Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 102
Авторов: 0
Гостей: 102
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Solnechnaya
Хорошо,когда нет никаких проблем. Когда ты можешь сидеть и безмятежноглядеть в ночную воду, ловить своё отражение в недрах морской глади.
- Кингс Бридж,пожалуйста!
Протягиваешьденьги, забираешь из холодных рук продавщицу жестяную баночку.Уверенным жестом хватаешь пластиковую трубочку, просишь продавцапринести ещё и шоколадку…
Молочную, с орешками…
Сдача – ровнопять гривен. Уверенно прячешь слегка помятую банкноту в кошелёк ивыходишь на ярко освещённую улицу. Красиво. Чуть вдалеке – грандиозныеколонны Графской Пристани, под ногами – непоседливая брусчатка.
Авокруг тебя спешат куда-то люди. Кто – на последний катер, кто впирожковую, а кто просто в туалет, потому что выпил за последний часслишком много пива…Неуверенно вклиниваешься в этот людской поток   ишагаешь вперёд, к морю… Пальцы натренированным движением открываютбанку спиртного. Глоток – и всё вроде бы нормально: те же люди, те жефонари. Вот только счастья на чужих лицах стало больше… Разступенька,два… Осторожно сходишь вниз, на деревянный берег ГрафскойПристани. Взгляд вправо,влево,прямо… Назад не оглядываешься – дурнойзнак, чтоб ты его побрал… На мокрых от дождя досках уже сидят несколькочеловек и трещат о чём-то своём. А вот они – целуются….
Скидываешьбосоножки и тоже садишься рядом с ними на мокрую холодную пристань.Типичный голос катера, лёгкий шёпот влюблённых в ночи… Глоток, другой,третий… И уже всё кажется по-другому. В груди – незнакомое тепло,сердце колет радостное возбуждение и… Любовь. Любовь ко всему живому, ктому, что тебя окружает, а может, и к нему…Воображение, словно отличноработающий проектор, включает надоевшее уже кино. Сомнения, сомнения…
Глоток– и их уже нету. И всё кажется таким обычным… И то,что ты сейчас почтипризнаешься ему в любви, и то, что какой-то нетрезвый тип веселоплескается в окружении пустых бутылок прямо у берега. И становитьсясовершенно всё равно, любит он тебя, нет… Просто надо ему сказать. Имноготочие. И нет никаких проблем. Достаёшь мобильный, входишь всообщения… На вопрос «кому» уверенно, почти даже трезво, вводишь егономер.
«Может, погуляем»?
И плевать, что он может быть тебе неответит. И плевать, что он любит другую. Алкоголь делает своё дело.Тебе становиться хорошо. Щелчок зажигалки и крошечный столб горячегопламени. Тычешь огоньком в сигарету, пытаешься подпалить, закурить –безрезультатно. Наконец, попадаешь, затягиваешься и смотришь вдаль, наводу, на море, на те фонари на противоположном берегу. И ничего уже нехочется, лишь бы сидеть так тихо и задумчиво, допивать своёимпровизированное шампанское да вдыхать яблочный дым от привычных ещёсигарет.
Запикал телефон. Смс-ка. Ещё один глоток, последняя затяжка…
А что дальше уже не важно. Тебе ведь уже хорошо…
© Solnechnaya, 18.01.2011 в 11:24
Свидетельство о публикации № 18012011112456-00198553
Читателей произведения за все время — 25, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют