Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 62
Авторов: 0
Гостей: 62
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

СОН

Мне снился напев –
Я читаю псалтырь
И рясу надев,
Ухожу в монастырь.
Для странной карьеры
Лишившись всего,
Не в поисках веры,
А лишь одного –
Сердечного зелья.
Свершилась мечта –
Тюрьма или келья
И дверь заперта.
Глухое оконце
Забито сосной,
Невидимо солнце,
Не пахнет весной.
Но сердце болеет
И мается вновь –
Увы, не ржавеет
Былая любовь.

© Татьяна Партина, 16.01.2011 в 23:36
Свидетельство о публикации № 16012011233603-00198372
Читателей произведения за все время — 71, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Давид Синицын
Давид Синицын, 24.01.2011 в 14:45
Если спать в юбке,
То какие снятся сны?
Об этом рассуждать
Права нам не даны
Татьяна Партина
Татьяна Партина, 24.01.2011 в 16:00
Это элементарно неудобно. Я думаю )
Виктор Граф
Виктор Граф, 16.05.2011 в 08:45
Тань, ты чего это чужие сны лямзишь? ;)) А мне правда снилось такое... раньше чаще... поэтому я всегда считал, что в прошлой жизни был священником - способности слушать, понимать и чувствовать людей - оттуда наверное)

Бррр, мистика прям) хорошо) концовка тока не вкатила - ну, признайся - ты ж не досмотрела сон, а? ;)))


С причащенной улыбкой)

Татьяна Партина
Татьяна Партина, 16.05.2011 в 18:25
Интересные сны имеют обыкновение прерываться на самом интересном месте )) А ты думаешь, священники все такие понимающие и чувствующие? Хотя, хорошие - может быть...
Виктор Граф
Виктор Граф, 17.05.2011 в 08:52
Нууу не все наверное, но большинство, особенно в небольших приходах. А как иначе они духовно лечат - и ведь лечат. Хотя наверное их в семинариях тоже чему-то учат - слушать - это ведь тоже великое искусство ;)
Татьяна Партина
Татьяна Партина, 17.05.2011 в 22:56
Основы психологии, наверное, изучают. Но что отличает наших священников от католических, скажем, в положительную сторону - что они женяццо. То есть, имеют все те же проблемы, что и простые прихожане. А значит, могут что-то по ходу дела ввернуть о диатезе или ветрянке, например. А это сближает )
Виктор Граф
Виктор Граф, 18.05.2011 в 03:41
Что ж возможно - мне трудно рассуждать на эту тему - в этой жизни я атеист) так что могу тока домыслить... А в общем считаю, что роль священников, особенно в нашей стране невелика, поскоку у нас таааак все любят плакаться в жилетку...)) хотя может на исповеди было бы более доверительно, а потому более откровено и естественно, и "нагруженных" было бы гораздо меньше...

:)

Татьяна Партина
Татьяна Партина, 18.05.2011 в 20:16
Мне тоже трудно судить, хотя я агностик )Ты "Жизнь" Мопассана читал? Вот там пример мудрого попа, хотя и католического ))
Виктор Граф
Виктор Граф, 19.05.2011 в 01:34
Хм, агностик, слово-то какое - типа вы там думайте че хотите, а я еще не определилась? ;))))

"Жизнь"... Чет с трудом припоминаю... Там вроде кюре мельком совсем... свел их вначале мм? или по-диагонали читал)))

Татьяна Партина
Татьяна Партина, 19.05.2011 в 14:29
Агностик означает - вы мне доказывайте, а я уж посмотрю, принимать доказательства, или нет )
А в "Жизни" Жанна (главная героиня) захотела завести второго ребенка, но обнаружила, что муж ее упорно этому сопротивляется, принимая необходимые меры самообороны. Пошла советоваться к своему священнику. И этот измученный целибатом кюре посоветовал ей сказать супругу, что она уже беременна. Тогда он махнет на осторожность рукой и все будет хорошо. Так что, встречаются иногда мудрые попЫ :)
Виктор Граф
Виктор Граф, 20.05.2011 в 00:38
гыы)) про агностика - я ж так и сказаль))))

А про кюре... ну ничего такого особо мудрого - в современных сериалах женщины частенько пользуются таким ходом, даже не советуясь со священником (нее телек спецательно не мотрю - но натыкаюсь порой))) И тут еще важно кто читатель - я, как мужЫк, этого неюнса при прочтении даже не заметиль))) А вообще мудрый или хотя бы рассудительный и компромисный священник - я считаю - это норма ;)

Татьяна Партина
Татьяна Партина, 20.05.2011 в 13:44
Так то ж 19 век, какие сериалы? )Ей же, что такое любовь перед самой свадьбой объяснили и то недообъяснили ))Я эту книжку лет в 15 читала, так что некоторые моменты мне были интереснее, чем мыжЫкам ))))
А что такое норма сейчас? Когда в норму входит то, что раньше счталось далеко за ее пределами7
Виктор Граф
Виктор Граф, 23.05.2011 в 05:42
Нуу эт пнятно, что опыт приходит с сериалами /зачеркнуто/ с годами))) Да и девочке в 15 лет это произведение действительно могло показаться основами семейной философии... Я в этом возрасте в таких вопросах был абсолютно туп)), вернее они меня просто не интересовали. Ну, да нормы меняются, люди взрослеют быстрее (особенно девочки)) - я оч спокойно к этому отношусь - просто диалектика жизни - по человечески говоря - болтология)))) У меня две девчонки - и че им теперь? Конечно научатся...)
Татьяна Партина
Татьяна Партина, 23.05.2011 в 23:36
Девочки взрослеют быстрее, а мальчики... Мальчики наоборот )
Виктор Граф
Виктор Граф, 24.05.2011 в 07:24
Девочки взрослеют быстрее, а мальчики... по-настоящему)
Татьяна Партина
Татьяна Партина, 25.05.2011 в 22:48
Это как? *смущаеццо*
Виктор Граф
Виктор Граф, 26.05.2011 в 01:04
становятся слишком реалистичными, серьезными и безразличными, и от того быстро стареют и умирают...
Татьяна Партина
Татьяна Партина, 26.05.2011 в 15:14
Как грустно... Их и так не хватает ((
Виктор Граф
Виктор Граф, 27.05.2011 в 06:17
Занесите нас в Красную Книгу...

homo tragedicus

Татьяна Партина
Татьяна Партина, 27.05.2011 в 11:55
:(

http://s016.radikal.ru/i334/1105/cd/c5a4a8244ca8.jpg

Виктор Граф
Виктор Граф, 30.05.2011 в 03:58
Ну воть видишь - уже... что-то такое я и предполагал...

Иа


Это произведение рекомендуют