Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 102
Авторов: 0
Гостей: 102
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Solnechnaya
Что такое счастье? Казалось бы, элементарный вопрос, но романтики ифилософы до сих пор не могут найти для него наиболее подходящий ответ.Каждый считает по-своему, даже я. Но в одном мы уверены точно: счастьеесть. Нужно просто найти его и обнять. Вскидываю голову навстречупадающему снегу. А может, он тоже проявление счастья? Снежинки падаютмедленно, почти как в «Пиковой даме». Они кружатся в вечном вальсе, неостанавливаясь ни на секунду, и словно завораживают своими лёгкими,воздушными движениями. Их хочется поймать на ладошку и долгорассматривать – вдруг в них промелькнёт что то необычное? Метель.Странно, но я люблю непогоду. Даже дождь или первую осеннюю слякоть.Под мерные капли ливня хочется потеплее укутаться в плед, а летом –просто побродить в ярком платье по мокрому асфальту. И нет ничегоприятнее, чем ощущать на волосах и ресничках лёгкую тяжесть снежинок.Тускло светит фонарь. Снег завораживает. Я смотрю на него и не могуотвести взгляд. Как в сказке. По сути, это и есть сказка. Её название –«Жизнь». А мы – просто её персонажи. Добрые, злые… Это решает Судьба. Идо финала даже не ясно кто ты – фея, или злая мачеха. А может и та, ита? Мы не знаем этого. На улице пустынно. Снег падает крупными хлопьямина волосы, лицо и куртку, заставляя поёжиться от его прикосновений.Тень. Я оглядываюсь в поисках её обладателя – обычно в этот час здесьсовсем пусто. Впереди- никого, только припорошенная улица и пузатыйснеговик. Сзади – тоже. Восток, запад…Пустота. А тень идёт параллельносо мной, словно пытаясь обогнать мою собственную. Иллюзия? Внезапнокакой то человек резко обогнал меня, слегка задев рукавом чёрнойкуртки. Он быстро-быстро пошёл вперёд, не оглядываясь по сторонам,будто спешил на встречу с Богом. Недолго думая, я пошла за ним. Он шёлвсё быстрее и быстрее, и порой мне приходилось даже переходить на бег –лишь бы только не упустить этого таинственного незнакомца. Казалось, мышли около получаса. Наконец он остановился. Я не успела даже вынырнутьиз своих философских мыслей, как он пропал. Взгляд сам собой поднялсявверх. Тусклый свет фонарей освещал сильный снегопад и золотые куполацеркви, сверкающие в ночной мгле. Холод пробирал до костей. Я накинулакапюшон и толкнула тяжёлую дубовую дверь. Внутри – пустота. Храмосвещался светом тысячи свечей. Казалось, они горели всюду. На стенах –церковные изображения, лампады, свисающие на длинных цепочках… Я нецерковный человек. Да, я ношу на груди золотой, освящённый святой водойкрестик, но не соблюдаю Великого Поста. Я не знаю церковных праздникоми не прихожу на воскресную службу. Это мой выбор. Я не хочу его менять.По полу тянулась красная ковровая дорожка. Осторожно ступая по ней,япошла вперёд, стараясь не цокать каблуками. Она привела меня к иконе.Почему – то я сразу поняла – это Чудотворная икона. Я смотрела на неё,как завороженная, не в силах отвести взгляд от грустного лицанарисованной женщины. А потом просто прикоснулась лбом к холодномустеклу, за которым она скрывалась. И поняла, что счастлива.
© Solnechnaya, 18.01.2011 в 10:59
Свидетельство о публикации № 18012011105929-00198549
Читателей произведения за все время — 23, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют