Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 29
Авторов: 0
Гостей: 29
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Когда тебе грустно, когда наступает депрессия,
когда жизнь кажется никчемной…
Вспомни,
что когда-то
ты был самым быстрым сперматозоидом!
Анекдот

Вспомни, что когда-то, не имея ни рук, ни ног, движимый лишь одним желанием – жаждой жизни, ты сумел осуществить это и родиться. И появились у тебя и руки, и ноги, и чудесный мыслительный аппарат, который в своем развитии, стремится к бесконечному усовершенствованию.

Вспомни, что ты – часть Вселенной, Дух, Душа, которой посчастливилось познать опыт человеческой жизни настолько полно, насколько ты сам можешь себе позволить, в силу своего развития и устремлений.

Вспомни, что ты – неотъемлемая часть всего этого огромного мира, от самого малого атома, до тех звезд, что ты видишь на ночном небе, с которыми ты обмениваешься своей энергией, пропитанной твоими мыслями и чувствами так же, как они с тобой обмениваются своей.

Вспомни, что ты имеешь счастье. Да, именно имеешь счастье – дышать, трогать, ласкать, видеть, восхищаться, слышать, наслаждаться, ходить, перемещаться… И все это по твоему внутреннему зову.

Вспомни, что именно ты, очень нужен кому-то таким, какой ты есть. Со своим телосложением, со своими чертами лица, со своим цветом волос или их отсутствием. И в любом твоем возрасте есть те, кто зная все твои недостатки, смотрят в твои глаза и видят твой внутренний свет и весь мир, который купается в нем.

Вспомни, что ты – это ты! И ты прекрасен настолько, насколько замечаешь прекрасное вне себя и всегда можешь все изменить к лучшему, сотворяя чудо своей любовью, которая бесконечна.

Вспомни, что ты, когда переживаешь, нервничаешь, злишься, вокруг себя ты видишь все то же самое… А это значит, что все о чем ты думаешь и все, что ты чувствуешь, незримо остается рядом с тобой и существует параллельно, как те самые пресловутые параллельные миры, которых ты не видишь, но сам сотворяешь в своей реальности.

Просто вспомни, что ты несколько ограничен в диапазонах восприятия своих органов зрения и слуха, чтобы однозначно сказать, что что-либо невидимое или неслышимое тобой не существует.

А потому…
Знай, что все самое невозможное, всегда возможно!
Просто вспомни, что ты…
17.01.2011

Свидетельство о публикации № 17012011151025-00198446
Читателей произведения за все время — 34, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют