Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 133
Авторов: 0
Гостей: 133
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

На Плоском поле

- Это будет грандиозное мочилово! - уверял Фил. - Ты же знаешь, какие они гады! У-у-у!!! – от этого самого  «У-у-у» ноздри Фила раздулись, а глаза выкатились из орбит, словно он попытался трансформироваться и показать Килу с кем следует бороться. - Не трусь! Мы же все как один, плечо к плечу…
Не сказать, что от речей Фила  у Кила появилось желание плестись через весь город к Плоскому полю, а тем более драться с «гадами», но…
- Я что, по-твоему, трус?!!
И вот теперь, когда группа пацанов с воодушевлением слушает Коста (он здесь главный), Кил, усиленно пытается понять, что он – Кил -  тут вообще делает?
- Эти гады вместо синих рубашек и оранжевых поясов носят зеленые рубашки с желтыми поясами! – возмущенно взывает Коста.
- У-у-у!!!! – подхватывают пацаны.
- У-у-у!!! – слышит Кил свой собственный голос
И тут, глядя на противоположную сторону Плоского поля, на котором собрались «зеленорубашечники», с ужасом вспоминает о своем маленьком, ну совсем малюсеньком дефекте – дальтонизме. Ну не может он – Кил, отличить синий цвет от зеленого! Ведь если бы Фил привел его к чужим, то он бы разницы даже не заметил…
- У них темные волосы, - донесся до Кила голос Коста.
- Фи-и-и!!! – раздался презрительный вопль.
- Фи-и-и!!! – радостно подхватил Кил.
- Но эти гады перекрашиваются в наш белый цвет!!!
- Гады!!! Гады!!! – вопили все вокруг, а громче всех Кил.
Отличить темные волосы от белых он еще мог. Но эти гады красятся!!!!  Что будет, если он, совершенно случайно, перепутает и начнет драться со своими?!
«Нет. Лучше бы я стал фанатом какой-либо группы» - не к месту подумал Кил, но тут же отогнал от себя дурацкие мысли. Ведь никто в целом мире не мог быть таким сплоченным «Мы»!
- А еще… А еще… - Кост захлебывался от злости, - …А еще они говорят не по-нашему!!! И кто знает, что они такое говорят!!!
- У-у-у!!!- Завопили вокруг и, сплотив ряды, превратились в одно огромное синее существо - в синее «Мы».
Навстречу синему «Мы» двинулось такое же, сплоченное из множества идущих плечо к плечу пацанов - зеленое «Мы».
Кил шел... Нет. Это был уже не Кил! Огромный синий дикобраз с иглами–дубинками двигался навстречу зеленому. Одна общая нервная система заставляла идти все быстрее и быстрее. Еще чуть-чуть  и «дикобразы» перейдут на бег…
…Вдруг откуда-то сверху  на Плоское поле опустилась летающая тарелка.
Оба «Мы» остановились.
- Инопланетяне… инопланетяне… - звуковой волной неслось по толпе. – Чужие…Чужие…
- В скафандрах! ….фиолетовые!!! …фиолетовые… фиолетовые…
- Инопланетяне бьют зеленорубашечников, - эхом покатилась следующая звуковая волна. – Инопланетяне зеленорубашечников  бьют …
- Чужие зеленорубашечников бьют …
- Пацаны!!! Наших бьют!!! – закричал кто-то.
И синий «дикобраз» помчался защищать своего «зеленого» собрата от чужих, инопланетных  гадов!        

© Ихлова Татьяна, 14.01.2011 в 08:55
Свидетельство о публикации № 14012011085553-00197944
Читателей произведения за все время — 50, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют