Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 95
Авторов: 0
Гостей: 95
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Solnechnaya
Вдох-выход, вдох-выдох. Сердце начинает часто биться. Пум-пам... Онословно подпрыгивает, ударяется в грудную клетку и снова возвращается насвоё законное место.Пум-пам.

Ты осторожно подбираешься к краю обрыва исмотришь вниз. Пропасть. Воображение моментально рисует своё кино, нодо него ли тебе сейчас? Пум-пам. В голове звенит вопрос: Что делать?

Пропасть. Пропасть и туман. Оглядываешься назад – а хода нет, за твоейспиной прозрачная преграда. Ты видишь всё, что за ней скрывается, ноперешагнуть не можешь. Подбегаешь к этой импровизированной двери,начинаешь бить по ней руками, стонать, плакать… Но для преграды несуществует слёз. А ключа к прошлому попросту нет.

Ты ещё долго такбудешь биться об эту незримую стенку. До тех пор, пока не пройдёт обидаи горечь, до тех пор, пока ты поймёшь – хода назад просто нет, аненужная шахматная фигурка спрятана где то в стороне, под густым слоемвитиеватого тумана.

В нерешительности, ты возвращаешься назад, кобрыву. Что делать? Назад нельзя, податься вправо или влево –бессмысленно. А впереди – пропасть. Неужели ты так и проведешь остатокдней на этой холодной земле, время от   времени оглядываясь назад ивспоминая прошлое? Слёзы снова брызнули из глаз. Нет, так нельзя! –говоришь ты себе. Ты должна собраться! А слёзы всё равно крупнымиградинами ударяются об землю. Ты крепко-крепко зажмуриваешь глаза, лишьбы только не видеть этого угнетающего пейзажа человеческих сомнений истраданий. Мост! Через любую реку или пропасть всегда есть мост! Мысльозаряет, как вспышка яркого света, как внезапно включившийся фонарьпосреди тёмной, пустынной улицы.

Воображение рисует в твоей уставшей ототчаяния голове новые картинки. Мост. Но как его найти? «Нужно простоповерить, что он существует» - тихо прошептала тебе на ухо судьба. И тыверишь! Ты веришь, что мост где то здесь. И что совсем скоро тыокажешься дома. Или там, где тебе рады. Там, где ты будешь счастлива.Ты открываешь глаза. Мост! Он и вправду здесь, крепкий ивеличественный. Ты замираешь от счастья, а сердце уже готово выпрыгнутьиз груди. Ещё пара шагов, и ты будешь в безопасности, в спокойствии,дома. Последний взгляд назад, в прошлое. Жаль. Жаль, что онозакончилось. Сердце переполняет гордость – ведь   ты сумела сотворитьсебе переправу из воздуха, силой мысли. Ты чувствуешь себя сильной.

Ну вот и всё.

Ты прошла по мосту лишь немного, но всё пространство затвоей спиной уже заволокло густым туманом. Ты улыбнулась и пошладальше. А впереди тебя ждало счастье.Выдох оказался коротким.

© Solnechnaya, 18.01.2011 в 10:57
Свидетельство о публикации № 18012011105740-00198547
Читателей произведения за все время — 23, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют