки
8. Йегрес Вокашу. Праздничное. Диптих
11. Анонимный Конкурсант 1. Акчариумные рыбы
26. Ёж Лиру. отрицание отрицания
28. Анонимный Конкурсант 2. Вновь обреченным
31. Екатерина Ладных. Цвета абсента
34. M-a Emilia J.A.Gonzalez (Strega). Забуду…

угадайко: АК №1 - А. Гурман (или А. Муха)

Николай Агальцов
Николай Агальцов, 02.02.2011 в 00:49
5. Вера Рехтер (Вера Да Юра). ЗИМНЕЕ
8. Йегрес Вокашу. ПРАЗДНИЧНОЕ. ДИПТИХ
26. Ёж Лиру. ОТРИЦАНИЕ ОТРИЦАНИЯ
Алекс Фо
Алекс Фо, 02.02.2011 в 07:20
Забыл пару моментов.
Пардоньте за опечатку:

11. Анонимный Конкурсант 1. АкВариумные рыбы

Да, и угадайку можно прямо здесь по ходу дела.

Андреев Чайк
Андреев Чайк, 02.02.2011 в 12:48
7. Егор Мирный. До точки
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/188651/

11. Анонимный Конкурсант 1. Аквариумные рыбы
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/188822/

21. АВ Самсонов. Я и Кизиветтер
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/189560/

32. Аэль Дороро. Пугало
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/190328/

Егор Мирный
Егор Мирный, 02.02.2011 в 17:59
1. Сэр Генри. Скарабей
8. Йегрес Вокашу. Праздничное. Диптих
15. Беркович Григорий. *** (Сидели мы, как-то, с другом)
16. Валентина Криш. * * * (дромедаристое)
17. Азачем Азачемов. Странная привычка
19. Дмитрий Каршин. * * * (Дом, в котором...)
23. Женя Пожарская (Ультрафиолетова). кипарисовый сонет
24. Алексей Абашин. ESC diabolo
26. Ёж Лиру. отрицание отрицания
30. Сергей Вострецов. Времена

МРС Егор;)))

Клавдия Смирягина (Дмитриева)
5. Вера Рехтер (Вера Да Юра). Зимнее
8. Йегрес Вокашу. Праздничное. Диптих
11. Анонимный Конкурсант 1. Акчариумные рыбы
16. Валентина Криш. * * * (дромедаристое)
17. Азачем Азачемов. Странная привычка
21. АВ Самсонов. Я и Кизиветтер
22. Нина Лёзер. Л.Л.
Марина Славина
Марина Славина, 03.02.2011 в 12:44
1. Сэр Генри. Скарабей
8. Йегрес Вокашу. Праздничное. Диптих
26. Ёж Лиру. отрицание отрицания
28. Анонимный Конкурсант 2. Вновь обреченным
31. Екатерина Ладных. Цвета абсента
34. M-a Emilia J.A.Gonzalez (Strega). Забуду…
 
Алексей Канзепаров
19. Дмитрий Каршин (Дом, в котором...)
22. Нина Лезер. Л.Л.
33. Николай Агальцов. Пейзажная лирика.
Йегрес Вокашу
Йегрес Вокашу, 03.02.2011 в 22:21
1.  Сэр Генри. Скарабей
9.  Алексей Канзепаров. Я не буду грустить
17. Азачем Азачемов. Странная привычка
21. АВ Самсонов. Я и Кизиветтер
22. Нина Лёзер. Л.Л
25. Клавдия Смирягина (Дмитриева). Мутовозово
26. Ёж Лиру. отрицание отрицания
31. Екатерина Ладных. Цвета абсента
Михаил Козловский
Михаил Козловский, 03.02.2011 в 22:51
01. Сэр Генри. Скарабей
16. Валентина Криш. * * * (дромедаристое)
18. Галка Сороко-Вороно. Квартет
25. Клавдия Смирягина (Дмитриева). Мутовозово

Обзор хотите?

Strega
Strega, 03.02.2011 в 23:37
А как же? надо же на что-то огрызнуться, меня не успели тут раскритиковать )))
Валентина Криш
Валентина Криш, 03.02.2011 в 23:43
7. Егор Мирный. До точки
11. Анонимный Конкурсант 1. Аквариумные рыбы
22. Нина Лёзер. Л.Л.
24. Алексей Абашин. ESC diabolo
26. Ёж Лиру. отрицание отрицания
28. Анонимный Конкурсант 2. Вновь обреченным
Сергей Вострецов
Сергей Вострецов, 04.02.2011 в 16:04
3. Ольга Королева. Остров Мертвых
8. Йегрес Вокашу. Праздничное. Диптих
16. Валентина Криш. * * * (дромедаристое)
17. Азачем Азачемов. Странная привычка
18. Галка Сороко-Вороно. Квартет
19. Дмитрий Каршин. * * * (Дом, в котором...)
22. Нина Лёзер. Л.Л.
26. Ёж Лиру. отрицание отрицания
27. Марина Иванова. Ты всегда узнаваем в толпе
29. Шкодина Татьяна. Встречая Новый год…
Галка Сороко-Вороно
4. Сергей Черкесский. Закован в лёд февральской стужей
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/186507/
15. Беркович Григорий. *** (Сидели мы, как-то, с другом)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/187167/
17. Азачем Азачемов. Странная привычка
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/186503/
21. АВ Самсонов. Я и Кизиветтер
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/189560
25. Клавдия Смирягина (Дмитриева). Мутовозово
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/189383/
30. Сергей Вострецов. Времена
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/189717/
31. Екатерина Ладных. Цвета абсента
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/187561/
34. M-a Emilia J.A.Gonzalez (Strega). Забуду…
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/186229/
Koterina L
Koterina L, 05.02.2011 в 14:11
1. Сэр Генри. Скарабей
6. Кира Ратова. Горной речки живая вода холодна и чиста
7. Егор Мирный. До точки
8. Йегрес Вокашу. Праздничное. Диптих
16. Валентина Криш. * * * (дромедаристое)
21. АВ Самсонов. Я и Кизиветтер
22. Нина Лёзер. Л.Л.
26. Ёж Лиру. отрицание отрицания
27. Марина Иванова. Ты всегда узнаваем в толпе
28. Анонимный Конкурсант 2. Вновь обреченным

тоже понравилось, но пришлось сократить из-за ограничений в шорте:

19. Дмитрий Каршин. * * * (Дом, в котором...)
33. Николай Агальцов. Пейзажная лирика
34. M-a Emilia J.A.Gonzalez (Strega). Забуду…

Аноним 2 - возможно, Алекс Фо:)
а 1го знаю...:)

Ёж Конкурсный
Ёж Конкурсный, 05.02.2011 в 16:01
8. Йегрес Вокашу. Праздничное. Диптих
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/187663/
21. АВ Самсонов. Я и Кизиветтер
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/189560/
22. Нина Лёзер. Л.Л.
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/189832/
23. Женя Пожарская (Ультрафиолетова). кипарисовый сонет
Вера Рехтер
Вера Рехтер, 05.02.2011 в 22:13
8. Йегрес Вокашу. Праздничное. Диптих
9. Алексей Канзепаров. Я не буду грустить
16. Валентина Криш. * * * (дромедаристое)
17. Азачем Азачемов. Странная привычка
20. Татьяна Проскурина (ПесТня). заблуждение
22. Нина Лёзер. Л.Л.
25. Клавдия Смирягина (Дмитриева). Мутовозово
27. Марина Иванова. Ты всегда узнаваем в толпе
29. Шкодина Татьяна. Встречая Новый год
33. Николай Агальцов. Пейзажная лирика
Лёзер Нина
Лёзер Нина, 05.02.2011 в 23:18
1. Сэр Генри. Скарабей
5. Вера Рехтер (Вера Да Юра). Зимнее
8. Йегрес Вокашу. Праздничное. Диптих
16. Валентина Криш. * * * (дромедаристое)
28. Анонимный Конкурсант 2. Вновь обреченным
31. Екатерина Ладных. Цвета абсента
34. M-a Emilia J.A.Gonzalez (Strega). Забуду…

АВ Самсонов
АВ Самсонов, 06.02.2011 в 01:38
1. Сэр Генри. Скарабей
8. Йегрес Вокашу. Праздничное. Диптих
11. Анонимный Конкурсант 1. Акчариумные рыбы
12. Алиса Бор. Просто хочется
17. Азачем Азачемов. Странная привычка
25. Клавдия Смирягина (Дмитриева). Мутовозово
33. Николай Агальцов. Пейзажная лирика
Кира Ратова
Кира Ратова, 06.02.2011 в 17:34
8. Йегрес Вокашу. Праздничное. Диптих
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/187663/
9. Алексей Канзепаров. Я не буду грустить
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/188047/
17. Азачем Азачемов. Странная привычка
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/186503/
21. АВ Самсонов. Я и Кизиветтер
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/189560
23. Женя Пожарская (Ультрафиолетова). кипарисовый сонет
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/189125/
24. Алексей Абашин. ESC diabolo
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/186363/
26. Ёж Лиру. отрицание отрицания
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/187949/
28. Анонимный Конкурсант 2. Вновь обреченным
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/190244/
31. Екатерина Ладных. Цвета абсента
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/187561/
32. Аэль Дороро. Пугало – над этим шедевриком работать надо, но очень он интересный ))
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/190328/

Шкодина Татьяна
Шкодина Татьяна, 06.02.2011 в 18:24
1. Сэр Генри. Скарабей
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/187793/
5. Вера Рехтер (Вера Да Юра). Зимнее
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/185473/
8. Йегрес Вокашу. Праздничное. Диптих
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/187663/
10. Татьяна Вл Демина. Горестная жизнь крота
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/188808/
11. Анонимный Конкурсант 1. Акчариумные рыбы
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/188822/
18. Галка Сороко-Вороно. Квартет
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/189400/
20. Татьяна Проскурина (ПесТня). заблуждение
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/189810/
25. Клавдия Смирягина (Дмитриева). Мутовозово
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/189383/
26. Ёж Лиру. отрицание отрицания
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/187949/
32. Аэль Дороро. Пугало
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/190328/
Татьяна Вл Демина
Татьяна Вл Демина, 06.02.2011 в 18:40
1. Сэр Генри. Скарабей
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/187793/
5. Вера Рехтер (Вера Да Юра). Зимнее
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/185473/
8. Йегрес Вокашу. Праздничное. Диптих
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/187663/
15. Беркович Григорий. *** (Сидели мы, как-то, с другом)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/187167/
17. Азачем Азачемов. Странная привычка
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/186503/
21. АВ Самсонов. Я и Кизиветтер
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/189560/
22. Нина Лёзер. Л.Л.
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/189832/
33. Николай Агальцов. Пейзажная лирика
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/189621/
Первый Конкурсный Проект
ШОРТ-ЛИСТЫ ЖЮРИ:

Генчикмахер Марина

Первое место:
8. Йегрес Вокашу. Праздничное. Диптих
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/187663/

Второе место:

1. Сэр Генри. Скарабей
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/187793/

26. Ёж Лиру. отрицание отрицания
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/187949/

22. Нина Лёзер. Л.Л.
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/189832/

Третье место:

29. Шкодина Татьяна. Встречая Новый год…
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/185107/

33. Николай Агальцов. Пейзажная лирика
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/189621/

19. Дмитрий Каршин. * * * (Дом, в котором...)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/189379/

25. Клавдия Смирягина (Дмитриева). Мутовозово
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/189383/

6. Кира Ратова. Горной речки живая вода холодна и чиста
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/188386/

30. Сергей Вострецов. Времена
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/189717/

И понравились:

17. Азачем Азачемов. Странная привычка
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/186503/

31. Екатерина Ладных. Цвета абсента
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/187561/

32. Аэль Дороро. Пугало
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/190328/ (2 последние строки -очень!)

5. Вера Рехтер (Вера Да Юра). Зимнее
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/185473/

21. АВ Самсонов. Я и Кизиветтер
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/189560/

15. Беркович Григорий. *** (Сидели мы, как-то, с другом)
http://www.grafoma nov.net/poems/view_poem/187167/

2. Андреев Чайк. Я ел Язык Язычника (Арифмометр №1)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/187059/

Я бы их тоже включила в шорт, но не могу за отсутстсвием места
Поэтому просто перевожу на счет каждого стиховорения по 20 баллов из собственных запасов.

============================================================

Дэниел Р. Оливо

1 место
1. Сэр Генри

2 место
отсутствует

3 место
7. Егор Мирный
8. Йегрес Вокашу
11. Анонимный Конкурсант 1
25. Клавдия Смирягина (Дмитриева)
26. Ёж Лиру
28. Анонимный Конкурсант 2

=======================================

Роман Н. Точилин

1. Сэр Генри. Скарабей - 2

2. Валентина Криш. * * * (дромедаристое) - 2

3. Татьяна Проскурина (ПесТня). заблуждение - 2

4. Нина Лёзер. Л.Л. - 2

5. Женя Пожарская (Ультрафиолетова). кипарисовый сонет - 3

6. Алексей Абашин. ESC diabolo - 2

7. Ёж Лиру. отрицание отрицания - 2

8. Марина Иванова. Ты всегда узнаваем в толпе - 2

9. Аэль Дороро. Пугало - 3

10. M-a Emilia J.A.Gonzalez (Strega). Забуду… - 2

=========================================================

Олег Юшкевич

1-ое место
28. Анонимный Конкурсант 2. Вновь обреченным
16. Валентина Криш. * * * (дромедаристое)

2–ое
8. Йегрес Вокашу. Праздничное. Диптих
26. Ёж Лиру. отрицание отрицания

3-е место
17. Азачем Азачемов. Странная привычка
31. Екатерина Ладных. Цвета абсента
21. АВ Самсонов. Я и Кизиветтер
22. Нина Лёзер. Л.Л.

Обзор http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/191249/

===========================================================

Александр Коковихин

1 место

1. Сэр Генри. Скарабей
26. Ёж Лиру. отрицание отрицания

2 место

21. АВ Самсонов. Я и Кизиветтер

3 место

2. Андреев Чайк. Я ел Язык Язычника (Арифмометр №1)
8. Йегрес Вокашу. Праздничное. Диптих
11. Анонимный Конкурсант 1. Аквариумные рыбы
20. Татьяна Проскурина (ПесТня). заблуждение
30. Сергей Вострецов. Времена
34. M-a Emilia J.A.Gonzalez (Strega). Забуду…

Обзор http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/191221/

===========================================================

Маргарита Ротко

1 место:
28. Анонимный Конкурсант 2. Вновь обреченным
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/190244

2 место:
1. Сэр Генри. Скарабей
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/187793/
17. Азачем Азачемов. Странная привычка
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/186503

3 место:
8. Йегрес Вокашу. Праздничное. Диптих
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/187663/
24. Алексей Абашин. ESC diabolo
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/186363/

ГОЛОСОВАНИЕ ОКОНЧЕНО

Strega
Strega, 06.02.2011 в 20:00
В первой тройке однозначно вот эти три сэра и Нина:

1. Сэр Генри. Скарабей  
8. Йегрес Вокашу. Праздничное. Диптих
26. Ёж Лиру. отрицание отрицания
22. Нина Лёзер. Л.Л.


потом оба анонима и четвёрка:

11. Анонимный Конкурсант 1. Аквариумные рыбы

28. Анонимный Конкурсант 2. Вновь обреченным


17. Азачем Азачемов. Странная привычка

18. Галка Сороко-Вороно. Квартет

27. Марина Иванова. Ты всегда узнаваем в толпе

31. Екатерина Ладных. Цвета абсента

___________________________________


потом бы   5. Вера Рехтер (Вера Да Юра). Зимнее 10. Татьяна Вл Демина. Горестная жизнь крота 16. Валентина Криш. * * * (дромедаристое) 25. Клавдия Смирягина (Дмитриева). Мутовозово 29. Шкодина Татьяна. Встречая Новый год… 33. Николай Агальцов. Пейзажная лирика


Но увы...

Strega
Strega, 06.02.2011 в 20:02
я успела   (6.02.2011 г. в 20:00)
Натали Мастер
Натали Мастер, 03.02.2011 в 08:57
Убить любовь
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/190716/

Вот же любовь… привязалась бродячею сучкой!
Что тебе надо, мерзавка, ещё от меня?
Вновь облапошена: шулер – участливый случай…
Именно там, где без мазы – колоду менять!

Тащимся вместе. С любовью. По сумрачным топям.
Тут бы самой-то! Её ли поить и кормить?..
Честно – обрыдло страдать и без продыху топать.
Правда – и в венах не вечен бесплатный, но жгучий кармин.

Как же избавиться мне от мытарств бесполезных?
Краски-танцульки-шифоны? Мужья-бигуди?
Или… щавелькой попробовать? Знаю: железом…
Нет, не выходит. Не вытравить. Прочно сидит.

© VitaVi, 2011

Натали Мастер
Натали Мастер, 03.02.2011 в 09:13
Ой, погорячилась ))) Ошибку уже осознала - сроки давно вышли!
Жаль, тут рецы не удаляются...
Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 03.02.2011 в 13:42
Натали, стихотворение, вроде бы, в феврале впервые опубликовано? То есть, при желании Вы можете принести его на февральский конкурс (он откроется примерно 20-го февраля).
Натали Мастер
Натали Мастер, 03.02.2011 в 14:41
Наверное, так и поступлю, если чего получше не напишу )
Спасибо )
Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 03.02.2011 в 14:43
Хорошо))
Не за что))
Со-творение
Со-творение, 06.02.2011 в 20:07
РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ
(голоса жюри + голоса участников + голоса читателей + за голосование = общий результат)
(+ перед именем автора означает, что он сам проголосовал)
.
Сэр Генри. Скарабей : 29 + 10 + 1 = 40
+Ёж Лиру. отрицание отрицания : 25 + 11 + 0 + 1 = 37
+Йегрес Вокашу. Праздничное. Диптих : 21 + 15 + 0 + 1 = 37
Анонимный Конкурсант 2. Вновь обреченным : 17 + 7 + 0 = 24
+Нина Лёзер. Л.Л. : 13 + 10 + 0 + 1 = 24
+Валентина Криш. * * * (дромедаристое) : 12 + 6 + 1 + 1 = 20
Азачем Азачемов. Странная привычка : 8 + 10 + 0 = 18
+АВ Самсонов. Я и Кизиветтер : 8 + 8 + 0 + 1 = 17
+M-a Emilia J.A.Gonzalez (Strega). Забуду… : 8 + 4 + 0 + 1 = 13
Анонимный Конкурсант 1. Аквариумные рыбы : 6 + 7 + 0 = 13
+Клавдия Смирягина (Дмитриева). Мутовозово : 6 + 5 + 1 + 1 = 13
+Екатерина Ладных. Цвета абсента : 3 + 8 + 0 + 1 = 12
Алексей Абашин. ESC diabolo : 8 + 3 + 0 = 11
+Марина Иванова. Ты всегда узнаваем в толпе : 5 + 5 + 0 + 1 = 11
+Татьяна Проскурина (ПесТня). заблуждение : 8 + 2 + 0 + 1 = 11
+Сергей Вострецов. Времена : 6 + 2 + 0 + 1 = 9
+Егор Мирный. До точки : 3 + 4 + 0 + 1 = 8
+Николай Агальцов. Пейзажная лирика : 3 + 4 + 0 + 1 = 8
+Аэль Дороро. Пугало : 3 + 3 + 0 + 1 = 7
+Вера Рехтер (Вера Да Юра). Зимнее : 0 + 6 + 0 + 1 = 7
+Шкодина Татьяна. Встречая Новый год… : 3 + 3 + 0 + 1 = 7
Дмитрий Каршин. * * * (Дом, в котором...) : 3 + 3 + 0 = 6
Женя Пожарская (Ультрафиолетова). кипарисовый сонет : 3 + 3 + 0 = 6
+Кира Ратова. Горной речки живая вода холодна и чиста : 3 + 2 + 0 + 1 = 6
+Андреев Чайк. Я ел Язык Язычника (Арифмометр №1) : 3 + 1 + 0 + 1 = 5
+Галка Сороко-Вороно. Квартет : 0 + 3 + 1 + 1 = 5
+Алексей Канзепаров. Я не буду грустить : 0 + 3 + 0 + 1 = 4
Беркович Григорий. *** (Сидели мы, как-то, с другом) : 0 + 3 + 0 = 3
+Татьяна Вл Демина. Горестная жизнь крота : 0 + 1 + 0 + 1 = 2
Алиса Бор. Просто хочеться : 0 + 1 + 0 = 1
Ольга Королева. Остров Мертвых : 0 + 1 + 0 = 1
Сергей Черкесский. Закован в лёд февральской стужей : 0 + 1 + 0 = 1
Арина Кодубенко. Пьяница-ночь опоздала на небо … : 0 + 0 + 0 = 0
Михаил Федотов - Димитревский. Под прицелом : 0 + 0 + 0 = 0


Проверяйте, пожалуйста) Награждения завтра.

Со-творение
Со-творение, 06.02.2011 в 20:11
Обзор от Олега Юшкевича http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/191249/
Обзор от Александра Коковихина http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/191221/
Koterina L
Koterina L, 06.02.2011 в 20:13
Сэр Генри, Ёж, Йегрес, Анонимный автор, Нина, поздравляю!:)
кстати, имхо, сильный получился конкурс...
Ирина МелNik
Ирина МелNik, 06.02.2011 в 20:42
Поздравляю победителей) Особенно ёжа))))
Николай Агальцов
Николай Агальцов, 06.02.2011 в 20:53
Эх, судьба-серединка...))
Поздравляю победителей!
Спасибо за обзоры!
Strega
Strega, 06.02.2011 в 21:00
Хорош ты был в этот раз, Агальцов, если б язык так не свесил перед финалом ...  корову напомнило полузадушеную...

Победителям респект респектющий.

А мне моё любимое 7 место. Ну точно, то 5е, то 7е. Как я себе верна )))))))))

Николай Агальцов
Николай Агальцов, 06.02.2011 в 21:12
Да, подвел язык...))
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 06.02.2011 в 21:37
анонимбы - хто?
Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
2 - может Эля?
1 - может я?
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 06.02.2011 в 22:05
ты - 1-ая?
ваще не твоя манера!  
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 06.02.2011 в 22:14
да, кстати
Сэр Генри, Ёж Лиру, Сергей, Аноним2) и Нина - поздравляю!

Ирина МелNik
Ирина МелNik, 06.02.2011 в 22:21
Я разная. Сейчас депрессивная, например)) Но не злобная))
Strega
Strega, 07.02.2011 в 01:37
Второй - п.а.п.а - 100 пудов.
Анна Хайль (Логиня)
Анна Хайль (Логиня), 07.02.2011 в 08:30
Жюрила недавно "Голоса", отдала первое место "Скарабею". Смотрю - а он и здесь победил. Приятно!))

Поздравляю победителей!))

Сэр Генри О'Ким
Сэр Генри О'Ким, 07.02.2011 в 09:28
Приношу свои извинения за то, что не принял участия в голосовании - загрипповал, три дня валялся с высокой температурой. Поздравляю победителей и благодарю всех за интересный конкурс. Спасибо тем, кто отдал свои голоса за моё стихотворение. Всем творческих удач и не болеть!:)))
Валентина Криш
Валентина Криш, 07.02.2011 в 10:56
Поздравляю победителей!))
Йегрес Вокашу
Йегрес Вокашу, 07.02.2011 в 11:36
Участвовал недавно на "Голосах", занял первое место... по итогам зрительском голосовании, и здесь тоже - приятно! :)))
А уж как приятно, что здесь и арбитрам стих приглянулся.
Спасибо всем! Ну и поздравления победителям, призёрам...
и ваще...
:)))
Первый Конкурсный Проект
Нынче три положенных победителя поделили два места, поздравляю))

1 место:
Сэр Генри. Скарабей : 29 + 10 + 1 = 40
Не награждается, т.к. не голосовал.

2 место:
+Ёж Лиру. отрицание отрицания : 25 + 11 + 0 + 1 = 37
+Йегрес Вокашу. Праздничное. Диптих : 21 + 15 + 0 + 1 = 37
Награждаются призом в 400 баллов каждый.

Стихи-победители будут анонсированы на главной и войдут в избранное ПКП)

Лучшими критиками этого конкурса становятся авторы обзоров - Александр Коковихин и Олег Юшкевич) Спасибо!))
Также спасибо всем, кто принимал активное участие в обсуждении конкурсных произведений - Ирина Мельник, Анна Муха, Аэль Дороро, АВ Самсонов, Анна Хайль)

В негативе хочется отметить снизившееся количество голосующих конкурсантов. Попейте витамины, что ли)
Я вот уже так и делаю..

Первый Конкурсный Проект
ГЛАС НАРОДА

Глас Народа рассчитывается по наибольшему совпадению с результатами конкурса (если голосующий указал автора,
который в итоговых результатах занял 1-5 место, то голосующему добавляется балл в данном расчёте). Кроме того, самим
победителям (1-5 место) добавлен балл, так как они не могли указывать самих себя.
.
Йегрес Вокашу.  
Нина Лёзер.


АНТИ-ГЛАС НАРОДА

Анти-Глас Народа рассчитывается по наибольшему совпадению с результатами конкурса (если голосующий указал автора,
который в итоговых результатах занял 1-3 место с конца, то голосующему добавляется балл в данном расчёте).
.
Нет выраженных кандидатов.

Первый Конкурсный Проект
И анонимов забыл)
1 - Ирина Мельник (маладес, себя угадала!)
2 - Алекс Фо
Первый Конкурсный Проект
Ёж Конкурсный - 400 дата: 7.02.2011
Йегрес Вокашу - 400 дата: 7.02.2011
Лёзер Нина
Лёзер Нина, 07.02.2011 в 16:40
Друзья, а можно задать один нескромный вопрос?
Тут меня поздравляли, но получается, что поздравлять было не с чем.
Есть ли у меня то самое 3-е место, за которое можно (я не говорю о баллах) возомнить себя  бронзовым призёром или нет такового? В декабрьском конкурсе все четвёртые места были примированы, а в данном случае, аналогичное достижение, даже более того ( всё же место третье. 2 третьих места, как я понимаю ) аннулируется по непонятным причинам.  

З.Ы. Эми, а ты ещё сетуешь, что у тебя 5 или 7 место. Что толку, что у меня ( если встать рядом с Анонимом № 2)  3-е или 4-е ???, к тому же не в первый раз, но нигде не упоминаемое. (((

Алекс Фо
Алекс Фо, 07.02.2011 в 16:50
Нина, общее правило почти всех конкурсов ПКП - определяется один победитель из каждого полного десятка конкурсных произведений. В этом конкурсе было 34 стиха - значит, победителей должно быть 3. В данном случае они заняли два места. В декабрьском конкурсе было 37 стихов - а я обычно округляю в большую сторону, т.е. до 40. Отсюда и 4 места.
А могло бы быть и одно - если бы на первом месте оказались 4, 5 и более стихов) Вот такая система. Бронза не везде есть)
Лёзер Нина
Лёзер Нина, 07.02.2011 в 17:09
Алекс, очень странная математика, если учесть, что в декабрьском конкурсе, где было 37 округлённых стихов, победителей бало аж пять, что очень резко отличает его от результатов вчерашних.
Алекс Фо
Алекс Фо, 07.02.2011 в 17:18
А на мой взгляд, более странно было бы награждать фиксированные 3 места и если стихов 60, и если их 15-20.

Хорошо, поясню про декабрь подробнее. 37(38,39) - округляю до 40. Это практика во всех конкурсах - в пользу авторов.
Значит, нужно наградить 4 стихотворения. По результатам конкурса можно было оставить 3 места (3 стихотворения) либо 4 места (5 стихотворений). В таких случаях я также решаю в пользу авторов и награждаю больше, чем положено, а не меньше.
В этом конкурсе 34 - округляется до 30, но никак не до 40. Значит, нужно наградить 3 стихотворения. В данном случае - либо 2 места (3 стихотворения), либо 3 места (5 стихотворений). По-моему, здесь даже выбора нет, все совершенно однозначно и по правилам: 3 десятка - 3 победителя.
Если Вы считаете, что я не прав и не одобряете такую практику награждений - мне больше нечего Вам сказать. Значит, у нас просто разные понятия о справедливости)

Лёзер Нина
Лёзер Нина, 07.02.2011 в 17:46
Алекс, но если я бы я сравнила вышеизложенными аргументы и подсчёты,  с результатами  конкурса                          "Кинематограф. Закрытый показ" , например, где картина очень радостная, где на 15 игроков выделилось 4 призёра, то моё представление о справедливости позволило  бы мне надеяться, что вчерашние поздравления в мой адрес - не пустые слова.


