Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 84
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 83
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Черное и белое

Катя: Сарочка, как я рада тебя видеть! В Израиль к детям ездила?
Сара: Ездила, Катя, сразу  две правнучки у меня родились. Кожа у них черная, Катя, не только волосы.  Как сапоги у нашего дворника Васи, когда он их почистит. А их папаша содержит несколько жен, хотел  сделать мою Дашку четвертой женой. Она отказалась.
Катя:  Ой, какой ужас! Сара, не допускай этого, ни в коем случае.
Сара: Вот для этого я и поехала. Чтобы меня обманул этот развратник!?Да я его в порошок!
Катя: Может, она полюбила его. Просто так детишки не появляются.
Сара: Ты права. А мой Аркаша тоже ангелом не был, хоть и белокожий. Я его у жены отбила, такая  ушлая была, самолюбивая. Сказала,  будет мой, и …стал….Шурку родила, мать Дашкину, а потом и Беллку. У него с женой детей не было, а тут почти сразу  две девочки, вот я какая! Могла еще родить, да он не хотел.
Катя: Как страна, понравилась?
Сара: Народ там разный, на нас непохожий. И белые есть, и черные. А правительство все по судам бегает: Кого в коррупции обвиняют, кого в воровстве, кого в изнасилование. Просто работающая банда преступников. А один уже много лет в коме лежит, от противосудия скрывается. У них там женщина по выборам выиграла, а правит мужик, габаритный такой.
Катя: Ее муж?
Сара: Какой муж? Мужик из какой-то коалиции, не доверили даме государством управлять. Это наш Ильич уверял, что кухарка может править народом.
Катя: Странно. А у нас все правительство  охраняют, они …это…неприкосновенные. Ты послезавтра приходи на обед, девок наших созовем, гадать будем.
Сара: Не получится. Я за вещами. Завтра снова в путь, замуж я, Катюша, вышла.
Катя: Так чего молчишь? Поздравляю! За кого, признавайся!
Сара: Чернокожий он, как и мои внучки, зато обеспеченный.
Катя: Ты будешь четвертой женой?
Сара: Какая тебе разница! Все тебе знать надобно. Главное женой буду, а какой – неважно.
Катя: Я в шоке! Неужели ты пошла на это?
Сара: Знаешь что, Катерина, ты тоже иди, а то позавидуешь, и…. Я пошла, дел много. (уходит)
Катя: Черный, так черный, стерпится-слюбится…..
Янв 2011

Свидетельство о публикации № 17012011113907-00198433
Читателей произведения за все время — 58, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют