Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 47
Авторов: 0
Гостей: 47
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Не жду тебя!
Ты, знаю, где-то есть...
Но всё на этом свете преходяще...
И с губ роняю шёпотом всё чаще
спокойное
и ровное:
«Не здесь».

Не жду тебя.
В застенках тишины
нас друг от друга неизбежность прячет.
И время
наших встреч не обозначит,
и памяти
мы - двое - не нужны.

Не жду тебя...
Иллюзий больше нет...
И небо облаками не тревожит -
теперь лишь на себя они похожи:
растаял в них роденовский сюжет...

© Осеннее Небо, 07.03.2007 в 20:19
Свидетельство о публикации № 07032007201950-00019835
Читателей произведения за все время — 389, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Василий Тюренков
Василий Тюренков, 07.03.2007 в 22:24
Здравствуйте,  Осеннее  Небо.
Ну  вот,  пришла  весна,  и  Небо  стало  подавать  признаки  оживления...оно всё  так  же  по-осеннему  глубоко  и  чисто,  но  появилось  что-то  неуловимо...НЕОСЕННЕНЕБОВСКОЕ...сразу  даже  и  не  понять,  вроде  всё  по-прежнему,  остатки  боли,  затерявшиеся  в  пустом  пространстве,  безнадёжность,  отчётливое  видение  печальной  реальности,  мужественное  осознание  отсутствия  даже  малейших  облачков,  на  которых  можно  было  бы  возвести  здание  новых  иллюзий  и  жить,  хотя  бы  надеясь,  всё,  вроде  так...да  что-то  не  так...
А,  понял – название...Вот  бы  это  стихотворение  назвать  по  первой  строчке:  «Не жду тебя!»,  сразу  бы  узнавалось  Осеннее  Небо...но  «Ожидание»...это  как-то  нехарактерно  для  Вас...
Неужели  же  Небо  из  Осеннего  скакнуло  в  Весеннее,  минуя  промежуточную  стадию  Зимнего?
Это  очень  приятно  и  сулит  нам  перспективы  ощутить  на  себе  весеннюю  благодать   Неба,  которое,  даже  будучи  Осенним,  неизвестно  из  каких  кладовых  извлекало   тепло  и  какое-то  умиротворение...
Спасибо.
Стоящий  первым  в  очереди  за  весенним  тёплым  дождём,  Вася.
Алёна Тищенко
Алёна Тищенко, 10.03.2007 в 22:43
Небо, посмотри, уже весна!!!
Весной все ждут чуда и вы тоже ждите) Оно непременно случится!!!!
Счастья и тепла вам!!!

(спасибо за поздравление))
С теплом и улыбкой, Алена)

Владислав (Граф) Шувалов (Мемориальная страница)
Роден и облака - как лёд и пламень...
Ах, извините, воздух - тире - камень))


:))

Аида Нагорнова
Аида Нагорнова, 09.05.2007 в 09:23
Иллюзий нет?А чтож осталось?
Спокойствие иль пустота?
А тишина иль немота
Гробницей хладной показалсь.

Это произведение рекомендуют