Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 410
Авторов: 0
Гостей: 410
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Игорь Плящ
СВЯТОЧНЫЕ ЗВУКИ


Во дворах-колодцах гулки голоса. Ел я шпроты, а тут такое услышал...


- А коль хочешь приближение бесово учуять, губками да и пошкрямкай. Клеем столярным на языке взмендрежится, костью горелой в нос шибанёт. Беги тогда, коли сумеешь!

- Баба Уха-Юха, а правда, он может за волосы утащить?

- А ты как в зеркале увидишь, так платочком и накрывай.

- Так он же не отражается.

- А ты оборотня ловишь или жениха? Неделечка тебе осталась. Но помни, надо под стол посмотреть: если вместо ног копыта, так он и есть.

- Запутали вы. Он это кто: оборотень или жених мне?

- Сама путаешься. Оборотень - и есть жених твой.

- Да за такое гадание не дам вам ничего!

- А не дашь, так за дверью и освинеешь. Иди, пробуй!

- С нами крестная сила!

- А с нами нулевая. Крестики, нолики, твой ход!

- ...

- Молчишь? Щас завизжишь! Даже крестьянин знает: 12 января следует свинку забивать. Если селезёнка у ней ровная и гладкая, то зима будет суровой. А ежли к хребту утолщается - ждать к марту холодов. Сей момент проверять будем.

Что дальше было? Окно наверху громко хлопнуло, щеколда цакнула, последняя моя шпротина хвостом вильнула и уплыла в чужой маленький зверский рот. А не отвлекайся, хозяин!


© Игорь Плящ, 13.01.2011 в 12:23
Свидетельство о публикации № 13012011122304-00197814
Читателей произведения за все время — 29, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют