Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 83
Авторов: 0
Гостей: 83
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

КОМУ НУЖЕН ВОЖДЬ ПРОЛЕТАРЬЯТА? - Ч.2 ЗАЧЕМ ВАМ СТОЛЬКО УКРОПА? (Юмореска)

Часть 2. Зачем вам столько укропа?

В кассе на Киевский поезд за рубли билетов не было. За гривны тоже. Брали только зелеными и оранжевыми. Прикинул – зелени покупать пришлось килограммов двадцать, и зачем им эта петрушка? Я все понял – укроп и апельсины заменили потомкам валюту. Как это правильно, как полезно, товарищи!
Метнулся на Курский вокзал, отоварился у грузин, купил пять килограммов цитрусовых.
На платформе заметил - два пролетария тащат в купе какие-то ящики. По размеру - как раз подходят под винтовки. Спросил одного:
- Оружие для восставших?
- Вроде того.
Странно – запах из ящиков такой же, как из тех пакетов, которыми заплатил на билет. Воняет так, что народ нос воротит.
У Орла попросил у проводницы чай.

- Угу, - понимающе кивнула та в ответ и притащила апельсиновый сок. Начинаю догадываться – у них тут при коммунизме народ генетически мутировал.

Петро, как звали соседа по купе, плеснул в пойло горилки. Все стало на свои места, а то я уж бояться начал.

- Горилка-джус, - пояснил Петро, наслаждаясь своим безупречным английским.

- Махдональд по-полтавски, - пояснил Петро, протягивая мне закуску: вареник с салом, обильно приправленный кетчупом и два маленьких солененьких огурчика в придачу. Вот уж порадовал, можно сказать – попадание не в бровь, а в глаз! Знал бы я , как на моем лице отразятся эти огурчики!

Укладываясь на ночь, Петро снял брюки. Шерсть вполне достойная, помню, я такую в Лондоне на костюм покупал – опять же на представительские партийные деньги. Рад-рад, хорошо стали жить пролетарии. А затем я увидел зрелище, особенно согревшее мне душу – революционные красные кальсоны! И это не беда, что они немного выгорели, и стали под цвет апельсинов. Я не ошибся в моем соседе – верный проверенный партийный товарищ.

- Петро, вы в партии давно? – спросил я друга по классовой борьбе.
- Дык с самой беловежской революции, - позевывая, просипел мой боевой товарищ, - бей моска…- Петро захрапел, а я так и не разобрал, кого надо бить, на его запал мне понравился.

Я пригляделся к собеседнику – неужто мы ровесники? Может, в Гражданскую встречались – что то его лицо мне больно знакомо. Нет, ему вроде под пятьдесят. Но про революцию переспрашивать не стал. Уснул под Курском.

Вскоре в купе постучали.

- Украинская таможня!

Обыскали, раздели, удивились – валюты у меня не было. Предложил апельсины. Оказывается, их с этих фруктов тошнит. Извинился. Отпустили, подбросив сверток в тряпице. Развернул – сало! Не успел откусить, как в купе вошли те же таможенники и составили протокол о незаконном ввозе стратегического продовольственного сырья. Потребовали опять же зелени. Не понял, откуда такая любовь к укропу? Протянул им пару недоеденных огрурчиков, которыми угостил меня вечером Петро. Получил в глаз. Не серьезно, товарищи! Как же мне теперь народ за собой вести, с подбитым так сказать оком? Ну ладно, будет считать это революционным крещением. Надо с чего-то начинать. Ну, все, контры ушли, теперь до самого Киева можно вздремнуть.

© Виолетта Баша, 14.01.2011 в 03:51
Свидетельство о публикации № 14012011035108-00197936
Читателей произведения за все время — 54, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Сергей Гамаюнов (Черкесский)
Даже жалко стало Ильича из-за таможенного беспредела...
А вот вареники с салом - это перебор, Виолетта: обидится Украина, слишком карикатурный образ.
С улыбкой.
Виолетта Баша
Виолетта Баша, 14.01.2011 в 09:44
Сергей, рассказ был написан в дни "оранжевой революции", проходившей на Украине, откуда и апельсины ( ее еще апельсиновой называли тогда). Зелень - это, конечно же, баксы.
Ну а поскольку "сало в шоколаде" уже было в анекдотах, поэтому - вареники с салом. Нет, не черезчур, жанр то - стеб+антиутопия.
А еще - я сама на половину украинка-  отец с Харькова.
Так что, имею полное право)))
Спасибо за отклик.

Спасибо, письмо получила и обязательно прочитаю то, что вы просили прочитать.

Сергей Гамаюнов (Черкесский)
Ото-ж, не зря говорят: рыбак рыбака... Моя мама из ссыльных с Харьковщины, фамилия была Даниленко...

И вареники люблю очень!


Это произведение рекомендуют