Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 38
Авторов: 0
Гостей: 38
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Осталась только грязь на дне карманов одежды и странное чувство.. (Рассказ)

Автор: Solnechnaya
- А вот и я! – она подбежала к нему сзади и потянулась закрытьладошками глаза. Не успела. Не дотянулась. Ладошки коснулись толькоплеч. Да и то, скорее предплечий…
- Привет. – он улыбнулся, кактолстый ленивый кот,   притянул её к себе и легонько поцеловал вхолодную от мороза щёку. Потом ещё и ещё.
- Чего ты такой грустный? – спросила она, закуривая.
- Да на работе… Бардак полный. Начальник звереет, проектов всё больше и больше. Устал немного.
Она сочувственно кивала. Прижималась, мурлыкала что-то успокаивающее…
- У тебя то, как дела? – спросил он. Просто так, но не без интереса.
Она быстро отстранилась и посмотрела на него с восторгом.
- А у меня столько нового!
Онипознакомились два месяца тому назад. Случайный взгляд в маршрутке попути домой, случайная улыбка. И случайная записка в кармане его курткис номером телефона – «Позвони, если я тебе понадоблюсь».

  - Ну как? – она прыгала от нетерпения на ступеньке, держа в карманах две пары скрещенных пальцев. – Получилось?
-Взяли… - он подошёл к ней и обнял. Вздохнул облегчённо, совсем как вфильмах с хеппи-эндами. Новая работа, хороший оклад. Возможностьпокупать ей горячо любимые розы. Водить по воскресеньям в кино и совать  в карманы смешные записочки. С завёрнутыми в них шоколадками.

- Боишься? – он нежно смотрел ей в глаза, придерживал рукой подбородок.Нет, она даже не плакала. Смотрела в окно пустым, слепым взглядом. Невидели огней соседней высотки, не видела проводов, лунного света.
Он тоже не видел ничего. И никого. Только её.
Апотом… Потом ночь. Быстрая, тревожная, но в родных объятиях. Шёлк подногами. Замеревшее пламя свечи. Остатки шампанского в пузатых бокалах.
Ночь. Лунный свет. Тишина.
Онасидела на подоконнике одиннадцатого этажа и курила, уставившись вниз. Впропасть, которая по недоразумению называлась высотой. Он подошёл сзадии тихонько накинул на её обнажённую спину простыню. И тихонько сказална ушко :»Долго не сиди, замёрзнешь…»

  Ей показалось, что онаослышалась. Он стоял напротив неё, близкий, родной, и втаптывал в землютонкий сигаретный окурок. Прямо как чувства.
- Я не могу. Не люблю. Прости.
- Не правда!
Маленькая, глупая дурочка. Сжимает кулаки, надеется на лучшее.
В её жизни будет много чудес.
Онповернулся и пошёл дальше, назад, домой, кажется. А она села наскамейку и заплакала. Последняя смс в телефоне , удалить. Автор –любимый…  

- Хочешь дам книжку почитать? – спросила подруга.
- О чём? – лениво протянула она, перелистывая страницу глянца.
- О любви конечно!
- Нет уж,спасибо… - она растянулась на кровати. – Мне перестала нравиться мистика и фантастика.

P . S .Осталось только грязь на дне карманов одежды и странное чувство…что-то вроде надежды (с)

© Solnechnaya, 18.01.2011 в 11:31
Свидетельство о публикации № 18012011113117-00198554
Читателей произведения за все время — 47, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют