Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 102
Авторов: 0
Гостей: 102
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Как часто Вы, милые женщины, задумывались над смыслом слова «лентяйка», какое чувство оно вызывало у вас? Похожи ли вы на неё? Мужчины всегда выбирают женщин похожих на мать, но может это идти и от обратного. Если вы, прекрасная хозяйка, квартира без пыли,  дети ухожены, муж получает каждый день завтрак обед и  ужин. Вдобавок каждое утро отглаженную и отбеленную рубашку, и отстиранные носки, то, что будет, когда вы хоть раз не выполните какую-то операцию? А будет сбой ритма, к которому все привыкли, включая и вас, одним словом машинка, или механизм сломались. Машинка дымит, требует замены, а владелец её проявляет каприз и претензии. Что остаётся владельцу, приобретать новый комбайн, да, да, я не оговорился, именно комбайн, в который вы сами себя превратили. Потому что за этим циклом, вы забыли себя, потом мужа, а он ведь тоже человек, а не комод в квартире. У него, как и у вас есть душа, ему тоже необходимо проявлять заботу, о Вас, и о себе. Сознание доходит через руки, а любовь проявляется, когда мы вкладываем душу в то, что творим. А здесь всё получается,  что творят за вас. Внутренний механизм стоит, нет проблем. Нет и мыслей. Проблемы только у Вас дамы, именно сейчас, и те, которые могут быть…. К комбайну привыкают, хорошо сказала одна литератор, ничто так не отвлекает от секса, как выполнение супружеских обязанностей. Вакуум заполняется тем быстрее, когда он один, когда других их нет. Я имею в виду под вакуумом проблемы. Если вы будете уделять внимание сыну, обстировать его, готовить ему, пришивать оторвавшиеся пуговицы, и гладить рубашки с брюками, он будет не способен к самостоятельной жизни, а хуже того, ему никогда не найти женщину, похожую на вас, с такой вложенной сложной программой. Потом удивляемся, почему у нас мужчины не внимательные и не джентльмены. Да очень просто, им необходимо всего две вещи, «комбайн» и «лентяйка». Комбайн для дома, а лентяйка для души, у которой не будет вечно озабоченное кислое лицо. Вспомнил анекдот, прибегает супруга с криками, меня изнасиловали, муж в ответ, съешь лимон, она от чего? Не от чего, а для чего, у тебя слишком довольная физиономия. Когда мы во что-то вкладываем, то и ценим. Когда вкладываем во что свою душу, то и любим. Нельзя лишать возможности проявления себя, не только на работе, но и дома. Именно желание что-то сделать дома, это и есть отношение к вам, думайте. Это желание необходимо вызывать, а не выбивать как пыль из коврика. Ваше озабоченное лицо, может вызвать одну эмоцию, съесть что-нибудь сладкое.  Будьте иной раз лентяйками, улыбайтесь.
© Морозов Пётр, 18.01.2011 в 14:22
Свидетельство о публикации № 18012011142212-00198577
Читателей произведения за все время — 77, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Леокадия Гелианс
Леокадия Гелианс, 19.01.2011 в 10:40
Петр,я совершенно с Вами согласна-женщина должна оставаться Женщиной.Если женщина себя не ценит,то и ее мужчина относится к ней соответствующим образом.Вы хотели сказать,что мужчине нужен "комбайн",который во время будет помнить о том,что ему пора остановиться и заняться собой,чтобы быть интересной своему мужчине?Я правильно расшифровываю слово"лентяйка"?Но и на этом нельзя зацикливаться.Все должно быть в равновесии.Правда,в жизни очень непросто вовремя остановиться...Да,очень многое зависит от женщины.Последнее слово в Вашем эссе напомнило барона Мюнхгаузена:"Улыбайтесь,господа,улыбайтесь!"Спасибо Вам!С Теплом и Уважением к Вам Наташа
Морозов Пётр
Морозов Пётр, 19.01.2011 в 14:28
Многое зависит от взаимоотношения родителей, именно в том взаимоотношение формируется взгляды будущих мужчин и женщин, но в женщине, как матерее доминирующее начало. Мать «комбайн», и жену подберёт «комбайн». Мать «лентяйка», и жена будет «лентяйка». А уж если у женщины отец алкоголик, то она, либо выберет такого, либо непроизвольно сделает из мужа алкоголика. Это мои наблюдения. С Уважением к Вам Натали.
DobrO
DobrO, 20.02.2011 в 11:49
Неожиданные для мужчины выводы. Опять удивляете, Петр.
Морозов Пётр
Морозов Пётр, 20.02.2011 в 11:53
Вы знаете Ольга, как продлить любовь? Не переставать удивлять и удивляться! С Уважением и Теплом к Вам.
DobrO
DobrO, 20.02.2011 в 11:54
Знаю. Удивляю. )
Лана Грачева
Лана Грачева, 25.03.2011 в 08:23
Есть над чем подумать )))
Особенно запало: "им необходимо всего две вещи, «комбайн» и «лентяйка»". Интересно - совместимо ли это в одном человеке? ))) и надо ли совмещать? )))
Морозов Пётр
Морозов Пётр, 25.03.2011 в 14:58
Сложно сказать, скорее нет, ибо человек инертен, как и его окружение. Многое зависит от того, кто с Вами рядом, ведь угол падения равен углу отражения. Но ещё больше зависит от воспитания. Может быть такое, что отражаться не в чем. С Уважением к Вам.

Это произведение рекомендуют