Ну, я бы сказал, это вовсе неверно. У - это совсем не метод, а результат, точнее, в наиболее общепринятом понимании, ВНЕШНЯЯ оценка результата. Хотя, есть и другие определения. А ИМХО - У - каждый определяет для себя сам. Примерно, как и смысл жизни.
С теплом
Олд
===============
УСПЕХ, -а; м.
1.
Положительный результат, удачное завершение чего-л. Большой у. Добиться успеха в реконструкции производства. Выступление актёра прошло с успехом. Поездка увенчалась успехом. У. в каком-л. деле гарантируется. //
Благоприятный исход, победа в каком-л. сражении, поединке и т.п. Наступающим сопутствовал у. У. оборонительного сражения. Развить у. боя.
2. мн.: успехи, -ов.
Хорошие результаты в учебных занятиях, достижения в освоении, изучении чего-л. Поразить кого-л. своими успехами в игре на скрипке. Добиться хороших успехов в школе. В овладении техникой кто-л. делал успехи.
3.
Общественное признание, одобрение чего-л., чьих-л. достижений. Книга имела большой у. Спектакль пользовался успехом у зрителей. Показ фильма прошёл с успехом
(получил признание). //
Признание окружающими чьих-л. достоинств; интерес, влечение со стороны лиц другого пола. Лектор имеет у. Пользоваться успехом у женщин. Среди знакомых кто-л. имел у. < С успехом, в зн. нареч.
Удачно, успешно. Металл с успехом заменяет пластмасса. С успехом заменить одно слово на другое. С тем же (таким же) успехом, в зн. нареч. Разг.
Точно так же, без какого-л. изменения в чём-л. С тем же успехом можно обучать танцам медведя, как и человека, не имеющего слуха.