- Привет. – он улыбнулся, кактолстый ленивый кот, притянул её к себе и легонько поцеловал вхолодную от мороза щёку. Потом ещё и ещё.
- Чего ты такой грустный? – спросила она, закуривая.
- Да на работе… Бардак полный. Начальник звереет, проектов всё больше и больше. Устал немного.
Она сочувственно кивала. Прижималась, мурлыкала что-то успокаивающее…
- У тебя то, как дела? – спросил он. Просто так, но не без интереса.
Она быстро отстранилась и посмотрела на него с восторгом.
- А у меня столько нового!
Онипознакомились два месяца тому назад. Случайный взгляд в маршрутке попути домой, случайная улыбка. И случайная записка в кармане его курткис номером телефона – «Позвони, если я тебе понадоблюсь».
- Ну как? – она прыгала от нетерпения на ступеньке, держа в карманах две пары скрещенных пальцев. – Получилось?
-Взяли… - он подошёл к ней и обнял. Вздохнул облегчённо, совсем как вфильмах с хеппи-эндами. Новая работа, хороший оклад. Возможностьпокупать ей горячо любимые розы. Водить по воскресеньям в кино и совать в карманы смешные записочки. С завёрнутыми в них шоколадками.
- Боишься? – он нежно смотрел ей в глаза, придерживал рукой подбородок.Нет, она даже не плакала. Смотрела в окно пустым, слепым взглядом. Невидели огней соседней высотки, не видела проводов, лунного света.
Он тоже не видел ничего. И никого. Только её.
Апотом… Потом ночь. Быстрая, тревожная, но в родных объятиях. Шёлк подногами. Замеревшее пламя свечи. Остатки шампанского в пузатых бокалах.
Ночь. Лунный свет. Тишина.
Онасидела на подоконнике одиннадцатого этажа и курила, уставившись вниз. Впропасть, которая по недоразумению называлась высотой. Он подошёл сзадии тихонько накинул на её обнажённую спину простыню. И тихонько сказална ушко :»Долго не сиди, замёрзнешь…»
Ей показалось, что онаослышалась. Он стоял напротив неё, близкий, родной, и втаптывал в землютонкий сигаретный окурок. Прямо как чувства.
- Я не могу. Не люблю. Прости.
- Не правда!
Маленькая, глупая дурочка. Сжимает кулаки, надеется на лучшее.
В её жизни будет много чудес.
Онповернулся и пошёл дальше, назад, домой, кажется. А она села наскамейку и заплакала. Последняя смс в телефоне , удалить. Автор –любимый…
- Хочешь дам книжку почитать? – спросила подруга.
- О чём? – лениво протянула она, перелистывая страницу глянца.
- О любви конечно!
- Нет уж,спасибо… - она растянулась на кровати. – Мне перестала нравиться мистика и фантастика.
P . S .Осталось только грязь на дне карманов одежды и странное чувство…что-то вроде надежды (с)