Лёзер Нина
Лёзер Нина, 07.02.2011 в 17:51
20 игроков, пардон, но тем не менее...
Алекс Фо
Алекс Фо, 07.02.2011 в 18:01
В кинематографе нужно было награждать двух победителей. А по результатам можно было или одного, или четверых. Снова понадобилось делать выбор, и снова я оказался слишком добрым.
Но по мне лучше наградить больше, чем выкинуть из призеров кого-то, кого СЛЕДУЕТ награждать.
Лёзер Нина
Лёзер Нина, 07.02.2011 в 18:15
В таком случае Алекс, станьте опять добрым и не откажите учесть мой выигрыш в Облицовке №50, впишите мне моё первое место в мой актив, т.е. в «Инфо-КПП Февраль11»
Измените таким образом количество моих побед с девяти на десять.
Победивших было четре игрока, первые места были у Валерия Носуленко, у Клавдии Дмитриевой и
у Вашей покорной слуги ( 4 -го победителя не помню).  


Алекс Фо
Алекс Фо, 07.02.2011 в 18:23
Нина, я бываю добрым только тогда, когда я не могу соблюсти правила в точности и встаю перед выбором)
На 50-м блице было всего 8 стихов. А правило блицев однозначное:

5. Если число присланных стихов меньше 10, победа в блице не включается в общую статистику авторских побед, а размер призовой суммы составляет "число стихов ×10".

Я не сомневаюсь, что Вы очень скоро увеличите число своих побед до 10 и без нарушения давно установленных правил)

Лёзер Нина
Лёзер Нина, 07.02.2011 в 18:27
очень размытых.
А я сомневаюсь, что у меня будет охота их уселичивать.
Алекс Фо
Алекс Фо, 07.02.2011 в 18:34
Невозможно сделать правила более конкретными без значительного их усложнения. Поэтому отступления от них неизбежны - но если я это делаю, то лишь в пользу авторов. Если я где-то сделал иначе - буду благодарен за указание.  

Охота - это исключительно Ваш выбор)

Koterina L
Koterina L, 07.02.2011 в 18:43
Нина, честно говоря, я тоже постоянно путаюсь в правилах, поэтому и поздравила:)
По поводу блицев, где нет регламента (меньше 10 участников), Алекс прав - такие победы мы обычно не учитываем в статистике.
Koterina L
Koterina L, 07.02.2011 в 18:59
Да нет, правила вполне четкие, просто действительно много вот таких моментов - и все детали запомнить трудно, если не сталкиваешься с определением победителей постоянно...

А на конкурсах и блицах, конечно же, будем рады видеть вас еще.

Koterina L
Koterina L, 07.02.2011 в 19:08
Кстати, с моей точки зрения, они и сейчас уже достаточно конкретизированы... если сейчас попробовать написать еще более развернуто, действительно получится сложно.
Koterina L
Koterina L, 07.02.2011 в 19:58
то есть где меньше 10 экспромтов, конечно же:) и где нет кворума - прошу прощения, уже засыпаю.
Ёж Конкурсный
Ёж Конкурсный, 07.02.2011 в 20:05
Ирина, а чой-то ёжа особенно? в чём я провинился? : )

поздравляю авторов Йегрес Вокашу и Нина Лёзер, со своей стороны хочется наградить Нину Лёзер за одно из сильнейших, по моему мнению, стихотворений конкурса.

300 баллов перечислены автору Лёзер Нина.

Koterina L
Koterina L, 07.02.2011 в 20:08
Кстати, согласна:) И ещё очень понравился стих Валентины Криш.
Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
У меня подозрение, что Ёж мой стих не читал. Эх, вот так своим телом двигаешь в массы хорошие стихи, а тебя никто не ценит! /пойду, накроюсь памятником Матросову/
Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Да, Ниночка! Я вам уже говорила, что очень понравилось стихотворение! А правила, есть правила(
Лёзер Нина
Лёзер Нина, 07.02.2011 в 20:46
Спасибо, Ёж!

Но не в баллах же дело. Совсем не в них.
Просто я сама знаю, что стих не из слабых и что я такое не пишу каждый день, но придётся ему пылиться на полках ПКП только  потому, что в конкурс принимали участие 34 автора, а не 37.

Ёж Конкурсный
Ёж Конкурсный, 07.02.2011 в 20:55
Нина, но такова селявя. лично мне совершенно ровно где и на каких полках хранятся мои рифмовки, лишь бы время от времени кто-нибудь их оттуда вытаскивал и читал. цель не победа а сопонимание
Алекс Фо
Алекс Фо, 07.02.2011 в 21:12
Нина, тут дело не в количестве стихов, и даже не в качестве Вашего стиха. А в сочетании на данном конкретном конкурсе стихов определенного уровня (ну и в совпадении этого уровня со вкусами жюри, конечно). А этот конкурс был на редкость сильным - отчасти поэтому я лично и не проголосовал: при первом чтении у меня осталось где-то 25 кандидатов в шорт.
Так что Ваш аргумент удивляет) Мой стих, например, я тоже слабым не считаю - и уж точно не каждый день я такое пишу (я щас вообще где-то раз в три месяца пишу))) Ну и что?!))) Судьба такая. Я почему-то ни малейших эмоций по поводу какой-то фатальной несправедливости не испытываю.
Лёзер Нина
Лёзер Нина, 07.02.2011 в 21:37
Алекс, и я, если Вы помните, прихожу сюда и ухожу всегда без эмоций. 4 место было, (которое не в счёт) ну подумаешь. И 3 место до этого было (которое тоже не в счёт) ну подумаешь, ну великое дело. Так что я много всего понимала здесь до вчерашнего дня. И в этот раз тоже поняла, что просто постояла рядом. И я не знаю, какой мой аргумент Вас так удивляет или какая эмоция, главное, чтобы и то и другое Вас не обижало. Кстати, тоже каждый раз, когда напишу  очередную нетленку, говорю себе, что вот, мол, это последнее, больше ничего не будет.
Алекс Фо
Алекс Фо, 07.02.2011 в 21:50
Удивляет меня аргумент типа "меня надо наградить вопреки правилам, потому что я написал стих редкого для меня качества") Ну и постояли мы с Вами вместе рядом, и что такого. Нисколько не обижаюсь) А насчет последней нетленки - не надо зарекаться)) Все настроения - временны..
Йегрес Вокашу
Йегрес Вокашу, 07.02.2011 в 22:13
Нина, не огорчайтесь! Главное всё-таки стихи! Ваш - очень хорош! (чё я зря голосовал) :))) Я когда начал отмечаться в
призёрах на ПКП (как раз на 4-х зачётных местах) наоборот немного огорчался, дескать, какие-то они липовые... ну ничего привык... :)))
Вот ещё подумалось: а если Алекс закроет ПКП со всем архивом,
со всеми нашими достижениями, как мы тогда докажем, что мы ого-го! Как представлю - аж мурашки по всем членам тела...
жуть...
:))))))))))))))
Лёзер Нина
Лёзер Нина, 07.02.2011 в 22:21
Алекс, не будем толочь воду в ступе, и не надо приписывать мне слова, мной не произнесённые. Я думаю, что этой моей репликой можно подытожить нашу дискуссию.
Всё началось с того, что я просто сравнивала цифры, написанные чёрным по белому:    40 баллов, 2 х 37 баллов и 2 х 24 балла  в полном убеждении, что по арифметике я заслуживаю хорошую оценку.  
А насчёт того, что наградить «вопреки правилам», та это после того, как Вы признались, что время от времени «становитесь добреньким».
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 07.02.2011 в 23:12
ну, класс...
Нина, я Вас, кстати, уже поздравил и еще раз поздравляю. но.
а Вы не хотели бы для начала сказать спасибо организаторам за конкурс, спасибо участникам за стихи, спасибо жюри за работу и обзоры, спасибо редакторам за мнения и порядок?
в свободное от работы время инициативная группа товарисчей организовывает конкурсы, пишет обзоры, руководит проектом и всё это, заметьте, на общественных началах... для себя и для других! и для вас!

п.с. может, всё-таки, спасибо...а?
с уважением,  

Лёзер Нина
Лёзер Нина, 07.02.2011 в 23:56
Я, кстати, Олег  тоже что- то жюрила и что- то  проводила, поэтому знаю, что доброе слово и кошке не противопоказано. )))
Вы все, конечно, же молодцы, и подразумевается, что все достойны похвалы.  И Вы Олег, и все коллеги.
Вы этой репликой просто меня опередили. Предвосхитили мою мысль, видно, менторский тон дебатов повлиял.
Надеюсь, что я не последняя в списке, выражающих свою благодарность, и все остальные участники конкурса распишутся вслед за мной.  )))
Респект победителям!

Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
Олегу хотела сказать по поводу спасибо. Жизненная философия показывает, если ждать этого самого мифического "спасибо", то в конце концов посещает чувство разочарования, а как следствие - раздражение или, того хуже, депрессия. Поэтому, надо просто делать добрые дела и ничего не ждать, тогда и жить будет веселее и не разочаруешься)) /п.1/4 "Книга о добрых делах" изд.дом Деда Мороза, автор Снегурочка/
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 08.02.2011 в 14:37
ну, я уже в возрасте "кому за 12" давно, посему "спасибо" расцениваю как случайность, а не как закономерность)
 
Летящая над Дебаркадером (ЛнД)
А что? Я вот мультик "Красавица и Чудовище" часто пересматриваю. Нравится)))
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 08.02.2011 в 15:25
а ты плакат против "Охта-центра" нарисовала ?
п.с. неожиданно, да?  )))
Первый Конкурсный Проект
с опозданием, отпуск мой затянулсо чойта)))

[img size]http://img-fotki.yandex.ru/get/5805/psevdonimfa.1/0_4b215_fa074e57_XL[/img]

Первый Конкурсный Проект
и навыки растерялись..дубль ту..


Это произведение рекомендуют