Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 134
Авторов: 0
Гостей: 134
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

СОВРЕМЕННАЯ СКАЗКА

                               НЕУГОДНЫЙ ТРЕНЕР

В некотором царстве, некотором государстве. Там, где люди преимущественно работали не руками, а языками, жил-был народ. Добрый, храбрый, сильный, терпеливый, но – простодушный.
А в городе Новобрёхово подобралось население ещё менее интеллектуальное, здесь имелось немало людей простодырых, Было в нём спортивное легкоатлетическое общество, в котором главным тренером работал старик, он хромал на одну ногу.
Понятно, сие мало кому нравилось. Однако терпели. Шло время. Но вот результаты стали из года в год ухудшаться. Поднялся ропот. Люди принялись жаловаться в различные инстанции, устраивать акции протеста. Однако они оказывались безрезультатными.
Но вот сменился глава города. Новая метла по-новому метёт: он энергично взялся за реформацию, переустройство, модернизацию и прочее.
Одна из жалоб попала к нему. Глава города вызвал заместителя:
- Возьми на заметку. Люди жалуются, и давно. Примите меры.
Заместитель вернулся к себе, вызвал начальника отдела:
- Как получилось, что общество легкоатлетов возглавляет этот чудак?.. Букву «м» не буду употреблять, пусть остаётся чудаком. Так как?
- Выясню!
Скоро заму доложили:
- Этого чудака без буквы «м» назначил ваш преемник. Он его родственник. Дядя, кажется, по материнской линии.
- Дядя?.. Кстати, мой дядя, правда, по отцовской линии, желает занять какую-нибудь уважаемую должность. Ему всё равно, что делать – лишь бы руководить.  Обеспечь ротацию.
- Слушаюсь и повинуюсь!..
Простодырые члены общества легкоатлетов бурно возликовали, когда им сообщили, что хромой тренер отправлен в отставку. А скоро им будет представлен новый.
Была устроена торжественная встреча, постелены дорожки, приглашены музыканты и хлеб-соль.
Явился представитель нового главы города. Он произнёс зажигательную речь, попросил любить и жаловать нового тренера. Того тут же доставили в кресле-каталке: он был безногий…

© Александр ЗИБОРОВ, 14.01.2011 в 21:55
Свидетельство о публикации № 14012011215530-00198062
Читателей произведения за все время — 31, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют