Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 101
Авторов: 0
Гостей: 101
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Solnechnaya
Жить - это бороться; бороться - это жить(с)

Кажется,ещё совсем недавно мы с тобой покупали эту машину. Так любовно выбираливместе марку и цвет.. Достаточно вспомнить, как при виде журналов икаталогов у тебя взволнованно горели глаза.. Мы так радовались, когдакупили твою Mitsubishi Colt. А потом… Потом была эта авария. Была… Асейчас нет уже этой машины. И ничего уже нет. Есть только ты и я… Итусклый, какой то печальный свет в операционной.

Ужепятый день я неотлучно сижу у твоей кровати. Пятый день я не вижуничего, кроме этих ламп и приборов, кроме врачей и кроме тебя. Я держутебя за руку, но не плачу. Я ведь сильный… Врачи говорят, что дажекогда ты в коме, ты чувствуешь все мои переживания, страдания, дажечувствуешь этот горьковатый вкус слёз. А ведь я люблю тебя. Боже, какты изменилась за эти долбанные пять дней! А ведь ты такая красивая..Даже сейчас, в этой страшной палате, бледная,   с закрытыми глазами,похожими на чёрные ямы, и заострённым   носиком.. А ведь   ты достойнатого, чтобы жить! Наверное, я никогда не прощу себе, что в тот роковойдень уступил тебе руль. Мы смеялись, держались за руки, представляли,как точно так же будем ехать к НАМ домой… А потом откуда ни возьмись надороге появился этот КАМАЗ. Вспышка света – и всё, я больше ничего непомню. Почему я выжил…А ты умираешь? У тебя… У нас было столько планов,столько надежд, пусть несбыточных уже, но всё же.. Ты должна жить! Рок,судьба? Я до сих пор не могу оправиться после того разговора с врачом.

- Как она?

- Шансы очень маленькие. Сожалею.

- Но… Неужели нельзя хоть что-то сделать?? Пожалуйста! – я падаю наколени перед доктором, захлёбываясь слезами, прошу его о чём то..

- Не бросай её. – Его тёплая, мягкая, врачебная рука опустилась на моё плечо. – Надежда умирает последней.

С тех пор я потерял и сон, и покой. Я сижу около тебя и прошу только ободном – пожалуйста, не умирай, ты нужна этому миру, нужна своимдрузьям,родителям, мне… Как же ты без нас,солнышко?

- Заставь её вернуться.

Я обернулся. В проёме двери стояла невысокая старушка, опирающаяся накособокую палку. Длинные,густые, совершенно седые волосы красивоотражались в свете   больничной лампы, глаза смотрели строго иодновременно с сочувствием.

- Как?

- Просто сиди около неё, держи за руку, проси вернуться.

- И подействует? – воскликнул я в безумной надежде.

- Только если она захочет вернуться сама – серъёзно ответила женщина.

Прошлоещё пять дней, а ты по-прежнему в коме. Лежишь, подключенная к жизнибесчисленным количеством проводочков, бледная, несчастная. А я всё ещёдержу тебя за руку и прошу вернуться ко мне. А ты всё не реагируешь. Втакие моменты понимаешь – чудес нет. Как нет и Бога, нет его доброты исочувствия.

Внезапно лёгкое попискивание прибора у изголовья твоей кровати прекращается, по экрану ползёт сплошная прямая линия.

- Нет! -   я в ужасе подскакиваю,   и начинаю звать на помощь всех – врачей, медсестёр, маму, Бога… Даже тебя..
  Родная, не надо!Ведь я так тебя люблю! Ты нужна мне! -   Вихрем проносится в моей голове.
Горячие слёзы яростно закапали на твоё одеяло, лицо, шею. Я оплакивалтебя, прижимал к себе твою руку, будто надеялся, что ты ещё вернёшься.Клиническая смерть.
Минуты превратились в месяцы, даже в года. Ая по-прежнему стоял у твоей кровати. И даже не заметил, как твоя руканаполнялась теплом, на экране прибора снова отразились вертикальныелинии, а огромные, голубые, жизненные глаза распахнулись и посмотрелина меня.
  Я тоже люблю тебя… - читалось в них. А чудеса ещё всё-таки бывают…
Был поздний, осенний вечер. Яркий свет фонаря освещал дома и улицы. Всеокна зияли темнотой, и только в одном окне больницы блёкло светиласьлампа. Она разгоралась всё ярче и ярче, наполняясь силой и смыслом.
  А старуха, опираясь на свою клюку, стояла и смотрела вверх на это окно.
- Надежда снова победила – пробормотала она себе под нос. А потомвзмахнула полами своей мантии и испарилась в бездонной темноте этой грёбаной  ночи.

© Solnechnaya, 18.01.2011 в 10:58
Свидетельство о публикации № 18012011105846-00198548
Читателей произведения за все время — 23, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют